Знаете, я давно размышляю над проблемой: феминизм в России – это уместно? Нужно нам это одиозное общественное движение, или ну его…
У феминисток есть одно логически слабое место: они борются за воспитание чувства собственного достоинства у женщин, за уважение к женщине, за соблюдение равных прав с мужчинами. Однако почему только женщин защищаем? Наше российское общество давно и безнадежно страдает синдромом глубокого взаимонеуважения.
Мы – традиционно – привыкли к унижению и поражению в правах на каждом шагу, независимо от половых и прочих признаков.
Утром дворники косят траву шумными косилками, от этого мои соседи печальны и вытряхивают мусорное ведро в окошко. Отбросы красиво повисают на ветках деревьев перед моим балконом. Я беру длинную палку с крюком и скидываю мусор на землю – в распоряжение дворников.
Коммунальная служба не уважает соседский сон, соседи – мои эстетические чувства, мы с ним вместе – люто не уважаем коммунальную службу.
Инвалиды-колясочники хоть и величаются теперь «люди с ограниченными возможностями», но все равно не могут свободно гулять по улицам, молодежь не может устроиться на работу, пенсионеры не могут отдыхать даже в Крыму. Сильным плевать на слабых, слабые презирают сильных. Человек не уважает государство, и это взаимно. Массовым сознанием правит вопрос-стереотип дворовой общины «А ты кто такой?» Это означает: хорошее отношение нужно заслужить. Сам по себе ты пустое место. Человек - это звучит никак. Именно об это "никак" разбивается и феминизм, и другие гуманистические начинания. В таких условиях борьба за уважение к 53 процентам населения выглядит попыткой украсить розочками кучу дерьма. Остальные 47% – не люди, что ли? «Это уже дискриминацией мужчин отдает», - справедливо отмечают противники феминизма.
К тому же и окормляемые феминистками 53% вовсе не считают себя ущемленными (на общем фоне) и будут искать покровительства скорее у мужчин, чем у «сестер», скомпрометированных сомнительной дружбой с секс-меньшинствами…
…Но когда я узнаю о какой-нибудь блистательной инициативе очередного народного избранника, я понимаю: феминизм физически необходим.
Как воздух. Для начала – хотя бы в виде женской квоты в парламенте (которую еще в 2006 году предложил председатель ВЦИК Вешняков, но которой так и нет).
И вот почему. Во-первых, в патриархатном, то есть лишенном влиятельного женского голоса информационном поле, права женщин всегда сводятся к репродуктивным. Работающая женщина не рассматривается, женщина в беде – не рассматривается. Тебя дискриминируют на работе? Сиди и не жужжи. Тебе угрожает сожитель? Пока он не превратит твою физиономию в котлету, это твои проблемы. Тебя впускают в правовое поле – и будут хоть как-то защищать – только если у тебя есть дети.
Во-вторых, «женский вопрос» (опять же – только в репродуктивной его части) последнее время стал очень популярным средством создания публичных спецэффектов.
Всякий общественный деятель полагает своим долгом отметиться какой-нибудь «резонансной инициативой». Персоны разного калибра – от уездного чиновника до депутата Госдумы – то предлагают нам называть матерей-одиночек «.....», то жить со свекровью в одной квартире, то запретить аборты и суррогатное материнство. Аборты вообще, кажется, с повестки дня не сходят.
И вот сегодня – на потребу достопочтенной публике – новый перформанс: депутат от КПРФ Никитчук предлагает запретить продажу сигарет женщинам моложе сорока лет.
Это вносится в Госдуму и называется «Законопроект». Имя Никитчука записано на скрижальках истории.
Между тем, Россия остается одной из немногих стран, где до сих пор не существует закона «О профилактике и предупреждении семейно-бытового насилия».
Закон давно разработан: еще полтора года назад член Общественной палаты Анатолий Кучерена в интервью программе «В гостях у Елены Ханги» заверил, что все уже рассматривают и вот-вот примут. Вот-вот, буквально. За делом наблюдает лично Ольга Костина, зампред комиссии по безопасности Общественной палаты РФ.
И по сей день рассматривают и рассматривают. Наверное, очень интересно там. Зачитались. Ольга Костина наблюдает и наблюдает.
По разным данным, от домашнего насилия в нашей стране страдают до 80 процентов женщин. Курят – 20-25%. Смешно, да?
Однако запретить сигареты – и стяжать себе славу ревнителя «духовных скреп» - очень просто. Надо же чем-то заняться, пока настоящие законы «рассматривают». Впрочем, если бы в наших «ведомствах» (которые «рассматривают») была хотя бы скромная – процентов тридцать – женская квота, дело бы пошло живее. И все эти «ведомства», включая Госдуму, производили бы на свет гораздо меньше балаганных инициатив… Так что я за феминизм. И чем скорее, тем лучше.
Комментарии
Вопрос о насилии в семье поднимается не один год, каждое второе ток-шоу на тв на эту тему , масштабы огромные, но как всегда только трёп....
Эти "разные данные" - такой же бред как байки Клинтона про 700 тысяч изнасилований... Зато под шумок квоты отхватить хочется совершенно отчетливо. Ради чего всё это вранье и сочиняется.
Вы поработайте сначала. Постарайтесь чтобы люди вас заметили по результатам. Покажите что вы способны. И тогда вам нафиг не понадобятся никакие квоты.
А лучше чем мы... Ну и флаг вам в руки и бронепоезд с революционными матросами навстречу. Попробуйте.
На наших местах? Давайте. С гаечным ключом на ГП в -62 мороза, в ватниике под потолок горячего цеха над работающими печами. Ну-ну.
Хотя я имел ввиду под "поработайте", что вместо нытья насчет квот - надо показать людям как вы можете быть для них полезны.
Ну, а в тех семьях, где настоящие отцы, а не яйценосцы, и женщины очень много чего добиваются. Женщины сейчас даже в космос летают вообще-то.
Да, а то "Поработаем лучше, чем вы", но нам нужны квоты)))
Касаемо антибабских сайтов... Две пометки вам, для памяти.
Во первых - адекватные мужчины, коих большинство - с женщинами не воюют. Поскольку кто ж воюет со своим ближайшим естественным союзником, с которым спит под одним одеялом.
Во вторых - антибабские сайты - суть порождения "глобализаторов", феминоуродов и прочих выродков, чьей единственно задачей является перенос гнева мужчин (и женщин тоже) с власти, коя попирает их права - на женщин, которые опять же являются естественным союзником мужчин в рамках семьи. Именно на раскол семей и направлены все эти антибабские визги.
Поскольку именно семья формирует человека, а затем и массы людей, способных к организованному сопротивлению превращению в массу управляемого атомизированного быдла.
Согласна, адекватные не воюют. А что будем делать с неадекватными? От них куда деваться? Ведь они тоже право голоса имеют.
А впрочем, вы абсолютно правы. Именно это и происходит сейчас. Власть придержащие стравливают мужчин и женщин друг с другом, чтобы эксплуатировать было проще. Старо как мир: "разделяй и властвуй".
Про ВСЕХ даже пиндостанское АНБ не знает, хотя в каждый сортир с подслушкой лезет...)))
А неадекватные... Их, что феминисток, что антибабистов, надо всего лишь игнорировать, отчетливо понимая, что их основная задача - сеять смуту и раздор.
Их немного, они всего лишь компенсируют свое незначительное число и еще более незначительное влияние визгливостью и назойливостью.
Для нормальных же - семья была и остается первым и последним оплотом, в противовес феминисткам, антибабистам, ЛГБТ и прочим уродливым отклонениям.
Насчет семьи - поддерживаю.