Причины бардака на Украино-Российской Государственной границе

Уважаемые Украинцы!
Я, как пограничник запаса,сержант с 5-летней службой  внимательно следил за новостями с Украино-Российской границы и многим вещам, происходящим там очень удивлялся и приходил в недоумение. Мог ли я представить себе, что все беды границы, его "дырявости", бездарности руководства деятельностю границы идет от командующего Погранслужбы Украины Николая Литвина. А это в самом деле так и есть. Николай Литвин непрофесионал в пограничных делах, ни дня не служил в пограничных войсках ни срочной, ни на офицерских должностях. Но самое важное не имеет Пограничного образования, а закончил военно-политическое училище инженерных войск и связи, далее служил на должностях по политической работе, воспитательной работе - и это  в течении 20 лет. И вдруг становится во главе Погранслужбы Украины.


Например, для того чтобы стать начальником пограничной заставы, офицер-пограничник должен сначала пройти службу командиром взвода, заместителем начальника погранзаставы в течении нескольких лет, повышении квалификации и это потолок в звании капитан. Далее, чтобы расти в звании (получить майора), и должности  нужно закончить академию погранвойск. А Погранслужбой Украины руководить хамелион, который о границе нихрена не знает. Поэтому  господа Украинцы Вам нужно отправить данного товарища пендалем под зад и судить за допущеные промахи в организации охраны государственной границы Украины и назначить на этот пост офицера-пограничника с опытом службы (началом службы в пограничной заставе), который знает всю систему охраны государст венной границы изнутри.

Государственная граница - это сложная инфраструктура как в инженерном плане, так и в деятельности пограничных застав, комендатур, отрядов, округов.

Для сведения личное дело Николая Литвина.

Личное дело Николай Литвин

Родился 8 марта 1961 гола в селе Слобода-Романивская Новоград-Волынского района Житомирской области в семье крестьян. В 1984 году окончил с золотой медалью Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и связи. В 1993-м - Военно-политическую академию им.Ленина, в 1998-м - Национальную академию обороны Украины. В 1997 году прошел курс "Национальная безопасность Украины" в Гарвардском университете (США). Кандидат военных наук (2001).

  • 1984-1990 гг. - служба в 104-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях заместителя командира роты по политической части, заместителя командира части по политчасти.
  • 1993-1996 гг. - служба в Национальной гвардии Украины: заместителем командира полка по воспитательной работе, заместителем командира бригады по воспитательной работе.
  • 1996-1998 гг. - заместитель начальника Главного управления - командующего Внутренними восками МВД Украины - начальник штаба.
  • С июля 2001 года - начальник Главного управления - командующий Внутренними восками МВД Украины.
  • С ноября 2001-го - Председатель Государственного комитета по делам государственной границы Украины - Командующий Пограничными войсками Украины.
  • С 31 июля 2003 года - Председатель Государственной пограничной службы Украины. [1][2]     

 

А вот для примера биография офицера-пограничника на примере  Калиниченко, Илья Яковлевича, генерал-полковник И. Я. Калиниченко — начальник Пограничных войск КГБ СССР, с 1991 главнокомандующий Пограничными войсками СНГ.

Биография

Родился 25 февраля 1931 года в городе Лозовая Украинской ССР.

В 1948 году окончил Ленинградское Суворовское военное училище МВД СССР, в 1950 году – Московское пограничное военное училище МВД.

В Пограничных войсках с 1950 года. До 1953 годазаместитель начальника и начальник заставы 19-го пограничного отряда Молдавского пограничного округа МГБ СССР).

С 1953 года по 1957 год – слушатель Военного института. После его окончания служил в пограничных войска Туркменского округа МВД – КГБ СССР, там занимал должности: старшего офицера штаба, начальника отделения штаба, коменданта пограничной комендатуры, заместителя начальника штаба 68-го пограничного отряда.

С 1960 годаначальник штаба 67-го пограничного отряда. С 1964 года – заместитель начальника, с 1966 года - начальник 22-го пограничного отряда Западного пограничного округа.

