Как донецкая элита оценила речь президента
В Донецке инаугурация нового, уже пятого по счету Президента Украины не вызвала особого ажиотажа. Пользуясь передышкой в военных действиях, народ потянулся к морю.
Массовых просмотров на большом экране в кафе или на центральной площади, как это принято, к примеру, во время важных футбольных матчей, в городе никто не устраивал. Но протестных митингов не собирал. Так что дончане следили за событиями в столице сидя дома у телевизоров или компьютеров. Местные власти готовы принимать гаранта уже через две недели.
Тем временем "Комсомолка" решила узнать, как восприняли речь Петра Порошенко в зоне АТО, барометром настроений выбрали элиту – ученых, врачей и шахтеров.
Владимир Шевченко, почетный ректор Донецкого национального университета, профессор, доктор физико-математических наук, академик Национальной академии наук Украины:
- Хотелось, конечно, больше конкретики в речи президента. С другой стороны – на инаугурации всего не скажешь. Хорошо, что он заговорил об амнистии. Однако нужно восстанавливать отношения не только с Востоком. Страна уже поделена на три части – Восток, Запад, Центр. И президенту нужно найти баланс между сложившимися веками интересами каждой. Это должны быть серьезные шаги, а не просто слова. Но о чем можно говорить, если ни в правительстве, ни в судах и т.д. фактически нет представителей таких крупных регионов вроде Донецка, Днепропетровска, Харькова, Луганска, Одессы, Запорожья. Ими откровенно пренебрегают. Я не беру Авакова и еще пару-тройку персон.
Что касается децентрализации, я согласен, что Украина должна остаться единой, но с определенными полномочиями каждому региону, особенно, что касается финансовой системы. Налогооблажение нуждается в реформе. Почему у нас на слуху рейтинги олигархов – кто больше всех заработал, но нет рейтингов – кто больше всего отдал в казну государства?
А то, что Петр Порошенко обратился к жителям Донбасса на русском языке – конечно, не позерство, а попытка наладить контакт. В то же время и Турчинов, и Яценюк свободно переходят сейчас на русский, притом, что первоначально хотели вообще все украинизировать. И это настораживает, я вижу какую-то игру. Ведь дело уже не столько и далеко не только в языке.
Эмиль Фисталь, руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.
Гусака НАМН Украины, доктор медицинских наук, профессор:
- Все, что касается заявлений о мире, которые прозвучали со стороны Петра Порошенко, положительных эмоций и т.д. вселяет надежду - начнется пора переговоров и есть вероятность, что больше не будет жертв среди мирного населения. Сейчас у нас по сути идет гражданская война – гибнут обычные люди, страдают дети, экономика катится в бездну. Если это продлится еще какое-то время, возврата не будет.
Так что мы очень ждем приезда президента. На него возлагаем очень большие надежды. В конце концов, мир, разум должны восторжествовать.
Я тоже отметил, что президент говорил с Донбассом на русском языке – тут, думаю, игры нет, ведь это логично, когда большая часть населения говорит именно на этом языке. Хотя если б он обратился на английском, но с правильными словами – мы б тоже поняли. Главное, что сказал, а не на каком языке.
Игорь Брага, представитель почти 300- летней шахтерской династии:
- Понравилось, что президент обратился на русском языке, говорил четко, ясно. Главное, чтобы свои слова ему удалось воплотить в жизнь. Как говорится, надежда умирает последней. Мы очень надеемся, что прекратится это вооруженное безобразие.
Только вот не знаю, как сейчас в такой обстановке Петр Порошенко собирается ехать в Донецк…Но разумные, практичные люди здесь должны его услышать. Ведь если этого не произойдет, он как президент вынужден будет выступить с ответными санкциями.Мне импонирует идея децентрализации и перевыборы в местные советы. Ведь верхушка власти в Донецкой области по большей части осталась прежняя, а о каких изменениях тогда можно говорить.
А главное всем нам здесь в Донбассе нужен мир, мир и еще раз мир. И все понимают, что мы никому не нужны, если будем отделяться. А что касается разных пришлых – у нас достаточно умных, прекрасных людей, чтобы самим разобраться в своей стране.
Комментарии
Нормальные слова.
Хватит играть в "зеленых человечков".
Пора восстанавливать Украину и ее отношения с Россией.
.
И вовсе не обязательно того, чего ожидал "ставящий".
Путина Ельцин поставил, а у последнего - полправительства было агентами ЦРУ. И чей ВВП ставленник?
Они наворочили , а нам убирать ?
Опять дотировать её экономику?
