Про "Борис Акунин: Путин в любом случае закончит плохо" Игоря Кондрашова, писателя-электроника.
Про "Борис Акунин: Путин в любом случае закончит плохо" Игоря Кондрашова, писателя-электроника.
Статья
http://maxpark.com/community/5862/content/2810479
, которую я не могу комментировать обычным способом, потому что замурован наглухо Кондрашовым в его ЧС.
Я прошу извинения за ту дотошность, которую можно назвать придирчивостью почти к каждой строке, но что делать, если там что ни ответ, то обязательно все шиворот-навыворот.
Начнем, отбросив псевдонимы.
"... демонизация оппонентов" - Григорий Чхартишвили.
Здесь в этих двух словах 2 неточности.
1. У Кондрашова, например, все оппоненты в ЧС и просто не могут они демонизировать Кондрашова. Они у него в ЧС.
А таких как он, много. Неточность принимется?
2. Не демонизация, а самодемонизация. Писатели-филологи, писатели-политологи, писатели-философы, писатели-физики, что меня особенно поражает, (я не стану перечислять все квалификации, потому что у них специальность одна: раскачать власть, ее основу, ее правоту, авторитет. Естественно, нам ничего не остается как принимать их такими, какими они представляются.
"...вторая революция долго ждать себя не заставит." Какая революция? Революция демонов?
Не получится. И вот почему, Григорий Чхартишвили, выпускник МГИМО: забыли вы напрочь условия, необходимые для революции. Напомню лишь одно, остальные сами освежите в вашей писательской голове.
"Верхи не могут, низы не хотят".
Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить.
А потому вы в вашем утверждении о скорой революции опять все перевернули с ног на голову согласно специальности.
У нас в России и верхи могут, да еще как, и низы хотят, чтобы верхи оставались как можно дольше. Вы, конечно, можете возразить, что вождь ошибался. Ну уж, нет. Здесь он был как никогда прав. Не демонов же во власть или тех же ура-патриотов?!
На вопрос: "Как получилось, что вы стали одним из тех деятелей российской культуры, которые не поддались этому ура-патриотизму?"
Я опять легко нахожу возражения. Да вы и есть те самые ура-патриоты с той лишь разницей, что вы все вывернуты наизнанку, что вы фальшивы насквозь.
Это один из вас, новоиспеченный, Макаревич (чего раньше то помалкивал?) с видом Александра Матросова и напыщенный от гордости задает вопрос самому президенту: "А почему вы не боретесь с коррупцией?". Или еще один ура-патриот - Навальный. Этот борец с коррупциуй покруче будет. Только вот народ обмануть трудно, народ понимает много больше, чем вам всем кажется и фальши от него не упрячешь, в какую бы одежку не обернулись.
И голос свой в который раз (и дай бог, не в последний), народ отдает В.В. Путину, который по мнению ура-патриота Макаревича, не борется с коррупцией.
Только вот Следственное управление завалено делами, а глава просит о создании специализированного отдела по расследованию финансовых преступлений, чтобы ускорить расследования. И Навальный здесь ни причем, и вы все.
А что при чем? Твердая установка власти и контроль по усилению непримеримой борьбы с коррцупцией. И успехи есть.
Но душит низовая корупция, она носит массовый характер, это ни для кого не секрет. Но все-равно, не смотря на сложности, из многослойного чиновничьего прирога вылетают взяточники, вымогатели и прочие прохиндеи. И мы все тому свидетели.
Григорий Чхартишвили:
"Человеку совершенно свободной профессии, который ни от кого не зависит, вроде меня (Григорий Чхартишвили о себе. прим. автора), очень легко говорить то, что думаешь на самом деле. Есть бумага, компьютер и русский алфавит, больше тебе ничего не надо."
Почти как у Пушкина: "И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута - и стихи свободно потекут."
Кстати о свободно текущих строках ваших произведений: ваши книги, а их не мало, созданы в довольно короткий временной период. А для их написания требуется хорошее знание истории, время.
Как это у вас получается?
С памятью у вас туговато, работы Ленина вы подзабыли, хотя в МГИМО во время вашего обучения их знание было обязательным.
Чтобы задать вопрос, я вынужден отойти от темы.
Дело в том, что во-время холодной войны была война идеологическая. Инструментарий был разнообразный. В США существовали специальные институты, в которых разрабатывали различные информационные "бомбы": анекдоты, слухи, истории. Кому-то из нас тогда казалось, что это безобидное и остроумное народное творчество. Многие из нас помнят многочисленные серии про народных героев того времени Чапаева, Петьку, Анку-пулеметчицу, про Хрущева, Брежнева, и пр.
Вот один из анекдотов того времени: поезд строителей коммунизма замедляет ход и останавливается. Народ замер, по вагону идет член политбюро и говрит всем: "а вы покачивайтесь, покачивайтесь, товарищи."
Повторяю, таких анекдотов было множество, но абсолютное большинство их было создано высочайшими профессионалами в упомянутых институтах.
Слово Макаревича и ваше - по весомости Макаревича рядом не поставишь.
Вопрос: а не есть ли вы, Григорий Чхартишвили, одним из реализованных проектов там, за кордоном?
А происходило это, возможно, так: он кто? грузин. Образование? МГИМО. Будет писателем, а произведения мы ему накрапаем. Деньжат подбросим, издаваться будет, гонорары в качестве вознаграждений пойдут.
