Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Название города историки упорно не желают расшифровать. А это город сарацинов, что очевидно. Сарацин, Царицын. Как видите, возвращает историческую память намного дальше и глубже.
Под таким названием - Сталинград город встретил армию Вермахта. На защиту города в первые дни вторжения встали рабочие нескольких заводов. И они сумели задержать механизированные колонны противника, что позволило провести десантирование регулярной армии с левого берега Волги. Вот этот подвиг мирных жителей и стал причиной по которой Георг VI подарил Сталинграду рыцарский меч. "Жителям Сталинграда, крепким как эта сталь". А Вы думали в чём причина столь широкой известности города? В том, что войска стояли насмерть? Так они и в других местах не бегали от противника. Чудесным образом Сталинград остался увековечен. Думаю, наделали те рабочие так много шума, что эхо до сих пор звучит.
А Вы об этом знали? Нет?
Тут есть памятники речникам волжской флотилии, и не один, и все они в центре или близко к нему.
Вот как много шума. И да, все эти люди защищали именно Сталинград.
Но прославлен город не ими, а той горсткой рабочих, которые даже в атаку ходили, и им удалось отбить небольшую деревню у немцев (интернациональной банды со всей Европы на самом деле). И вот как раз о них узнать крайне сложно. Да, есть небольшой мемориал у алюминиевого завода, то есть, фактически далеко от скоплений туристов, и жителей города.
Видите, как неточность и шум приводят к тому, что главное событие оказывается спрятанным?
А в общем, я много раз по этому поводу сталкивался, и люди не желают понимать. Шум.
Однако, говорить о раскопках в районе такой реки как Волга вообще наивно. Русло непрерывно меняется, берега смывает. Люди селились поближе к воде, что понятно. Культурный слой регулярно уносило рекой. Кроме этого сюда регулярно приносило песок, насыпало огромные горы. Что под этим песком? Может быть, и ничего, конечно.
Про археологию смешно говорить и по причине раскопок Новгорода. Так получилось, что жители в город вернулись. Но сам город утонул, ушёл под землю. Деревянные дома и даже деревянные тротуары - всё лежит целёхонько под слоем земли метров в 10.
А если бы на это месте заново город не появился? Кому бы пришло в голову копать траншеи под глубинные коммуникации? Н И К О М У.
Тут надо понимать, что эвакуация в Сталинграде не проводилась по причине того, что часть населения работала на заводах, а другая часть копала оборонительные сооружения, рвы против танков. Запрещено было покидать город именно по этой причине. А сегодня можно встретить утверждение, что эвакуация была проведена для всех, кроме занятых на производстве. Допустим, поверим. Но почему именнов Сталинграде на момент атаки на город оказались эвакуированные из Ленинграда? (Да-да, из Ленинграда эвакуировали людей, хотя, конечно, не всех). Явно не сходится. Что ленинградцы успели стать кадровыми работниками сталинградских заводов?
В общем, вранья от историков много больше, чем правды.
События пересказываю, по порядку, и всё.
Ленинградцы вполне могли быть эвакуированы в Сталинград. Летом 41-го никто не мог предполагать что будет летом 42-го.
Информация о числе мирных граждан в Сталинграде на момент начала атаки разнятся значительно. Каждый выбирает из множества документов те, которые его устраивают. Если бы мои две бабки не копали те самые рвы, тоже думал бы, что всё было как у историков написано.
Кстати, моя бабушка с мамой на руках решила прорываться на левый берег, и идти в Саратов к сестре. Её чекист, один из тех, кому памятник сейчас стоит, не хотел пускать на катер. Она ещё одного из них раненного на себе приволокла к переправе, его на катер затащили. Капитан вышел, и сказал: "Я без этой бабы с ребёнком не пойду". Чекист ему пистолетом стал угрожать. "Стреляй, управлять катером сам будешь", - было сказано.
А если почитать историков, то переправа для мирных жителей работала исправно, их активно спасали.
Вот так я отношусь к историкам. Мастера скрывать истину. Геродот был первым историком, и он же оказался последним в ряду.
Всё выглядело так: Овцеводы гуляли по степям вслед за травой, постепенно уходя от места зимовки. Кто крупный рогатый скот выращивал, уходил на пойменные луга, подальше от места зимовки. Рыбаки постепенно скатывались к незамерзающим зимой водоёмам. И так далее. Все ходили, никто на месте не сидел. Одновременно были места обмена произведённой продукции - сятилища Мары, или Яр Мары. Да, на высоких местах, всё верно. И постепенно укреплялись. Такие места известны. Ещё оседло жили солевары, они привязаны к солёным озёрам.
Прочие же просто бродили по равнине вслед за скотиной. Земледельцам тоже приходилось путешествовать с места на место.
Разум надо включать, а не верить интерпретаторам.
2. Об оцифровке архивных документов не слышал.
