Opednews.com: "Победа" Вашингтона в Ираке

В связи с последними трагическими событиями в Ираке портал Opednews.com анализирует неутешительные итоги длительной военной кампании Соединенных Штатов в этой стране.
Американские граждане до сих пор не знают, зачем их правительство уничтожило Ирак. Интересы "Национальной безопасности" не позволят им это узнать. "Национальная безопасность" - тот плащ, за которым скрываются все преступления правительства США.
Джордж Герберт Уокер Буш, бывший директор ЦРУ, стал последним сдержанным президентом США. Его нападение на Ирак было ограниченной операцией по выдворению Саддама Хусейна из Кувейта. Некогда Кувейт был частью Ирака, но западные колониальные державы создавали новые границы, подобно КПСС на Украине. Кувейт вышел из состава Ирака в качестве небольшого, независимого нефтяного королевства. После событий "Бури в пустыне" Ирак не интересовал Вашингтон до 2003 г. Но в этом году все внезапно поменялось. Никто не знает, почему. Нам сказали, что у Саддама Хусейна было оружие массового поражения, угрожающее Америке. Госсекретарь Соединенных Штатов с подобранной коллекцией лжи отправился в ООН для доклада. Вишенкой на торте стало сообщение о том, что светский режим Хусейна связан с "Аль-Каидой", взявшей на себя вину за теракты 11 сентября.
Так как ни Конгресс, ни американские СМИ не заинтересованы узнать истинную причину мотивов Вашингтона, "иракская угроза" останется тайной для американских граждан. Вашингтон разрушил светское правление Саддама Хусейна, которое смогло объединить страну без вынужденного, присущего американцам насилия. Итогом стало превращение страны в регион постоянных боевых действий, и насилием, связанным с американской оккупацией Ирака. Вашингтон не заботят гуманитарные проблемы. Его единственное беспокойство - собственная гегемония. Вашингтон приносит только смерть, как это случилось в Афганистане, Сомали, Ливии, Йемене, Пакистане, Украине, Сирии и теперь продолжается в Ираке.
12 июня жители полумиллионного Мосула - второго крупнейшего города в Ираке, одаренного США "свободой и демократией", были вынуждены бежать после того, как обученная американцами иракская армия развалилась под ударами исламских фундаменталистов.
Тикрит и Кирку также пали, официальные власти страны, сидя в Багдаде, попросили США о помощи воздушными ударами по "Аль-Каиде".
Кто-нибудь помнит пропаганду перед началом второй иракской войны? О том, что Вашингтон должен свергнуть Хусейна в интересах демократии и предоставлении гражданских прав женщинам Ирака? Нам обещали, что война будет скоротечна, потребует только 70 млрд. долларов, которые будут выплачены из иракских нефтяных запасов. Какова ситуация сейчас? Второй по величине город страны Мосул захвачен силами "Аль-Каиды", теми самыми, про которые нам не раз говорили, что они "полностью побеждены". В Сирии Вашингтон пытается сделать то, что уже натворил в Ираке и Ливии: уничтожил правительства, державшие под контролем джихадистов. Вашингтон открыл ящик Пандоры. Это и есть его достижение на Ближнем Востоке. Даже сейчас, когда Ирак разваливается под ударами "Аль-Каиды", Вашингтон снабжает ее боевиков, воюющих в Сирии, тяжелым вооружением. Вашингтон демонизирует Иран, намеренный помочь иракскому правительству, приведенному к власти США, в борьбе против боевиков. Может ли какая-нибудь другая страна выглядеть более глупо, чем позиция Америки сейчас? Одним из выводом, которые мы можем сделать, состоит в том, что высокомерие и гордыня не позволяют Вашингтону принимать рациональные, логические решения. Мания величия правит в столице США.
Источник:
- Opednews.com
Либеральный новостной медиапортал (США)
http://www.opednews.com/articles/Washington-s-Iraq-Victory-by-Paul-Craig-Roberts-Iraq-Army-Troops_Iraq-Occupation-Strategy_Iraq_War_Obscenity_Continues_Military-140614-673.html#14028773757801&action=collapse_widget&id=1853742
Комментарии