В 1968 году поступил в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил имени К. Е. Ворошилова, окончил её в 1970 году. После окончания учёбы служил заместителем начальника отдела и заместителем начальника штаба Пограничных войск КГБ СССР. Затем занимал должности:

с 1971 годаначальника штаба Дальневосточного пограничного округа КГБ, с августа 1976 года — начальника войск Прибалтийского пограничного округа КГБ, с декабря 1980 годаначальника войск Западного пограничного округа КГБ.

23 мая 1974 года присвоено звание генерал-майора. 17 апреля 1980 года присвоено звание генерал-лейтенанта.

С июля 1985 годаначальник штаба Пограничных войск КГБ СССР.

С 28 декабря 1989 года Начальник Главного управления Пограничных войск - заместитель Председателя КГБ СССР, член коллегии КГБ.

20 апреля 1990 года присвоено звание генерал-полковника.

С 6 ноября по 26 декабря 1991 годапредседатель Комитета по охране государственной границы СССР – Главнокомандующий Пограничными войсками СССР.

С декабря 1991 года по ноябрь 1992 года - Главнокомандующий Пограничными войсками Содружества Независимых Государств - председатель Межгосударственного комитета по охране государственной границы.

С 16 декабря 1991 года — государственный советник РСФСР о вопросам охраны границы.[1] 7 июля 1992 года освобождён от должности.

[2]

С ноября 1992 года по август 1993 года - в распоряжении Президента РФ.

16 апреля 1993 года уволен в отставку по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.[3]

С августа 1993 года – советник командующего Пограничными войсками РФ, затем директора Федеральной пограничной службы РФ.


Еще пример - Командующий пограничными войсками РФ с 1993 по 2003 гг. Константина Тоцкого.

Биография

Родился 23 февраля 1950 года в городе Каган Узбекской ССР в семье военнослужащего. В 1956 году семья Тоцких переехала в город Елец Липецкой области, где Константин закончил десятилетку.

Служба в Пограничных войсках

В 1967 году поступил в Московское высшее пограничное командное училище КГБ при Совете Министров СССР, по окончании которого в 1971 году, получил назначение в Северо-Западный пограничный округ на должность заместителя начальника заставы Аллакуртинского пограничного отряда. Через несколько месяцев Константин стал начальником восьмой пограничной заставы Мурманского пограничного отряда.

В 1974 году поступил на факультет пограничных войск Военной академии имени М. В. Фрунзе, по окончании которой старший лейтенант К. В. Тоцкий проходил службу в Тихоокеанском пограничном округе. С 1977 по 1980 год в должности коменданта участка Южно-Сахалинского погранотряда. В 1980 году на протяжении трёх месяцев служил офицером 1-го отдела штаба Тихоокеанского пограничного округа КГБ СССР во Владивостоке, затем год — заместителем начальника штаба Южно-Сахалинского пограничного отряда. В 1981—1985 годах был начальником штаба Находкинского пограничного отряда.

С 1985 по 1988 год майор — начальник Хорогского пограничного отряда Среднеазиатского пограничного округа в Таджикистане на границе с Афганистаном. Принимал участие в боевых операциях против моджахедов на территории Афганистана.

С ноября 1989 по 1991 год был начальником Ленкоранского пограничного отряда в Азербайджане. В 1991 году был назначен на должность заместителя начальника штаба Закавказского пограничного округа. В 1994 году, после окончания Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, был назначен начальником штаба Северо-Западного пограничного округа. В декабре того же года ему присвоили звание генерал-майора.

С 1996 года — начальник Академии Федеральной пограничной службы России. С сентября 1998 по март 2003 год был директором Федеральной пограничной службы России. С января 2001 года по должности директора ФПС входил в состав созданного по Указу Президента РФ Оперативного штаба по управлению контртеррористическими действиями в Северо-Кавказском регионе. В марте 2003 года был освобождён от должности директора ФПС, переданной в подчинение ФСБ России.

 

Как Вы видите, у приведенных для примера командующими пограничными войсками весь послужной список связан с границей. Вот почему не было должного внимания, реакции после нападения на Луганский погранотряд, позже все пошло по нарастающей.