"Евангелия от Иуды".
"ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ".
Степан Коноведов услышал, даже прочитал сенсацию мирового значения. Оказывается, обнаружили тайный источник: ломает все представления невежд, религиозных фанатиков, глупцов-антисемитов… Христианство хитрые политики направили по неверному пути. В национальной вражде, разладе использовали искаженные представления о Б-жественном Писании, Избранном Народе
Во всех домах хозяйки стараются: наводят чистоту- порядок. Главная забота перед этим Иудейским самым большим праздником – очистить дом от остатков хомеца. Ничего квасного не должно заваляться в доме.
Степан узнал тайный пересказ откровения, поведано Иисусом в разговоре с Иудой Искариотом за три дня до празднования Песаха. Ко времени.
Своим самым верным друзьям-единомышленникам, последователям, ученикам Иисус доверительно сообщил о своей миссии: обязан избавить, излечить от пристрастия к греху. Очистить дела и помыслы людей от греховности. Добиться полного торжества Добродетели. Старается Он не
для Собственного Возвышения: Добивается Спасения Всего Человечества. Двенадцать верных учеников помощниками Иисуса стали в праведном и Б-гоугодном этом деле.
Пришел на землю - Иисус творит чудеса и дивные дела, ради спасения человечества. Одни по праведному пути идут, а другие погрязли в грехах. Он призвал двенадцать учеников. Иисус часто преподает, учительствует. Иногда в общей работе, отдыхе Он смешивается с учениками своими - ведет себя на равных. Тогда не отличишь: кто из них кто?
Ученикам Иисус часто рассказывал о незримых глазу секретах и тайнах мироздания. Наш Б-жий мир имеет Начало и Конец. О Начале Мира до Времени Ноаха, все просвещенные хорошо знают о последующих событиях -только отдельные детали узнавали внове. А вот о будущем и Конце Мира никто не знает ничего уверенно. Иисус знает – иногда просвещает, дает им общие представления.
Случилось это в Иуде. Учитель с учениками прошагали вдоволь между холмами. Прикрытые головы первыми выловили прямые лучи жгучего Солнца. Подошло время молитвы. Удобно устроили сидения на камнях, другие полулежали – расслаблялись. Сбросили сандалии. Вынули съестные припасы. Приготовились прочитать молитву-прославление хлебу и пище. Учитель Иисус сообщил: «Перед полуденной трапезой проведу с вами короткую беседу». Все ученики удобно разместились на камнях, покатых склонах, угомонились быстро - обратили свой слух в благочестивое внимание.
Учитель Иисус закутан в белое покрывало. Его смуглое лицо покрыто потом - резко контрастирует покрывалу. Глаза пылают, излучают Сияние. Он доброжелателен. Ведет Себя просто. Выделяет Его Пылающее Холодным Огнем Сияние над Головой.
Иисус подобен человеку – Сверхчеловек. Обнаженным Его никто не видел. И в Святой Иордан Входил в одеждах. Он босой.
Вечно суровый Иисус широко улыбался. Его спросили: «Учитель, смеешься над нашими скромными припасами?
К концу пути осталось мало воды и пищи». «Тебя развеселило нечто другое? Расскажи – вместе мы все посмеемся». «Или: Ты смеешься над нами? Проявили неловкость? Или: даже нечто позорное? Нам всем нужно поучиться у Тебя – манере поведения, спокойствию, связности доказательных речей. Никто даже не может приблизиться к Тебе – сравниться по знаниям, опыту, умению объяснить Священное Писание. Не зря Ты – Посланец Господа Нашего, Учитель Жизни». «Учитель! Чему Ты смеешься?» - спросил прямо.
В мгновение с лица Иисуса исчезла улыбка. Выглядит Он обычным, серьезным. Ответил: «Я не над вами смеюсь! По привычке живете – даже молитва Господу стала для вас привычкой. Молитва должна славить Б-га.
Ему сказали: «Учитель – Ты Сын Господа Нашего! Научи, Подскажи…»
Иисус вновь улыбнулся – не так ярко… С хитрецой Он спросил: «Откуда это обо Мне знаете? Я вам не говорил того. Истинно говорю: никто из людей – и вашем поколении – ничего обо Мне не узнаете».
Учеников обидели Его недоверчивость, скрытность, гордость. Некто даже разгневался – произнес в сердцах обидные слова
Щедрое Солнце ярко улыбалось многотысячными взглядами, дарило Оба Сияния в каждом луче: Свет Радости и Духовность.
Иисус не позволил разрастись недовольству до явной формы бунта. Он спокойным тоном, выверенными словами успокоил учеников:
«Вы не поняли смысл Моих слов, не вслушались в их звучание. Должны в себе разобраться – не гневаться на Меня. Внутри каждого из вас – Б-г, но Его не слышите. Еще не живете по Его Велению и Указанию. Ваше безБ-жие вырвало из Душ – неправедный гнев. Не умеете вы пока сдерживаться. Вы еще слабы духом. В ваших сердцах и Душах скопилось мало сил, выдержки. Есть среди вас смелые? Предстаньте сейчас гордо, в твердом убеждении своей правоты. Храбро явите бесстрашие, истинную человечность. Явитесь передо мной – готовые держать ответ!»
Недоверие Учителя, обвинения в малодушии – обидели. Некоторые из них почти одновременно произнесли с мест – в полном убеждении «Сильны мы!»
Никто не встал с места – не подошел. Пугает возможное испытание. Не уверены в собственной находчивости. Силы духа хватило одному Иуде Искариоту. Он сорвался с места: за миг проскочил отрезок пути. Предстал перед Учителем – не смеет посмотреть Ему в глаза. Не долго выдерживал испытание молчанием – отвернулся от прямого взгляда. В смущении он не решает поднять свои глаза – заглянуть в Бездну Сияния Глаз, в Зеркало Души. Произнес без полной уверенности:
«Знаю: Ты явился к нам из Мира Бессмертия. Знаю Имя Хозяина этого Мира – не смею Его произнести: таковы требования Закона.
Учитель узрел возвышенные его мысли, желания - предложил Иуде отойти с Ним в сторонку для беседы.
Комментарии
Комментарий удален модератором