Статья журнала «Власть» № 77
09.06.2014, 00:00
Вам чего в России не хватает?
|
Чиновничья мерзость
|
Правительство РФ высказалось против массового лечения россиян за рубежом. Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения за рубежом. По ее мнению, "практически всю" высокотехнологичную помощь можно получить и в России.
|
Высказанное Правительством РФ мнениепротив лечения россиян за рубежом, является антиконституционным, покушающимся на основные свободы граждан. Вице-президент с гестаповским выражением лица – Ольга Городец, будучи вице-мэром, развалившим систему здравоохранения Москвы, теперь открыла «охоту на ведьм» уже во всероссийском масштабе. При этом Городец НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ИМЕННО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ, ГОСЧИНОВНИКИ И ЧЛЕНЫ ИХ СЕМЕЙ, в нарушение Конституции РФ,получают огромные субсидии ЗА СЧЕТ ГОС. БЮДЖЕТАна лечение за границей. Городец также умалчивает, что президент РФ Путин, как гарант Конституции, не выполняет своих функций, так как фактически возглавляет т.н. «кремлевскую медицину», обслуживающую госчиновников, депутатов, их аппарат и членов их семей, и выкачивающую из системы здравоохранения средства, оставляя народ без надлежащей медицинской помощи. (Конституция, Статья 19, Пункт 2. Государство гарантирует равенство прав … гражданина независимо от …должностного положения….).
Почему мы все это терпим, почему мы не протестуем?
|
Современных лекарств. Технологии и специалисты в России не хуже. Но лекарственное обеспечение на 80% из заграничных препаратов, причем, как правило, не последней генерации. Но работа идет, до 2018 года мы должны перевернуть пирамиду, чтобы 80% лекарств были отечественными. В конце мая мы уже выступали с инициативой ограничения лечения за рубежом чиновников и членов их семей, но она не вошла в план на весеннюю сессию. Но и там речь не шла о полном запрете, ведь по некоторым редким заболеваниям мы пока отстаем.
Олег Куликов, зампред комитета Госдумы по охране здоровья, КПРФ
|
Зайдите в любую аптеку в любой европейской стране. Что вы увидите? Все лекарства отпускаются европейским гражданам БЕСПЛАТНО (!!!). По рецептам, но бесплатно. В этом и заключается один из существенных элементов Обязательного Медицинского Страхования граждан европейских стран. Вы в России получаете лекарства бесплатно? Нет, вы платите за них огромные деньги. Где бесплатная медицина?
Сможете ли вы в европейской стране купить лекарство без рецепта? Нет, только по рецепту. Почему? Потому, что самолечение считается там дикостью. Что у нас происходит в этой сфере? Полная вакханалия. Фармацевтику превратили в дикий рынок, с огромными, неконтролируемыми ценами, где уже работают азиаты, не понимающие по-русски. Им торговать картошкой или лекарствами – все едино. Реклама лекарств составляет большую часть рекламного времени ТВ. Дикость! Не удивительно, что аптек в России теперь больше, чем булочных.
Посмотрите открытые данные о финансировании здравоохранения на 1 чел. по странам мира и вам станет стыдно за страну, в которой вы живете, хотя по России таких данных нет, наверное, засекречены (!), но ведь все поддается счету. Россия финансирует здравоохранение на уровне африканских стран (!). И в этих диких условиях Путин и его чиновники, точно также, как при Сталине, Хрущеве, Брежневе организуют для себя, любимых, и прикормленных деятелей, царские условия мед. обеспечения. Цитата слева: ОНИ (!) уже выступали с инициативой ограничения лечения за рубежом чиновников и членов их семей, но она не вошла в план на весеннюю сессию.» Понятно почему? Что же депутаты, идиоты, чтобы себя, родных, лишать всего вкусного.
