Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Экспромт: "о наболевшем".
В надежде, что вброшенные мной идеи вызовут реакцию заинтересованных.
Оказалось, что нашелся только один...
Если бы было больше..., то рассчитывал на совместное наведение порядка и с этим разработку пути к образованию 21-го века. И его началу.
Я изобретатель и опыт учителя мой ограничен внуком и внучкой. Правда результатом доволен.
Внук получил 732 балла по психотесту при 531 среднем по стране.
Насчет "креативных евреев", то их не 20...25%, а минимум 40...45%. Иногда, если судить по достижениям Израиля, то мне кажется, что их больше 100%!:))
Как иначе страна размерами в Воронежскую область и населением менее 1/2 Москвы, может быть 3-й в мире по инновациям, - сразу за США и Китаем?...
Кстати, такие результаты в немалой степени и благодаря работе Шимона Переса, который всегда с молодыми и те всегда за ним не не успевают... Жалуются на него! Встает в 5.00, ложится в 1ч ночи. В 91лет самый креативный фантазер!!!, считающий, что самое лучшее, что получается у евреев, это чудеса. На это он и работает всю жизнь. Курировал оборону, наши микроспутники +++ лучшие в мире.Сейчас курирует нано технику...
Сайт Ваш смотрел пока бегло. Но посмотрю внимательно позже.
И главная идея-и в Вашем экспромте!-любовь. Нет, Любовь. Теперь почему мы с Вами одиноки:1) Нелюбовь, понятно.2) Свой счёт в банке, свою красоту или силу мы оцениваем внешними образцами - модель, Шварцнеггер, Абрамович. А своё мышление можем оценить только своим мышлением,и у всех один к одному,единица!Все своим умом довольны-и идиот, и гений,сравнить-то не с чем! И зачем им заниматься искусством, развивать мышление? Они ведь думают, что они думают, хотя на самом деле повторяют чужие мысли, смотрят чужие клипы,действуют по чужим программам.Идите,всё решает власть,политика.
ЛЮБОВЬ!!! Переехав на ПМЖ заинтересовался почему Тора стержень народа. Не в вере же дело.
Оказалось, что за более 3тыс лет, соплеменники Эйнштейна сработали такую философию и правила человеческой жизни... - о которой, кроме немногих евреев мало кто знает.
Одно из установлений как раз в том, чтобы каждый искал и нашел себе образец, цель, Учителя. А на Песах есть правило каждый задает друг другу вопросы. Как по Агаде, так и по жизни. Когда я спросил внука нашел ли он себе такого Учителя, то это подхалим не замедлил ответить: тебя!
Ваша метода прекрасный пример и подход, сходный с моим предложением, когда человек в игре, конкурсах, балагане, при д.п. усилиях после физ. нагрузки тренирует свой мозг и логику, фантазию и сочинительство (креативность).
Правда я не меньшее влияние уделил бы воспитанию человечности, совести и милосердия, политической и финансовой (это сейчас добавил) активности учащегося.
В наших школах такое практикуют. Иногда.
Зато результаты там потрясают.
4 ребенка в Хайфе, напр. создали сайт для инвалидов - путешественников. Там можно все узнать о созданных в этом месте условиях именно для каждого варианта инвалидности (Хайфские школьники удостоились Всеизраильской награды за разработку оригинальной аппликации Can Go http://karman.zahav.ru/Articles/6336/haifa).
И наконец, я считаю, что в каждом направлении обучения (точных, гуманитарных и пр.) и развития ребенка наконец появился механизм, позволяющий через границы искать и находить тех, кто способен и соответствует этим подходам и требованиям...
Одним из необходимых предварительных условий несомненно является "клуб единомышленников", способных и желающих собрать все идеи, навести в них порядок в части приоритетности и, конечно, личный интерес (дети, внуки, школа...) и какое то финансирование для тех чьи уроки и подходы будут приняты на деле.
И последнее, все произведенное и отобранное надо систематизаровать и выбрать способ широкого и доступного каждому расспространения этих знаний.