Запрет ЕСПЧ на применение ВС против населения Украины в силе
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн — РИА Новости. Запрет Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на использование вооруженных сил в отношении мирного населения на Украине действует, сообщил РИА Новости в четверг в кулуарах Петербургского международного юридического форума судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов.
Как рассказал собеседник агентства, решение Страсбургского суда по правам человека о запрете применения вооруженной силы в отношении мирного населения на территории Украины было принято по просьбе украинских властей еще до вхождения Крыма в состав России.
"Суд решил применить уже опробованные в деле "Грузия против России-2" обеспечительные меры о запрете применения вооруженной силы в отношении мирного населения и принятия специальных мер по защите основных прав и свобод на территории не только Крыма, а вообще на территории всей Украины", — сказал Дедов. Он отметил, что это касалось и украинского правительства. "То есть обеспечительные меры, запрещающие сторонам применять армию, — они действуют", — подчеркнул Дедов.
При этом он не стал делать выводы, нарушает ли Украина установленный ЕСПЧ запрет.
"Я этого не говорил, вы можете сделать такой вывод", — сказал собеседник агентства. Он затруднился ответить, предусмотрены ли санкции за нарушение принятого судом решения.
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3427 человек. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек.
Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Хм. Почему еще никто этим не воспользовался?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Конечно, Путин вправе вмешаться или сохранить нейтралитет, но:
1. В интересах российского народа принять России участие в защите ДНР и ЛНР, пускай даже без их признания.
2. В интересах российских олигархов задушить ДНР и ЛНР.
3. Путин в сложном положении и между двух огней - народа и олигархов: у народа он может потерять рейтинг, а у олигархов - жизнь...
http://youtu.be/I7brY4mT_LY
сообщения из славянска:
"Снаряд убил пожилого человека, он шел по улице.скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы.женщине оторвало голову-сидела у подъезда. В Славянске горят все заводы и фабрики, частично разрушена церковь в центре.водопровод восстановлен, но пока воды в городе нет.Еще пострадали двое - одному из мужчин оторвало ноги, а второго увезли с ранениями в больниц."
"Сегодня в Славянске как никогда много разрушений и пожаров. Снаряд поджёг Купеческий дом, погибла маленькая девочка. Попадание в 9-этажку в 150 м от горсовета в Славянске (улица Свободы). Всё это сейчас, днём. Только одна бригада "Скорой" в Славянске перевезла сегодня 4 погибших и 7 раненых.
Как свисток - дунешь с одного конца - свистит, с другого - максимум, шипит.
Но "звонить в колокола" надо по любому поводу.
Разве что только воспользовались в стране, которая хочет быть
частью цивилизованного Евросоюза, свободой слова и
волеизъявления.
Комментарий удален модератором
Когда ж мы станем понимать, что юридические бумаги есть лишь приведение в приличный вид воли силу имущих? А в ЕСПЧ сила, как известно, не у нас.