есть марионетка цру
НЕ ПРИЗНАВАТЬ СУКУ!
Интересно, где в Донецке море? Наверно на побережьи Белорусии.
Десантник отказывается прыгать, кричит: — Двенадцать раз прыгал, двенадцать раз парашют не
раскрывался! Не хочу! Не хочу! Все-таки выпихнули его из самолета. А в совхозе в это время идет собрание. Председатель говорит: — Ну вот, механизаторы опять все пьяные, доярки в декрете, топлива нет…
Страшный грохот наверху на крыше. — И этот десантник… ну так надоел.
Для информации Джону Смиту: "Эли́та (от лат. eligo, англ. фр. élite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие посты в государственной власти и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти."
Правильно! Ввести в Правительство Украины жителя г. Днепродзержинска Дмитрия Яроша!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
.
Ну если уж от гм... флюидов упыря почётный караул вырубает...
.
«Не гляди!» – шепнул какой-то внутренний голос философу. Не вытерпел он и глянул...
.
Потрошенко обещал уже много чего...,
и много кому...!
Вопрос номер один..., а он свои обещания выполнять то будет?
Или иначе..., а правосеки и бандеры ему позволят...?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Самое тяжёлое - думать, думать на годы - способностей не хватает, амбиции превыше всего.
Комментарий удален модератором
Воспользуйтесь ЧС и заткните уши:))
Счастливо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Автоматные очереди испугали прогуливающихся по пешеходной зоне Донецка горожан." http://maxpark.com/community/politic/content/2787388
Комментарий удален модератором
Десантник отказывается прыгать, кричит: — Двенадцать раз прыгал, двенадцать раз парашют не
раскрывался! Не хочу! Не хочу! Все-таки выпихнули его из самолета. А в совхозе в это время идет собрание. Председатель говорит: — Ну вот, механизаторы опять все пьяные, доярки в декрете, топлива нет…
Страшный грохот наверху на крыше. — И этот десантник… ну так надоел.
"...Начатая в Лисьей балке, которая прорезает высокий правый коренной берег Северского Донца, первая шахта начала давать уголь в 1796 году."
"
Первые достоверные сведения о поиске и разведке ископаемых углей в России относятся к началу 18 века. При Петре I, уделявшем большое внимание развитию горного дела, были организованы специальные экспедиции в различных районах страны. В Донбассе залежи каменного угля были открыты в 1721 (в районе современных городов Лисичанск и Шахты). Добывавшийся здесь уголь использовался в солеварном и кузнечном деле. В 1721 обнаружено угольное месторождение на реке Томь (Кузбасс). К этому же году относится открытие Подмосковного бассейна. Первые угольные шахты в России появились в районе г. Кизел на Урале, г. Тула (Подмосковный бассейн), на Украине, в районе г. Лисичанск (построенная здесь шахта стала выдавать уголь в 1796; она была основным угледобывающим предприятием до 60-х гг. 19 века)."
Эдак вот. Маленький брёх заставляет усомниться в правдивости большого брёха:)
Очень впечатляет:)
Существует такая концепция что всех в отрасли можно называть шахтерами, но это теория из мира идей. А в реальности шахтер тот кто в шахте работает, и именно такой смысл журналисты в это слово вкладывают. Тем более девушка написала, а у них совсем беда с концепциями, видят только то что есть на самом деле.
Профессиональный праздник отмечают городами и поныне.
Журналисту порою без разницы, для него в шахтёрах и работник поверхностного комплекса - важна убедительность материала, остальное вторично.
Думаю что в статье слово дали шахтеру потому что они постоянно в тени, хотя и составляют суть Донбасса. А видим мы деятелей профсоюза, бандитские крыши да олигархов, скупивших шахты. Несправедливо это, поэтому журналист и поставил шахтеров в ряд с врачами и учеными.
Мои сомнения в шахтёрности шахтёра. Времена ноне задним местом к работягам и интервью выпадает из логического ряда. Ну и КП в Украине:) С оглядкой на настроения места аккредитации.
Вспомнилось интервью на вокзале Киева у шахтёра, сбежавшего от террористов:)) Смех и грех в одном флаконе:)
Ложь может стать утончённее, но пропасть ей в СМИ не суждено.
Пошкрябаю вам по живому:)
Не согласен. Имеет место построения несколько иной от искусственной, но опять же ложной модели на основе реального события.
Женщина, сделавшая перепост вполне адекватна и я, по сути, с ней согласен, как и с автором статьи.
http://versii.com/news/305374/
Гуманизм:) В Европе есть гуманизм, но у Европы нет гуманизма для Азии - более верная формулировка.
