На смерть патриота Старикова

Стариков о Новороссии:

http://nstarikov.livejournal.com/1374122.html

1. Стариков правильно говорит, что Россия оказывает негласную помощь Новороссии. Я об этом говорю с 12 апреля - о российском "спецназе Полишинеля" (тогда, кстати, охранители поливали меня грязью за "разглашение военной тайны" - как будто я официальное лицо!). Проблема в другом - в размерах этой помощи. Она недостаточна - ведь массово гибнут мирные люди, сдаются города и т.д. Где гарантия, что однажды население Новороссии, устав от войны, не взбунтуется против руководства Русской Весны? Нельзя уповать на авось в таком важном вопросе - нужно срочно усилить помощь.
2. Стариков говорит, что заявления Стрелкова - это алиби для России. Мол, она не вмешивается, отсюда и "паника" Стрелкова. Но тогда почему Стариков не поддерживает это алиби? И почему российское ТВ тоже не поддерживает - ни разу призывы Стрелкова о военной помощи не прозвучали на российских ТВ-каналах, хотя фронтовые сводки от Стрелкова там постоянно идут. Всё очень просто - нет никакого алиби. Обстановка на самом деле смертельно опасная. Оружия не хватает. 
3. Стариков говорит, что военная помощь Новороссии достаточна и не требует легализации. В таком случае он берёт на себя моральную вину за каждый захваченый бандеровцами город А таких в последнее время всё больше. Не говоря уже о жертвах среди мирного населения, да и среди ополченцеа тоже.
4. Зачем нужна легализация военной помощи?
Ввод войск пока не нужен - достаточно "вьетнамского варианта": официальной помощи оружием и военспецами. Ведь неофициальная помощь возможна только до определённого уровня - более масштабные поставки вооружения уже не замаскировать. А сегодня нужны именно масштабные поставки - Глазьев правильно говорит о том, что идёт серьёзная милитаризация Украины. Тянуть с отпором этому нельзя.
5. Да, "вьетнамский вариант" - это уже открытое вмешательство России. Но всё-таки не такое радикальное, как ввод войск или бесполётная зона. Да, Запад жёстко отреагирует, но нельзя рисковать, уповая на авось - на чудесное освобождение Новороссии при нынешних объёмах российской помощи. Последствия проигрыша Новороссии перевесят ущерб от санкций Запада.
6. Итак, Стариков, как и остальные охранители, полностью дискредитировал себя в украинском вопросе. По сути - встал на сторону Запада, которому невмешательство России гораздо выгоднее, чем УМЕРЕННОЕ вмешательство (не ввод войск).
Стариков намеренно не "замечает" Золотой Середины между невмешательством и вводом войск - одной крайности легче спорить с другой крайностью. 
Кстати, зимой Стариков помалкивал о необходимости вмешательства России и Юго-Востока в киевские события - и это помогло бандеровцам взять власть. Вот к чему приводит охранительство в итоге.

Вывод:
Долго Стариков маскировался под патриота - в отличие от охранителей был против ВТО, ЮЮ и т.д. Но момент истины всё-таки настал и для него - в решающий момент он показал свою охранительскую сущность.
Больше он не вправе называть себя патриотом.