мама и медицина

Помогли до смерти

Моя мама родилась в 07.11. 1927 году в городе Херсоне николаевской области осталась без родителей к 1933 году Детский дом на краснофлотской 30 потом война эвакуация с проблемами потом работа в Киргизии на заводе с 1943 потом страх за возвращение домой из за родителей и жизнь в бегах до декабря 2012 года .

Во многих странах есть такое определение « ЗДОРОВЬЕ ОБЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОТНОШЕНИЕМ К СТАРИКАМ» если это состояние общества это здорово если показуха как у нас часто это страшно и я опишу такой сдучай.

Когда человеку за 80 лет ,а моей маме на момент последнего поступления было 86 лет и часто последнее время приходилось слышать от медиков, а что вы хотите это старость приходилось напоминать что старость это какой то новый диагноз чисто выдумка РФ. Да я знаю есть понятие возраст эта графа есть в карте пациента и есть но иногда имеют слу­чаи когда за 80 лет их отодвигают при вызове так вызов в 12 00 дня,а скорая приезжает в 23.00 и пациент который весь день страдал от болезни заснул и приходиться говорить скорой уезжайте и такое есть и было. Но у мамы пробле­ма с прошлого года недержания стула причина была операция в 82 году но при­спосабливались. И вот были в инфекционном отд. ГКБ5 в Самаре госпитале, потом опять и только при выписке вдруг прозвучало энцефалопатия была консультация купили лекарства и учитывая её возраст поликлиника организова­ла уколы на дому маме стало легче она стала ходить. Потом вызвали скорую сказали что то с сердцем и повезли в ГБК5 Тольятти хотя в последнее время во­зили в центральный р-он больница 1 но последнее время когда капельницы де­лать прекращают мама стала требовать отвозить её домой и чтоб она была дома но это отступление. Когда её положили в кардиологию буквально через пару дней мама говорит вези домой при поступлении мамы договорились что я оставлю таблетки и я их оставил, а тут вечер в пятницу я приехал зашел к маме в палату то узнал что наши таблетки ещё не дали, а время за 17 00 в то т мо­мент было 19. или более часов я вышел из палаты и тут встретил дежурного врача в отделении Советову задал вопросы она сказала что я не врач и вызвала охранника и с ним я вышел где нашел дежурного администратора которая кото­рая просмотрела документы и внесла изменения в лист назначения и расписались там. Чтобы не накалять стал уходить но врач Советова сказала вы не забывайте что ваша мама здесь лечиться если бы я знал я бы не уехал из отделения домой никогда. Да я не обратил на слова Советовой поехал домой мама проводила это последний раз она меня провожала сама. Потом звонок утром в субботу я взял переодеться маме и приехал. Я увидел как МСТЯТ ВРАЧИ РФ ЖЕСТОКО И БЕЗНАКАЗАННО. Мама в нечистотах и не может подняться и рядом никого нашел медсестру кресло каталку и вдвоём повезли её обмывать в мойку если поднял одежду выкинул, маму переодел мне рассказали как два санитара заломили бабушку — мою маму и вкололи под руководством врача два диких укола только не знаю каких я ещё не знал и осознавал всех последствий того что произошло.

Я субботу отсидел в больнице и в воскресенье уехал около 19.00 но потом стало пе по себе и опять поехал в больницу в 22 00 где продолжала лежать мама. Когда подъехал и вошел в здание зазвонил сотовый сообщили что ваша мама шумит я сказал что буду через час но сам появился быстро через минут 10 и застал подготовку у очередной экзекуции с уколом и ребятишек крупных я их отослал и на кресле каталке уже тогда она не смогла сама пойти и отвёз в приёмный покой и без одежды повёз домой по холоду и понял что что то произошло. Дома мама говорила более менее но говорила болит ягодица и только через дня четыре очередная скорая говорить тут не много подпухлость. В пятницу повез в хирургию там говорят инфильтрат сделали назначения и потом возил хотя становилось всё тяжелее с передвижением мамы она начала падать с кровати

Вызвал скорую они отвезли в ГКБ5 и ели ели положили в неврологию около 1.5 часа решали ( фото в приёмном вложу ) вначале в общую но народ возмутился и ВВОВ переложили в палату с туалетом сделали КТ сказали лекарства только их но маме становилось хуже я ходил ко всем просил помогите потом опять отвёз по её просьбе домой,а они и не сильно сопротивлялись я консультировался по анализам с клиниками за границей там спрашивали, а МРТ делали я сказал об этом но на меня смотрели в ГКБ5 как то мимо. Я привез домой и ели завел (затащил) домой. Потом взял направление 07.05.2014 в ГЬК 5 отправили в палату ВВОВ но ей становилось всё хуже по и 11.05.2014 в 11.30 отправили в реанимацию побыла немного там опять назад к этому времени часто задавал вопрос она не испражняется надо помочь потом решили перевести в одиночку и когда стал готовить к перевозке и поднял её изо рта пошло черное застой и в реанимации спрашивал она ходит за большой нуждой говорили да но я понял просто врали. После этого маму опять перевели в реанимацию если посмотреть на снимки которые делал в реанимации и её сухие потрескавшиеся губы это ужас я им говорил и первый раз дайте сам буду давать воду ответ один нет, Последний раз я увидел маму 24.06.утром я ей промыл рот от непонятного покапал шприцем воды она стала жадно глотать воду открыла глаза и посмотрела на меня но подошли сказали уходи почему во рту желтое губы сухие и в 21 45 позвонили ВАША МАМА УМЕРЛА и сказали что 2.часа под вентиляцией лёгких была ничему не верю,а после протокола вскрытия понял могли спасти но не захотели хирургов вызывали уже давно они отказались говорят, а почему там у них борьба за жизнь идёт до конца и родственников предупреждают Я может сам отвёз в Самару в клинику Калинина.