Уровень качества регулируется конкуренцией - соседний канал вас публично опозорит, если удумаете лукавить. А для пропаганды требуется единое управление всеми информационными источниками, как в любой тоталитарной стране, в России в том числе.
Но это все мелочи, средства достижения цели, а не сама цель. Суть в другом. Но мы с вами по-разному понимаем что такое гуманизм. Это не значит выгрести все из холодильника и раздать бомжам. Так получится идиотизм, а не гуманизм. Гуманизм - это когда мы признаем что есть прогресс, закон для всех един, есть права человека, считаем что просвещение важно. Какой американец хочет чтобы азиаты были бесправными, необразованными и не развивались как общество и нация? Нет таких, любого спросите. Но азиаты сами не желают развиваться, они любят своего императора и хотят ему служить, то-есть, ведут себя как негуманоиды.
---
Вы видимо шутите про каналы? При доминирующей идеологии и силовых методах решения спорных вопросов проявление конкуренции будет только в незначительных мелочах, типа орфографии и стилистики статьи. СМИ принадлежат конкретным лицам и заказ общего тона вполне очевиден.
---
Под отсутствием гуманизма понимаю базовое понятие о второсортных нациях, из холодильников которых можно без зазрения совести выгрести почти всё.
Азия - другая цивилизация и флибустьерам невозможно принять выходящее за рамки их мира. Европа кичится своей исключительностью и развитием, но вопрос ещё тот - какой путь не ведёт к деградации:)
Европа кичится своей исключительностью и развитием, но вопрос ещё тот - какой путь не ведёт к деградации:)
===
Никто не кичится кроме азиатов, американцу натурально некогда кичиться ) А вот вторая часть вопроса интересная - какой путь не ведёт к деградации? Ответ очень простой - к деградации не ведет естественный путь. Это тот путь, по которому нас, образно говоря, ведет Всевышний. Ну или Эволюция, как больше нравится. И поэтому в Америке можно ругать правительство, но нельзя критиковать Дарвина )
В эпоху колониализма при исконно английских чопорности и щепетильности? Действительно, колонии были первого сорта:)) и имеет быть место чисто английское сожаление о выходе территорий из статуса колоний и сферы непосредственного влияния.
--
Вы пытаетесь убедить меня в вещах, не соответствующих голым фактам. К вещам отнесу и Всевышнего, и Дарвина с теорией эволюции:)) Естественный путь пролегает совсем далеко от техногенной цивилизации.
В Америке можно ругать Правительство - предмет, не имеющий конкретных очертаний и постоянства, но нельзя ругать Америку:)
Я говорю "эволюция", а вы говорите "техногенный путь". Это ведь не одно и то же. Надо скачала решить нужна ли эволюция как таковая. А потом уже смотреть из чего это понятие складывается. Техногенность - это не суть эволюции, а одно из качеств прогресса. Есть технический прогресс, есть общественный, есть этический (примерно называю). Все они обслуживают человека - его физиологию, социальность, духовность. В результате такого изменения среды своего обитания сам человек меняется тоже. И нужно чтобы он совершенствовался в процессе этого изменения, а не деградировал. В этом и заключена суть эволюции. А если деградирует - то общество неправильное.
Касаясь частностей, то вы в одних утверждениях совсем неправы, в других допускаете неточности - престижность и полезность (полезная вещь может быть престижной или нет, другой ценовой уровень и разные группы потребления в любом обществе); азиаты и американцы (странно, что просвещение и направление на путь развития начинается с силовых методов и ими поддерживается, скорее очередной обнос холодильника), негры и американцы (накопленное долго душить толерантностью), спорность о техногенном пути (основа нашей цивилизации, все остальное присуще при любом пути развития и подвержено эволюционным изменениям).
Особое место можно выделить утверждению о едином для всех законе и о правах. Данные понятия имеют локальный характер в строго определённых рамках вусловиях расслоения общества по образованию, имущественному цунзу, общественному статусу.. и не утверждайте,
Европейцы считают азиатскую систему ценностей допотопной, а азиаты относятся к европейской как к бездуховной. Так нужен ли, важен ли прогресс или нет? При объективном подходе, имеется ввиду. Не только научно-технический, но и социальный.
Прогресс западного образца губителен для среды обитания. Если о прогрессе общества из отдельных самодостаточных особей, то его направление от времени святой инквизиции в дни наши, через возвышения и падения, ведёт к будущей массовой деградации отдельных особей и переходе в негуманоидное состояние.
