Куда исчезли шахматы?
А ещё что-то на Сталина говорят. Да во времена Сталина и под его непосредственным руководством Россия в лице Советского Союза достигла таких высот во всех сферах жизни народа, которых она не достигала ни до этого, ни после свержения Советской власти. Небывалый скачок индустрии, сельского хозяйства, военной техники и военной мысли полководцев, выход в космос, великие свершения в науке, в спорте, в искусстве, в литературе. Советский народ победил страшнейшего врага 20 столетия, западный фашизм. В Советском Союзе была ликвидирована сплошная безграмотность, было введено обязательное 7-летнее образование, что дало возможность талантливой молодёжи продолжать учёбу в средних и высших учебных заведениях, а это в свою очередь вывело на большие высоты техническую и гуманитарную науку. В сфере культуры - лучший в мире балет, опера, которые любил смотреть и слушать сам Сталин, потому что был интеллектуалом. У нас вся молодёжь была вовлечена в физкультурные мероприятия, развивался спорт. Кстати, при Сталине и нас был сильно развит бокс. Бойцы боксёрского ринга разыгрывали абсолютный чемпионат СССР по боксу по профессиональным стандартам до 10 раундов боя с обнажённым торсом.
На ринге блистал Николай Королёв, кстати, участник войны в составе диверсионного отряда Медведева под Ровно. Соратник легендарного советского разведчика Николая Кузнецова. У нас на большой высоте были драматические театры, кино. И великая советская шахматная школа. После Капабланки, чемпионами мира становились только Советские шахматисты от Ботвинника до Карпова. Сталин живо интересовался шахматы, следил за турнирами. Однажды Капабланка встретился со Сталиныи и пожаловался ему, что советские шахматисты на мировом турнире отчаянно дерутся с ним, с Капабланкой и спустя рукава играют с Ботвинником. Сталин обещал, что такого больше не будет и наши шахматисты отчаянно стали сражаться на шахматных досках не только с легендарным кубинским шахматистом и но и со своим чемпионом мира Ботвинником. Нигде не должно быть фальши - постоянный девиз Сталина. А куда сейчас исчезли шахматы? Куда подевались гроссмейстеры, чемпионы мира? Нет их у нас и вряд ли когда возродятся. Только осталось, как кричал на пыльной дороге Остап Бендер - дэнги давай, давай дэнги! Как у Лермонтова - "И грустно и больно, и некому руку подать!"
Комментарии
ФАКТ,от которого не уйти.
Ни один из Правителей России,не сделал так много для страны,как И.Сталин,что бы и как бы не верещали лица определенной направленности и косоумия.
Ни при одном Правителе России,страна по итогам одной из страшнейших войн в Истории Человечества не обеспечивал стране ,пояс безопасности,при котором ни у одного противника,даже мысли не возникало о нападении-ПЛАНЫ планами,но вот осуществление этих планов так и осталось мечтаниями идиотов с Пентагона и Уолл -Стрита.
Другой вопрос,как "наследники" отнеслись к оставленному наследству,свой суд истории,над некоторыми,еще будет.
Предполагался 3 - 5 часовой рабочий день при четырёх дневной неделе, автоматизация процессов и внедрение научных разработок.
Остальное время отводилось для досуга, творческого и гармоничного развития личности советского человека.
Такое общество, как реальный пример, было безумно опасно и смертельно для капиталистов. Не зря теоретики и правкики западного мира объединяли свои усилия для разрухи Советского Союза.
О каком изнуряющем режиме работы вы говорите?
Даже при уже начавшемся развале СССР никакой мобилизационной экономики и не намечалось.
И труд был - творческий, не принудительный, а по призванию, по специальности, в охотку и в радость!
Чем и подписал себе ограничение срока жизни...
Когда я буду писать историю Макспарка , я тоже ничего не напишу про Душнева. И пусть не обижается.
И себя там отметьте,без обид-В.Федоров,глупости писал,несообразно моменту и вопреки логике событий.
еще и спокойно - выдержанно
А по поводу "спорта"... теперь это вид бизнеса, на здоровье спортсмена; кроме того, спорт сейчас - это шоу, зрелище, отвлекуха, пиар власти.
Спорт сейчас - способ взращивания тупой быдломассы - фанаты в РФ и на Украине пример.
Основной массе народа радости настоящей физической культуры практически не доступны, она перестала быть приоритетом в воспитании здорового населения и поддержании трудоспособности на долгие годы.
Призывники чахлые, молодеют старческие болезни, здравоохранение отсутствует.
До пенсии мало кто доживает, а на пенсии какие "радости" - всем известно.
Так что, спорт сейчас - чистая мафия.
Вроде шахмат не стало - а оборачивается некоей деградацией, затуханием интеллекта и общим затуханием творческого потенциала.
Причём - как это сейчас красиво завуалировано! Не надо думать и учиться, долой спорт, нагрузки и общение - покупай, имей, пей и живи в своё удовольствие...
А ведь все виды спорта в Союзе пользовались равным уважением и поддерживались государством! Хоккей и фигурное катание, оздоровительные программы были обязательны в виде производственной гимнастики. Лёгкая атлетика была на высочайшем уровне!
А какие в СССР были борцы? Классическая и вольная борьба, самбо - все сборные из Союза были на высшей ступени спортивной славы! Стрелковый спорт, многоборья разных уровней просто невозможно описать всё многообразие, поддерживаемое для гармоничного развития советских людей.
Кстати - очень показателен этот критерий, как оценка заботы власти о своём народе.
Ведь от воплощения программ спорта, заботы о реальном здоровье народа и начинается путь или к высотам развития, или путь к упадку нации. Факты эти - не заболтать никакими словами.
А потом мы удивляемся немощи молодых ребят - "защитников" Отечества...
Комментарий удален модератором