А если это не так, то другое еще более не понятно.
Как вы, Григорий Чхартишвили, закончивший в свое время очень закрытый привилегированный МГИМО, оказались в рядах макаревичей, немцовых, и прочих, называемых в народе отщепенцами, национал-предателями, вывернутыми ура-патриотами.
И не можете находится в одном помещении с Путиным.
Вопросов бы не возникало, если бы вы стали членом КПРФ - приемницей КПСС, было бы понятно.
Было бы так же понятно, если бы вы создали умную партию и активно участвовали бы в умной оппозиции.
А так вопросы остаются.
Но мы ушли от темы, вернемся.
Григорий Чхартишвили:
"... прямому политическому влиянию придавалось (и придается прим. автора) гипертрофированное значение. Сейчас гораздо важнее влияние экономическое и культурное. Они (наша власть прим. автора) этого не понимают, в этом их проблема."
Да не делайте вид, Григорий Чхартишвили, что вы не знаете, что захватившие власть на Украине - служки Госдепа, что совершенно точно установлено.
Никакое экономическое и, тем более, культурное влияние на них не окажет. Разве что, газовый кран перекрыть насовсем.
Их задача, которую они частично выполнили, захватить власть, удержаться, закрепиться, и, разворовывая бюджет, делать уступки Госдепу, получая за это дополнительно щедрую мзду.
И вы этого не можете не знать!
И не их (российской власти прим автора) проблема, а ваша. У вас у всех так не получится. В народе говорят, рылом не вышли. Грубовато, согласен.
"вы выступили с прогнозом, что действующая система власти в России долго не продержится, что Россия в обозримой перспективе станет нормальной демократической страной. На чем основан ваш оптимизм?"
Григорий Чхартишвили:
"На знании истории. На твердом понимании того, что автократический режим архаичен и неэффективен. Я говорю не с точки зрения абстрактных идей и этики. Этот режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной. Он экономически и организационно неэффективен. В XXI веке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения властей. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим."
Начнем с экономики.
При этом "режиме" (вертикаль власти, представители президента, назначение губернаторов) путь криминала во власть отсечен как и влияние олигархии на власть. Коррупция есть, согласен, но о ней говорилось выше.
В неимоверно трудных условиях положение в экономике много лучше, чем в др. странах Европы и Америки.
По крупному: экономика России на первом месте в Европе и на пятом - в мире. Рейтинг нашего президента - наибольший, за ним рейтинги всех остальных политиков. Достроен БАМ, автотрасса до Владивостока, развитость газовых артерий, газификация населения России - ее отдаленных уголков, уровень ВВП России (3,38 триллиона долларов) стал значительно больше ВВП всего СССР (776.8 млрд.долл.)
Выборность губернаторов возвращена и в настоящий момент это стало возможным.
И как вы многих убедите, что "режим" плох? Да никак.
Нет среди вас такого "убедителя", лжецов и брехунов - сколько угодно.
Избитое и известное "собака лает, караван идет" очень к месту.
Григорий Чхартишвили:
"России сильное государство, безусловно, необходимо, во всяком случае, в переходный период. Но оно не обязательно должно быть жестко централизованным, в нем должны быть не поверхностные, а сущностные приметы настоящего федерализма. Кроме того, для России, где очень укоренены традиции произвола власти и коррупции, очень важны демократические институты, контроль со стороны депутатов, со стороны пускай не независимых, но хотя бы разнозависимых средств массовой информации. И, конечно же, невозможно жить в стране, в которой нет независимого суда."
Спасибо за то, что переходный период признаете.
Так вот при таком уровне коррупции размазывание бюджета по регионам вряд ли уменьшит хищения. И вряд ли суд может быть независимым по той же причине.
А по программе борьбы с коррупцией именно сейчас и до судей добрались, потому что это звено очень важно для успеха этой борьбы.
А у вас не возникает желания плюнуть на все и уехать?
Григорий Чхартишвили:
" Возникает. Периодически. Особенно сейчас. Мне стало тяжело и неприятно находится в стране из-за разгара шовинизма и ура-патриотизма. Я уезжал в Берлин из Москвы и любовался рекламными щитами, развешанными по всему Кутузовскому проспекту, на которых оппозиция изображена в виде бесов. И я там фигурирую с копытами. А ведь это моя страна, это мой город."
"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться." А вы все плюете кто как, кто откуда.
А имеет ли вообще смысл в сегодняшней ситуации поощрять к протестам или это значит только подставляться?
Григорий Чхартишвили:
"Очень сложный вопрос. У меня такое ощущение, что на нынешнем этапе у сторонников политической эволюции, к числу которых принадлежу и я, повестка дня закончена. То, что мы пытались делать последнее время и что у нас не получилось - прежде всего, из-за тупости и недальновидности российской власти, - было для нее способом мирного перехода. Власть это не поняла. Сейчас она себя такой возможности лишила. У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора."
Ну, тут ответ совсем простой.
Абсолютное большинство россиян (46 000 000) отдало свой голос В.В. Путину. А попытка дворцового переворота будет антиконституционной, т. е. преступной.
Пусть попробуют только. Народ в таких случаях говорит: "рога отшибем!". И правильно говорит.
Комментарии
Так они же ссылку на свой гундеж и в другие сети размещают.
Поэтому не только внимание, но и комменты свои обязательны.
А-А-А-А!!! Мы все умрём!!!