3. О числе мирных жителей в Сталинграде можно говорить только в приблизительных цифрах, т.к. учет не велся, хаос и паника при эвакуации тоже имели место быть.
4. Про исправность переправы под бомбежками вообще говорить глупо.
5. Ваше отношение к историкам разделяю. Да и вообще, история это не наука, что и подтверждают лживые украинские учебники истории.
Сара - песок, цин - жёлтые. Желтолицые люди песков - сарацины. Царицын - поселение сарацинов, желтолицых жителей песков. Вероятно, это нынешние калмыки.
В начале истории города он стоял на развилке двух русел - главного и воложки. Сегодня главное русло стало воложкой Куропатка, а та воложка - главным руслом. Остров посредине называется Голодный, но через небольшой пролив можно попасть на очень большой остров - Сарпинский. Там вдоволь дичи и сейчас. Итак, как видите, укрепление стояло не на возвышенности, а на заливном месте. И конечно, культурный слой давно смыт рекой. Место выбрано с стратегической точки зрения для контроля над важным местом, в котором пересекаются сразу несколько водных путей (там ещё есть вход в затон Грязный, а по нему можно пройти вглубь левого берега Волги), а не по принципу - лишь бы хорошо спрятаться.
Вот так, примерно, истина ищется, а не по учебникам. В документах лишь сказано где стояла крепость. А зачем и почему, куда делась - надо ум иметь, знать место, и так далее.
Так что как видите, мы разобрались лишь с кратким эпизодом русской истории, а уже нашли, что принцип поиска цивилизации по укрепления м на возвышенностях трещит по швам.
1. Я не была ни в Волгограде, ни в Саратове, поэтому Вам не возражаю, Вам на месте виднее.
2. Спросите у военных и реконструкторов почему крепости и замки ставили на возвышенностях.
Тут совсем иная ситуация. Тут борьба с бандитизмом, а не с регулярными армиями каких-то стран. И так было на протяжении длительного времени, раз выработался такой подход к построению крепости. А крепости на возвышенностях тоже строили. Самые новые - Кремли в Москве, Новгороде, Казани, и более мелкие. А до того не строили, не выработали культуру прятаться за высокой стеной. Хотя, обломки ярмарок (Яр Мары) находят, и это крупные камни.
Мы о каком времени говорим?
Если кто не в курсе то поясню ; либерализм с точки зрения большинства религиозных философий есть сатанизм .. Т.е. духовные практики призывают к каким то ограничениям , рамкам которые обеспечивают безопасность жизни . Либерализм же призывает к свободе от этих рамок .
И.В.СТАЛИН это Гений нашей эпохи , а поэтому он у нас должен быть как святая икона . А. Вертинский ОН
Чуть седой, как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь?
...............................................................
Как высоко вознёс он Державу,
Мощь советских народов-друзей.
И какую великую славу
Создал он для Отчизны своей!
Тот же взгляд, Те же речи простые,
Так же скупы и мудры слова.
Над военною картой России
Поседела его голова.
Сколько стоил ему Сталинград?
ЭПОХА СТАЛИНА
Демократы ругают Сталина.
За Победу
и за ГУЛАГ,
Но не мёрзли
При нём окраины,
Не сидела страна впотьмах.
Мы державою были сильною.
С бомбой атомной
Будешь мил!
Даже Черчилль
По стойке "смирно"
Становился,
Лишь Сталин входил.
Школы, ясли, больницы, вузы -
Всё бесплатное
И на всех!
Старики,
Не являлись обузой,
Всюду слышался детский смех.
Дети милостыню не просили,
Всем хватало еды тогда!
Вот такой
Захватили Россию
Новоявленные господа.
Всё, что Сталин
Собрал по крохам,
В их карманы
И глотки ушло.
Но его
Не забыла эпоха
Всем наветам и козням назло!
Может. хватит
--------позорить Сталина?!
Был ГУЛАГ,
Но Победа была!
А теперь
Лишь Дубровки, Беслана
Да объедки с чужого стола.
Александр Люлин 1998
Спросите тех, кто злобой бредит
Спросите в лоб и за глаза:
Не он ли нас привел к Победе,
Не он ли путь к ней указал?
Спросите всех живых и павших:
Не он ли, распрям вопреки,
Сплотил в Союз народы наши,
Чем мы сильны и велики.
И пусть ответят все, кто знали
Но вдруг не хотели знать
Как ждали все что скажет Сталин
Когда не знали что сказать.
А нынче говорливы стали
И по свистку из-за бугра
С усердьем треплет имя «Сталин»
Холуй, не помнящий добра
Эх господа, вы не устали
Его порочить и чернить
Он был, и есть, и будет, Сталин,
И он в столетьях будет жить.
Проходят дни, подходят сроки,
Часы Истории идут –
Вождю достойные потомки,
Как надо почесть воздадут