Китайцы отказались вкладывать инвестиции в оккупированный Крым
Крупные государственные и влиятельные частные китайские компании вряд ли пойдут работать в Крым до тех пор, пока он будет оккупированной территорией.
Такое мнение выразил посол Украины в КНР Олег Демин на пресс-конференции в Пекине в пятницу 30 мая 2014 года, передает корреспондент Укринформа.
"Крым объявлен оккупированной территорией, поэтому все контакты с оккупационной властью будут восприниматься как недружественный акт по отношению к Украине. Сейчас фактически ни одна иностранная компания, кроме российских, не работает в Крыму. Отказались, кстати, и китайские", - заявил Демин, отвечая на вопрос журналистов о дальнейших перспективах заключенных ранее соглашений, в частности о строительстве в районе Евпатории глубоководного порта.
"Это были добрые намерения, подкрепленные соглашением с центральными и местными органами власти, место для порта было выбрано очень удобное; это был бы очень хороший, выгодный проект как для Украины, так и для Китая. Но его участник с китайской стороны одним из первых среди китайских инвесторов заявил, что у него серьезные намерения сотрудничать с Украиной, поэтому осуществлять проекты в оккупированной части он не собирается", - заявил посол.
При этом Демин выразил надежду, что те проекты (в частности и касающиеся порта), которые китайская компания не смогла реализовать в Крыму, будут реализоваться в материковой части Украины.
При этом, согласно предварительным договоренностям, инвестиции еще не были внесены, только начались проектные и согласовательные работы, именно поэтому о убытках сторон речи нет.
Руководитель украинской дипмиссии напомнил, что Крым сегодня - вне международных законов, он закрыт. Все проекты, которые кто-то хочет реализовать, должны обсуждаться с Украиной, частью которой Крым признают все государства. Присутствие инвесторов из какой-либо страны - акт недружественного отношения этого государства к Украине. "Вряд ли кто-то из солидных инвесторов захочет работать в Крыму. Сегодня таких примеров нет", - подчеркнул посол. При этом он напомнил, что у нас с Китаем есть опыт экономического сотрудничества, есть много наработок в разных направлениях.
Накануне российские СМИ распространили информацию о том, что власти КНР якобы решили возобновить переговоры о строительстве в Крыму глубоководного порта (договоренность об этом была достигнута в декабре 2013 года), которые "были прерваны зимой из-за политической ситуации в Украине". Ныне Пекин якобы готов обсуждать проект с Москвой, утверждают российские СМИ со ссылкой на "вице-премьера" Крыма Рустама Темиргалиева, который "запланировал встречи с китайской стороной" на август этого года.
Комментарии
Но даже если предположить, что долг есть, то это еще одно доказательство вороватости прежней власти Януковича.
Вах!!! Кого интересует мнение придурковатых нацистов?!
Если есть долг, Украина его признает. Это ведь не Россия, заключившая Будапештский договор, а потом нарушившая его по причине смены власти в Украине, не так ли?
http://censor.net.ua/news/277073/shvayika_podtverdil_isk_kitaya_k_ukraine_po_kreditu_v_3_mlrd
1. Договор не был ратифицирован ни одной из сторон.
2. Россия не нарушила ни одного пункта Будапештского договора. Ибо в договоре нет ни слова о том, что Украина обязуется сохраняться в прежних границах навеки и что Россия не может принять в свой состав ее часть, отделившуюся в результате всенародного референдума.
3. Нынешняя Украина нарушила и февральские соглашения и женевские. Да еще и за потребленный газ не платит. Так что, действительно не Россия. Украина брехлива и воровата.
- не смешите, все остались на своих местах у кормушки. Убрали только Януковича, а остальные лица-то все знакомые.
http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/G94/652/94/PDF/G9465294.pdf?OpenElement
Сейчас китайцы заморозили проект на неопределённый срок, мотивируя это тем,что сотрудничать с оккупированными территориями не в их интересах.
Такое мнение выразил посол Украины в КНР Олег Демин
================================================
"Выражает то лицо
Чем садятся на крыльцо"(с)
http://ria.ru/crimea_today/20140529/1009790676.html
Напрасные надежды - не обломится.
Китайцы реальный и очень прагматичный народ. Спешить не буду, но и в хвосте очереди - не окажутся.
Принимая решение - куда им вложить деньги, с послом Деминым уж точно советоваться не станут.
Ну а теперь более приземленные вещи.
Прочитал недавно очередной фейк из .ua, о том, что в Крыму якобы талоны на продукты питания вводят. Позвонил вчера знакомому, он в отпуск из Камчатки к теще в Керчь поехал. Говорю, правда ли это, что с продуктами там в Крыму плохо?
Слышу, он там чуть не упал. Отсмеялся и говорит - единственное что произошло, - это цена на пиво снизилась. Не ПОВЫСИЛАСЬ, а наоборот - СНИЗИЛАСЬ.
Вот вам и новость от .ua.
Я понимаю, информационная война и всё такое...
Но как говорится, врать то ври, да знай меру.
Но, видимо, это - русская пословица, на украiнську мову - не переводится.
Комментарий удален модератором