Почему мы все это терпим, почему мы не протестуем?
|
Человеческого отношения. У нас есть и деньги, и медикаменты, и высокотехнологичная медпомощь. В прошлом году я специально дал задание проверить по регионам, как выделяются квоты. Оказалось, все, кто нуждался, их получили, и даже остались лишние. Проблема в излишней бюрократии. Чтобы получить эту помощь, особенно за границей, надо собрать огромное количество бумаг и защитить их на консилиуме. Я против того, чтобы запрещать сборы, но я за прозрачность. Вот сейчас на странице Рамзана Кадырова постоянно вывешиваются призывы пожертвовать деньги девочке, которая лечится в краснодарской больнице. Но девочка лечится за госсчет, и ей вся помощь предоставлена, но родители почему-то все равно объявили сбор.
Павел Астахов, уполномоченный при президенте по правам ребенка
|
У на есть деньги...
Тестю старшего сына, как бывшему военному, сделали операцию – «коронарное шунтирование», в госпитале им. Бурденко. После операции, сын с женой навестил больного и разговаривал с врачом. Этот деятельно, спокойно, деловито, рассказал, что операция прошла успешно, и что старательность такого уровня стоит 100 тысяч. Сын удивился, но деньги привез и отдал врачу.
Мой знакомый так объясняет сплошные взятки в медицине: я, говорит, работаю в структуре, делающей деньги для хозяина - руководителя одного из крупнейших полугосударственных холдингов, который, в свою очередь, делает деньги на интимных отношениях с государством. Вот так деньги и крутятся, притом, преимущественно, бюджетные.
Реально, Путин сделал в России медицину, как порождение диковатых 90-х. (Из высказывания Путина: «хорошего врача народ и так прокормит, а плохого…».) Если президент России открытым текстом призывает граждан давать врачам взятки…, то побороть коррупцию в медицине, трудно. Из этого болота ни Путин, ни общество, ни сама медицина, похоже, вылезти уже не могут. Правда, 75% населения страны в это болото не вхожи, хотя оно, это болото, и определяет стиль нашей жизни. Другим словами, большая часть населения России находиться вне системы гос. медицины.
Меня направили на консультацию уролога в Госпиталь ветеранов войн. Врач осмотрел меня, выписал лекарства, но предупредил, что назначения не очень эффективны, если не провести курс массажа простаты, который стоит 10 тыс.руб., анализы по 3 тыс.руб. и т.д. Что делать, заплатил. Улучшения были, месяца 3-4, потом все повторилось, но больше к этому врачу я не пошел, дорого и бессмысленно.
Суть демарша гестаповского вида вице-премьера Городец понять несложно. Путин соорудил т.н. высокотехнологичных мед. центров, которые, как и пост олимпийский Сочи, стоят пустые. С одной стороны, там некому работать, а если есть кому, люди не идут даже по бесплатным направлениям, т.к. знают, что их оберут там как липку, никто палец о палец не ударит, пока не заплатите, по европейским расценкам, не ниже. Городец же нужно отчитываться за ГРАНДИОЗНЫЕ ЗАДУМКИ ПРЕЗИДЕНТА, а нечем, услуг нет, и «рисовать» не на чем.
|
У нас сильны советские настроения, что поход в больницу — это стресс. Поэтому люди неохотно идут в наши больницы. Серьезный вопрос в малой информированности людей. С другой стороны, если люди жертвуют деньги в фонд, то дело фонда, на что их тратить. Я бы не перегибал палку запретами. Надо разъяснять гражданам, какие именно виды лечения у нас на высоком уровне.
Александр Борисов, зампред комитета Совета федерации по социальной политике
|
Сегодня (понедельник – 16.06.14.), с утра, зашел в районную поликлинику, сделать укол. (ГБУЗ ГП № 218 ДЗМ филиал № 4 (ГП № 153) г. Москва, улица Грекова, д. 12). Очередь в регистратуру – человек 100, не меньше, к мониторам – человек 60. Из шести окон регистратуры, работает – одно. На окне объявление: «Записанным на примем гражданам карты не брать». Тем не менее, все стоят за картами. Почему? Врач без карты не принимают.
