СССР как субъект международного права и геополитическая реальность в летаргическом сне

8 декабря 1991 года в охотничьем домике в Вискулях (Беловежская пуща) состоялись секретные переговоры с участием Шушкевича (в то время – председателя Верховного Совета Беларуси), президента России Бориса Ельцина и президента Украины Леонида Кравчука. Лидеры трёх республик, как ночные тати, фактически украли у советских людей их страну. Они незаконно подписали соглашение, согласно которому Союз Советских Социалистических Республик перестал существовать.

Больше всего пострадали русские, оказавшиеся в одночасье самой разделённой нацией в мире. Больше всех выиграла Украина, ставшая "самостийной", прихватив с собой и исторические российские территории, в разное время по прихоти руководства страны переданные УССР.

Имеются многочисленные материалы, доказывающие, что отделение бывших республик от СССР, не отвечает юридическим нормам и было не законным. 

Так как выход ни одной Советской республики из состава СССР не был утверждён Съездом народных депутатов СССР, а результаты референдума СССР от 17.03.1991 г., наоборот, свидетельствуют о желании народа сохранить СССР, то формально, с правовой точки зрения, СССР до сих пор существует юридически и все Советские республики - в его составе. 

Сторонники развала СССР не очень обрадуются, узнав, что экс-лидер Беларуси обнаружил в ходе работы над мемуарами пропажу исторического документа, зафиксировавшего факт распада СССР.

(А может его и не было вовсе). Осталась только копия, которая без оригинала не имеет юридической силы. Де-юре Украина является нелегитимным государством, а по факту вскоре и вовсе может исчезнуть с политической карты мира. А СССР остаётся де-юре единственно законным государством.

Если бы сейчас нашлась бы в России политическая сила, которая бы захотела восстановить величие СССР, то это можно было бы сделать на основе Российской Федерации, как правопреемнице Советского Союза.