Когда закончится конфликт в Украине?

          На мой взгляд, через два с половиной года.

          Почему?

          Вспомним август 2008 года, когда Грузия неожиданно напала на Южную Осетию. Чем был вызван этот «бросок»? На мой взгляд, ответ лежит на поверхности.

          Дело в том, что в конце 2008-го должны были состояться выборы президента США, покровителей тогдашнего президента Грузии. Причем по предварительному прогнозу побеждал «миролюбивый» Обама (не зря впоследствии ему дали за его «миролюбие» Нобелевскую премию мира). Из этого вытекало, что для увеличения рейтинга республиканца Мак-Кейна  в мире необходимо было создать новый «очаг войны», потушить который мог только воинственный республиканец Мак-Кейн. Правда жизнь внесла свои коррективы, замыслы республиканцев не реализовались. И как следствие президентом стал Обама.

          Причиной «перевозбуждения» Украины сегодня, на мой взгляд, также стали грядущие выборы в Конгресс в конце 2014 года.

          Правда, чтобы победить на этих выборах, а также на выборах Президента в 2016 году, Демократическая партия США должна провести принципиальное «репозиционирование».

Она должна сменить свой «миролюбивый» имидж на воинственный. Иначе ее просто не выберут на «третий срок».

          Кстати, именно этим можно объяснить нарушение договоренности между Януковичем и оппозицией о проведении выборов Президента Украины в конце 2014 года.  Американских «демократов» такой вариант устроить не мог изначально. А «раскручиваться» на чем? Как демонстрировать силу и воинственность?

          Правда, тут сюрприз могут преподнести американские республиканцы. Они могут на время записаться в «гуманисты» и предложить программу уменьшения степени конфронтации между США и Россией, обвинив Обаму в проведении непрофессиональной международной политики, увеличивающей риск ядерного конфликта между Россией и США.

          Таким образом, если в конце 2014 года на выборах в Конгресс победят республиканцы, то конфликт на Украине может закончиться в конце 2014 – начале 2015.