ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЯЗАНИЯ НА ПУБЛИКЕ

World Wide Knit in Public Day_Всемирный день вязания на публике
14 июня (дата для 2014 года)
Всемирный день вязания на публике, пожалуй, один из самых неординарных праздников на планете. Для России он пока в диковинку, а вот в Европе любители ажурно путать нитки собираются в крупные сообщества. Каждая встреча мастеров крючка и спиц заканчивается всегда неожиданно. Могут памятнику носки связать или вообще все деревья в саду нитками оплести. Большие выдумщики.


Каждую вторую субботу июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day). Эмблема Дня Проходит он тоже необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города — в парке, в сквере, в кафе — и предаются своему любимому занятию.
Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран (праздник проводится, например, в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии), а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы.
Кстати, во многих местах акция приобрела благотворительный характер. Нередко рукодельницы передают все вещи, связанные в этот день, в фонды для малоимущих граждан либо выставляют их на ярмарках, а все собранные средства направляют, опять же, на помощь нуждающимся. Особо активные вязальщицы пытаются «обвязать» весь мир: отправляют вязаные изделия в далекие страны и даже на другие континенты. Кроме того, в рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию. Свои мероприятия проводят магазины, торгующие пряжей и товарами для рукоделия. На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.
Комментарии
выше в комме ь поставила. и на старуху проруха)
Только не крючком и не на спицах, а самодельным челноком из куска алюминия, отломанным от походного стола...
Нить - из распущенной альп верёвки, репшнура... ;))