Нет у нас подушки,
Нет и одеяла.
Жмемся мы друг к дружке,
Чтоб теплее стало.
Когда человек беден, то ему важна гуманоидность окружающих, потому что в коллективе теплее и сытнее. А богатому лучше чтобы никто не мешал. В Штатах не принято вторгаться в прайвиси, а у нас даже слова такого нет ) И поэтому фраза "Ничего личного, просто бизнес" в Америке звучит как извинение, а для вас в ней сокрыто высокомерие и снобизм )
"Счастье, когда у тебя все дома" - фраза принадлежит вороне, обкатывать не буду.
Для борьбы с бедностью не обязательно вздувать максималку, достаточно исключить необходимость применения той самой фразы, минималка фактическая установится выше законодательной, но, увы, при имеющемся уровне прагматизма наёмному работнику, порою и партнёру, зачастую приходится довольствоваться имеющимся. Проза жизни и, опять же, переход в негуманоидное состояние через благодостаточность и постоянную пресыщенность, раздражение помехами и устранение оных поначалу легальными способами.
За фразой подразумевается не высокомерие и снобизм, а отношение к другому человеку как к источнику и инструменту для удовлетворения собственного эго - существенный зачаток негуманоидного состояния.
Прайвеси:)) Ювенальная юстиция.
===
Бугага )) Полагаю вы смеетесь, ибо этот народный акадэмик загубил всю отечественную генетику с Вавиловым во главе.
Но мысль ваша понятна, вы стараетесь разглядеть метафизическую изнанку реальности, то что происходит в параллельных планах. Идея ваша в том что любое бессмысленное событие имеет тайный смысл и вопреки нашей интуиции несет в себе некий неведомый нас прагматизм. А в итоге шарлатан Лысенко порождает генную инженерию )
Мне тоже интересна метафизика, она расширяет сознание, по есть создает ощущение нового знания, но само знание не дает )
Собственное эго западного гражданина питается успехом. Но не любым, а только тем, который "в рамках".
Европейцу важно чтобы он не выходил из правового и морально-этического поля. Но не потому что он фанатик законопослушания, а просто так правильно. Ну как у нас не принято воровать у детей, а на Западе не принято воровать вообще. Так что фраза "просто бизнес" - она совершенно нормальная, но имеет анекдотический подтекст, из-за того что ее приписывают Аль Капоне. Наш аналог возможно - "Хорошо иметь друзей, хуже когда друзья имеют тебя" )
===
А это вообще пропаганда, еще можете послушать что на Западе отбирают детей и продают в зообордели. А родителей сажают в тюрьму кто не согласен.
http://www.rg.ru/2014/06/11/norvegia-anons.html
Свежак.
Я вас умоляю не рассказывать о рамочных ограничениях успешного обывателя:)) Рост успешности напрямую связан с раздвиганием рамок вплоть, как частное явление, до ковровых бомбардировок и прочих вполне успешных действий. Комплекс.
Это ерунда, вот настоящее изобличение загнивающего запада.
Чем обыватель отличается от капиталиста? Масштабированием.
Крупный капиталист - обыватель международного масштаба.
Бизнесмен - не совсем капиталист - первая стадия инфекционной болезни с летальным исходом или многообразием осложнений.
А обыватель - это обыватель, его социальная аура только табуретку охватывает, на которой он сидит. Да и то не всегда )
Из вас попёр этакий либерально-космополитический апломб. Макспарк:))
----
Расстановка определений не меняет сущности, краеугольным камнем бизнеса - прибавочная стоимость.
---
У каждого свои миры: и у мещанина, и у бизнесмена. Сходство в обывательском отношении к своему миру, в брезгливо оттопыренной губе и мании величия. Первое и второе проявляется в представлении своей собственной исключительности и превосходстве над.. долго рассказывать.. принцип курятника - более ёмкая характеристика:)
===
Бугага ))) А краеугольный камень жизни - паспорт ))
Ничего из меня не прет, просто я вижу что вы к бизнесу не имеете отношения. Вы можете кем угодно быть, не обязательно социально ниже, хоть царем. Апломб? )
---
Открою маленький секрет для повышения вашей собственной значимости в ваших глазах. Вы имеете честь беседовать с электрослесарем подземным 5го разряда с 4й группой допуска по электробезопасности:) Ага.
---
Итак:) Основная движущая сила бизнеса?
Комментарий удален модератором
Заседает Рада на Украине. Председатель:
- Москалей нема?
Из зала:
- Нема, нема!
- Точно нема?
- Точно нема
- Ну, можно и по-русски поговорить.