В поликлиниках теперь компьютеры. Что-нибудь изменилось в лучшую сторону? НИЧЕГО! Изменилась ли система организации обслуживания пациентов? Никак не изменилась! Для чего внедряли супер дорогую информационную систему, для чего делали компьютеризацию? Чтобы срубить бабки! И так в России во всем, чего не коснись. Кстати, в частных клиниках, там, где занимаются выкачиванием ЖИВЫХ денег с клиентов, информационная компьютерная система работает безупречно. Почему? Кто же пойдет платить деньги в такой бардак, как в районной поликлинике? Что из сказанного следует? Что для гос.медицины ЧЕЛОВЕК как был не нужен, так им остался не нужен. Но ведь гос. медицина теперь деньги получает от страховщиков за реально оказанные услуги, спросите вы? Конечно, но гос.медицина деньги получает за предоставленный отчет. Понятно? Нет, тогда объясню, гос.медицина сидит на большом обороте (как в торговле), т.е. в сравнении с частной клиникой, у нее огромный оборот и никакого качества. Пациент поликлинике не нужен, нужен только факт его прихода и отчет перед страховщиком. А это значит, что гос. поликлиника работает не только на обороте, но и на колоссальных приписках, которые страховщики принимают, хотя знают об их происхождении, но за откат закрывают глаза.
|
В нашей сфере пока не обойтись без привлечения иностранных специалистов и их технологий. Но я уверен, что многие технологии, попав к нам, могут быть адаптированы и дадут толчок для начала собственного производства.
Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии
|
Так может говорить только министр Правительства, которому страсть, как хочется, чтобы его семья и близкие не вылезали из заграничного лечения за гос.счет.
Технологии, попав к нам, не могут быть адаптированы, т.к. РУССКИЕ никак не могут понять, что медицинские технологии – это не только новая аппаратура и врачебный опыт, это ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, В КОМПЛЕКСЕ. Если на уровне больницы, это технология организации работы больницы во всех составляющих, от уборщиков, до котельной, от охраны, до территории (желательно не загаженной), до ванной комнаты, от блока питания, до качества пищи (а не мразной бурды, как в России), от приемного покоя до технологии приема больных, от умения разговаривать с больными (а не заключенными, как в России), до понимания, что МЕДИЦИНА – ЭТО СЕРВИС, а сервис – это уровень жизни цивилизованных людей, а не выживших из ума нищих старух-пенсионеров.
|
Никакого иностранного заимствования нам не надо. У нас есть свой подход, свои концепции, свои отношения к предмету. Мы стараемся воспитать поколение с классическим мышлением: родить идею и довести дело до конца, как это делают творческие люди. "Все только сами" — это и есть счастье для России.
Зураб Церетели, президент Российской академии художеств
|
Может ли талантливый художник, или талантливый врач быть пройдохой? Может, вот классический пример - Зураб Церетели, художник несомненно талантливый, но пробы ставить негде. И такой человек возглавляет Академию художеств? Вчитайтесь в его слова, и увидите мощного адепта российского по сути воровского, мошеннического, чиновничьего общества, где жить могут только 15-20% от населения страны, такие деловые как он сам. "Все только сами» - говорит этот энергичный, жизнерадостный пройдоха — «это и есть счастье для России». Под Россией он, конечно, имеет в виду себя и своих единомышленников.
|
Ни одна страна не может похвастаться тем, что у нее есть все. Голодец говорила не об ограничении граждан, а о том, что зачастую граждане не знают, что они могут получить более качественную медпомощь именно в России. Мы интегрированы в международную медицину, у нас есть технологии, за которыми приезжают зарубежные коллеги.
Людмила Огородова, замминистра образования и науки
|
Очаровательное высказывание гос. чиновника. Какая прелесть, но врет, «как сивый мерин». Именно об ограничении прав граждан, говорила Голодец. Она прямо покусилась на конституционные свободы граждан России, на что ни Голодец, ни Правительство РФ права ни имеют. Заявление Голодец является самоуправством и дикостью.
О том, что граждане не знают, что они якобы могут получить более качественную медпомощь именно в России, тоже неправда, знают. ГРАЖДАНЕ ЗНАЮТ, что за качественную медпомощь КАК ИХ ОБЕРУТ И ОБХАМЯТ, как это умеют делать только в России.
Граждане все знают, потому, что граждане сами были, сами видели, сами слышали, сами ПЛАТИЛИ!
|
Комментарии
http://www.chitalnya.ru/work/1017673