Как чекисты возвращали власть, брат?
Операция «Внедрение».
«После избрания президентом в 2000 году В. В. Путин пришел в ФСБ на встречу с ветеранами КГБ и доложил: - Задание по внедрению выполнено!»
Все события, описанные в этой истории вымышленные, кроме двух фактов – В.В. Путин избран президентом Российской Федерации, и он выступил перед ветеранами КГБ.
Часть первая – «Фигурант».
Глава 1.
А начиналось «внедрение» десять лет назад, на «Лубянке», где в кабинете заместителя председателя КГБ проходило совещание в узком составе.
Май 1990 года, Москва, здание КГБ СССР на Лубянской площади. В кабинете председателя КГБ проходит совещание с участием заместителя председателя, начальников политического и кадрового управлений, управления специальных проектов.
- Товарищи генералы, Председатель комитета поставил перед нами важнейшую, стратегическую задачу – вернуть уходящую из наших рук власть в стране. Мы все прекрасно понимаем – эта задача на годы вперед, к сожалению, в последние годы мы растеряли всё то, что имели за годы советской власти, наступило время возвращать всё «на круги своя», через внедрение во все властные структуры наших людей, в первую очередь, посадить в президентское кресло нашего кандидата. Прошу вас кратко высказаться по текущей политической ситуации и сформулировать предложения по реализации поставленной задачи. С таким обращение выступил зампред, начиная совещание.
Первым взял слово начальник политического управления генерал Рашников:
- Товарища генералы, ситуация в стране не простая, отношение к нам со стороны общества, особенно в Москве и в союзных республиках, мягко говоря, негативное, очень слабы позиции коммунистической партии в большинстве регионов.
Единственное, что мы реально можем, так это, внедрять своих людей в горсоветы крупных городов, в первую очередь, в Ленсовет к Собчаку.
Слово взял начальник кадрового управления генерал Иванов:
- Поддерживаю предложение генерала Рашникова, в Москве нам трудно бороться с «командой Лужкова», он везде насадил своих людей и никого со стороны не подпускает «на пушечный выстрел», а в Ленинграде у нас очень благоприятная ситуация, город наполнен нашими людьми, а у Собчака нет собственной «команды». Часть наших людей, уже работают в окружение Собчака.
В разговор вступил хозяин кабинета:
- Генерал Федотов, каково Ваше видение ситуации? Что Вы делаете в этом направлении? Стоит ли делать ставку на Ленинград?
- Соглашусь с оценками коллег, товарищ генерал, в Москве сегодня перспектив у нас нет ни в городе, ни в государстве. В Ленинграде мы работаем, внедряем своих людей в окружение местных демократов. Такая работа, с разным успехом ведется во всех городах-миллионниках, особенно в областях «красного пояса».
Ленинград, действительно, самый перспективный город, продолжил Федотов. Там мы продвигаем нашего сотрудника Путина Владимира Владимировича. На мой взгляд, это очень перспективный кандидат на самые высокие посты в «демократическом государстве». Он исполнителен, неприметен, не рвется на должности, готов выполнять любу работу, имеет хорошие связи в Германии, он там служил начальником нашего информационно-культурного центра, знаком с местными товарищами и немецкими бизнесменами. С ним произошла небольшая заминка, мы планировали внедрить его в окружение Галины Старовойтовой. Но она ему отказала, видно почувствовала что-то неладное. Сейчас подключили людей из окружения А. Собчака и проводим внедрение Путина к Собчаку в Ленсовет.
- Интересный у нас получился обмен информацией, товарищи генералы, я думаю, у нас есть хорошие основания для большой работы. Вариант с Ленинградом весьма перспективен. Первоначальную разработку операции «Внедрение» я поручаю управлению генерала Федотова, а вас коллеги я прошу оказывать Петру Петровичу полную поддержку и максимальное содействие…
Читайте эту историю здесь: http://www.proza.ru/2014/06/11/1645.
Комментарии
Чеекисты быстро осознали,что они сила и что их люди по всей стране.Глупо было бы не взять власть......а вот как выбор пал на Путина-не знаю.Его фамилию впервые услышал,когда решили создать СП с немцами...
которое занималось валютчиками - фарцовщиками - цеховиками - и скупщиками старины ........
Все олигархи первой волны - все из досье по советским временам - с опытом не -советского
стиля экономического действия .......Считалось что они без груза советского прошлого быстро
всё поставят на новый лад ........Что из этого получилось - известно ........
Особняком в этом ряду КГБ-шных олигархов стоял Ходорковский ..........
Он был из числа примерных и старательных комсомольских активистов - преобразовал
молодёжное НТТМ в комерческую фирму - с согласия горкома партии Москвы ........