Золотая молодёжь попала в ловушку
Кто сказал, что естественный отбор человека закончился?! Он не только продолжается, но и идёт вовсю. Молодёжь попадается в алкогольную и наркотическую ловушки. Но не только. Золотая молодёжь изобрела жаргон, который стал третьей ловушкой.
Систему невозможно вывести из равновесия, действуя на неё извне, но легко подорвать её изнутри. Веками была выработана система развития общества, основу которой составлял труд, старательность. Труд, старательность — это основа благосостояния и человека, и общества. Бездари, бесталанные, наглые юнцы навязали остальной части молодёжи установку на отлынивание от труда, на равнодушие. Это с их подачи появились жаргонные словечки — «не парься» в смысле не напрягайся; «забей на», в первоначальном варианте — «забей х… на» в смысле перестань быть ответственным; «по-барабану», «параллельно», «наср-ть (грубо), «похрен», «фиолетово» в смысле всё равно, будь безразличным.
Русский язык, в отличие от латыни — живой, он развивается. Но, к большому сожалению, приходится констатировать регрессивное развитие русского языка. Если бы дело только ограничилось жаргоном, не стоило бы заострять на этом внимание. Но безразличие ведёт к халатности, а от неё один шаг к трагедиям и преступлениям.
Мир устроен иначе, чем это представляет себе золотая молодёжь. На протяжении веков ценилось такое качество как хозяйственность. В наше время на первый план вышла отзывчивость, отклик на проблемы других.
Отзывчивый, а не равнодушный завоёвывает любовь, авторитет других людей.
Большую значимость имеют знания жизни и опыт жизни. У молодёжи ни того, ни другого нет. Молодёжь руководствуется представлениями о жизни. И эти представления зачастую оказываются ошибочными. Если бы молодёжь знала, она бы и в старости могла.
Люди делятся на две категории: одни ставят проблемы, другие их создают. Именно золотая молодёжь стала создавать множество проблем для общества, преимущественно асоциального и уголовного характера.
Общению молодёжи не свойственен комментарий, а мы прокомментируем: «Вот на сцене Карнеги-холл появилась золотая молодёжь. Первый акробатический этюд – инфантильность. Посмотрите, как она красиво держится за мамину юбку. Ни шагу без маминой юбки. Браво! Второй акробатический этюд – отсутствие идеалов, доминирование прагматических установок. Посмотрите, как она красиво хапает, и всё себе. Посмотрите, как она красиво берёт от жизни всё и не даёт жизни ничего. Третий акробатический этюд – ориентация на гедонистические ценности, получение наслаждений. Посмотрите, как она гонится за ощущениями. Вон, уже разум потеряла, а всё гонится и гонится. Четвёртый акробатический этюд – негативное девиантное поведение. Посмотрите, как умело она ворует, грабит, избивает, насилует. Вот это жизнь!»
Что ещё хорошее можно сказать о золотой молодёжи? Много чего. Но, это уже в следующий раз.
Комментарии
Речь о "золотой" молодёжи, ну, а насколько она золотая... Ассенизатора - это культурно, вежливо - в просторечии ведь не зря золотарём кличут, знает народ с каким "золотом" тому приходится дело иметь...
хочешь покарить народ - разврати его женщин!
http://express-kamchatka.com/sobytiya/10060-pust-govoryat-kogda-rebenok-stoit-200-tysyach-rublej.html
Все они - редиски.
Это не твоя фотка?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
_
О Ельцина, горбатые ,
проклятые года
родилось поколение
блудливое –тогда.
-
Нелепая когорта ,
растерянных людей
счастливых жертв аборта.
безнравственных бомжей.
2июля 2012год.
Г Иркутск
Я очень хорошо знаю нашу молодежь, они трудалюбивы и честные-пречестные.
Сичас они все радуюцца что крымнаш. Уряяаааа!