Бремя империи

Все без исключения, каждый империя прошлом - от римской до советской, от испанского британцам - свернутый по той же причине: невозможность нести то, что можно было бы назвать "бремя империи». При президенте Владимире Путине, Россия сейчас движется по своей собственной нео-имперский путь, и быстро растущее бремя этого курса несет серьезные риски для будущего страны.

                        

Внутри страны нео-империалистическая политика требует сильного военные, значительные затраты на содержание колоний и доминионов, а также массивной бюрократии.

Россия, безусловно, провел в большой степени на его военных. В 2012 году он занял восьмое место в мире по военным расходам в процентах от валового внутреннего продукта. С военных расходов на 4,47 процента ВВП, Россия обогнал США в 4,35 процента, Великобритании на 2,49 процента, Китай в 1,99 процента и Франции на 1,8 процента по данным Всемирного банка.

С 2011 по 2014 год военные расходы России росли быстрее, чем всех других бюджетных категорий - в среднем на 20 процентов в год - почти в два раза с 1,5 трлн рублей ($ 43,6 млрд) в 2011 году до 2,75 триллиона рублей (8 млрд. $) в 2014 году.

Россия также активно модернизирует свои стратегические ядерные силы со всеми новыми баллистическими ракетами и планирует возобновить весь ядерный арсенал к 2020 году Тополь-М и Ярс. Программа модернизации также призывает к созданию нового тяжелого межконтинентального стратегической ракеты, которая будет стоить миллиарды долларов, чтобы разработки и тестирования.

Программа перевооружения в военных, оценивается в 20 трлн рублей в запланированных расходов, несколько отстает от графика, но остается в силе, в результате чего военные расходы в настоящее время приходится более 19 процентов федерального бюджета.

К счастью, Россия в настоящее время не в состоянии войны. Тем не менее, он должен платить за содержание военных баз и объектов в целом ряде стран, из Таджикистана в Беларусь.Россия также доукомплектован свое присутствие в Абхазии и Южной Осетии после этой войны между Россией и Грузией в 2008 году. Сейчас Москва сталкивается с задачей капитального ремонта военно-морской базы в Севастополе, работа, которая приведет к разряду сотни миллиардов рублей из российского бюджета.

Россия платит все более высокую цену, чтобы поддерживать и сохранять свои "колонии" Южной Осетии, Абхазии, самопровозглашенной Приднестровской республики, а ныне Крыму, наряду с его "владениях" Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Армении. Информация из различных источников дает возможность оценить масштаб этой поддержки.

Россия потратила более $ 1 млрд в бюджетных средств на Южную Осетию с 2008 года, и проводит ту же сумму ежегодно для помощи Приднестровью. В то же время, самопровозглашенной республики должен России около $ 4 млрд за неоплаченные газ законопроектов в одиночку. Москва также субсидирует около 70 процентов бюджета Абхазии на сумму 350 млн. долл. США в год.

Когда Крым был частью Украины, Киев субсидируется две трети своего бюджета. Сейчас Россия взяла на себя это бремя. Он должен будет выделить $ 1 млрд в год просто на покрытие дефицита Крыма, и такое же количество раз, чтобы заплатить за пенсий и социальных программ.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия выделит 240 млрд рублей ($ 6,8 млрд.) только в этом году для Крыма и Севастополя. Запланированное строительство моста в Крым будет стоить еще 250 млрд до 300 млрд руб. Укладка водопроводных труб по дну Керченского пролива будет стоить столько же. Обеспечение электроэнергией полуострове может стоить от 3 млрд рублей до 300 млрд рублей. Все невоенные расходы на Крым может составить 350 млрд до 400 млрд рублей ($ 10 млрд до $ 12 млрд) в год.

Россия также проводит сильно, чтобы поддержать режимы в постсоветской сферы влияния. В 2014 году Россия согласилась предоставить Беларуси $ 2 млрд в качестве помощи и планирует $ 1,2 млрд. в помощи Кыргызстану в течение ближайших двух лет.

Москва выделяет в среднем около 20 миллионов долларов ежегодно в Таджикистан, где она имеет большую военную базу, и, вероятно, придется увеличить эти расходы после США и коалиционные силы уйдут из Афганистана. Помощь России в Кыргызстан в течение последних нескольких лет превысил полмиллиарда долларов.

Россия тратит ежегодно в общей сложности $ 18 млрд. до $ 20 млрд. - или около 5 процентов всех расходов федерального бюджета - в виде прямой финансовой помощи или упущенную выгоду, чтобы поддержать те страны и территории. Это, вместе с военными расходами, приходится четверть всех бюджетных расходов.

Внутри, Москва также столкнется с увеличением затрат на поддержание его бюрократии, полиции, Федеральной службы безопасности, прокуратуры, тюрьмы, внутренние войска и другие государственные силы.

Кремль использует этот огромный аппарат безопасности, чтобы сохранить контроль над своими сложными и полиэтнических граждан. Конечно, альтернативой сохранения единства при помощи силы, чтобы почтить и продвигать принципы правового, демократического и светского федерации, закрепленное в Конституции - подход Путин слом давно.

Тем не менее, управления страной через силу и раздутой бюрократии приходит на гораздо более высокой стоимости, как финансово, так и в противном случае.

Расходы на полицию, службы безопасности и суды вырос с 1,2 трлн рублей (35 млрд долларов) в 2011 году до 1,9 трлн рублей ($ 55 млрд.) в 2014 году, или 14 процентов федерального бюджета. Еще 5,5 процентов бюджета посвящен "сектора государственного управления расходы» - в первую очередь, поддержание бюрократический аппарат.

В целях поддержания более дорогой и быстро растущую инфраструктуру нео-империалистического государства, Кремль был вынужден систематически сокращать расходы на национальную экономику - как в абсолютном выражении и в процентах от общих расходов.Это привело к тому, порезы на жилье и коммунальные услуги, образование, здравоохранение, спорт и поддержку и развитие регионов. В результате, регионы вырождаются, а их совокупный долг в настоящее время превышает 2 трлн рублей ($ 58 млрд.).

К этому следует добавить, что расходы на этапе Кубка мира в 2018 и строительство новых объектов космических ракет, железных дорог, нефте-и газопроводов.

Маркировка роста экономики, а также пробой в образование, здравоохранение и инфраструктуру, является прямым результатом нео-имперской нагрузки на общество и экономику.

В целях финансирования своих растущих амбиций, Кремль начал поднимать налоги и акцизы, присвоил часть пенсионного фонда заплатили за сотрудниками, увеличили государственный долг, будет повышать пенсионный возраст и начал проводить резервные фонды страны.

Это быстро растет перегрузка может стоить России не только свою долгожданную модернизацию, но даже самого ее существования. Как 18-го века французский политический философ Монтескье однажды сказал: «империя можно сравнить с деревом, чьи заросли филиалы слить всю сок из ствола, что делает его пригодным только бросить тень".