Антисемит в пророческом негодовании
АНТИСЕМИТ В ПРОРОЧЕСКОМ НЕГОДОВАНИИ
Одна из самых любопытных фигур, явившихся на бейлисовском процессе был В. В. Шульгин, редактор киевской ежедневной, полуофициальной газеты "Киевлянин". Эта антисемитская газета давно соперничала с либеральной "Киевской Мыслью". Роль, сыгранная Шульгины в бейлисовском процессе, выявляет парадоксальные черты его характера: с одной стороны строгого блюстителя справедливости, а с другой - антисемита.
В своих мемуарах Шульгин пишет о себе: "я уроженец Киева - следовательно, я черносотенец". Он этим хотел указать (может быть с некоторым оттенком юмора) на некоторую духовную близость, но, безусловно, не на действительную принадлежность к хулиганской группе известной под именем "Черной Сотни". На самом деле он был противником кровавых погромов, он стоял за "холодную войну", за преследования евреев в незаметной форме, все время подогреваемые, т.е. за узаконенное постепенное удушение еврейства, и в этом он был заодно с большинством российских антисемитов.
Но нам не следует придавать слишком большого значения тому, что Шульгин не поощрял кровавых погромов; это было не из-за его гуманных взглядов, а потому, что он, видимо, любил порядок и законность.
У Шульгина были свои идеалы для российского государства, и он пропагандировал эти идеалы с трибуны Думы, будучи выдающимся ее членом; он всем своим существом был предан монархическому принципу и стоял за насильственную русификацию национальных меньшинств во всей Империи - (163) проект этот также входил в платформу руководимой им партии Русских Националистов.
Однако этого самого Шульгина посвятившего себя защите абсолютной монархии, очень смущало поведение императора; он видел, что император сам подрывает монархический принцип, отождествляя себя с разложившимся правящим классом. "Как это печально", пишет он в своих воспоминаниях, "иметь самодержавие без самодержца".
Он с ужасом следил за все больше и больше возраставшей властью Распутина. "Государь, принимая во дворце (куда даже лучшим сынам отечества труден доступ) разоблаченного развратника, оскорбляет всю страну, и страна в свою очередь оскорбляет государя своими ужасными подозрениями; слабостью одного мужа к своей жене разрушаются столетние узы, связывавшие русских людей". - По странному предназначению судьбы, Шульгин в феврале 1917-го г. был одним из двух депутатов, представивших царю требование Думы об отречении его от престола.
"Антисемит - но человек чести" - эта характеристика приводит нас в некоторое недоумение в постгитлеровскую эпоху. Но Шульгин именно возводил свои антисемитские чувства в идеал; он хотел вытеснять евреев, всячески подавлять их и "прекратить" их, но "справедливым" и закономерным образом.
Также как и его покойный тесть (чью газету он унаследовал) Шульгин с самого начала с презрением относился к махинациям в бейлисовском деле; но он внимательно следил за его неуклонным продвижением к своей абсурдной и скандальной развязке. До оглашения обвинительного акта (т.е. до второго дня процесса) Шульгин более или менее сдерживался; но тут уже все его отвращение к этому делу прорвалось в передовой статье "Киевлянина".
Исходя от известного монархиста и антисемита, статья эта разнеслась как громовой удар по всей России, а его эхо - во всем западном мире, уже следившим с напряжением за развитием событий в Киеве.
Для нас является большим удовлетворением возможность цитировать передовую "Киевлянина", т.к. мы чувствуем, что до сих пор подвергали доверие читателя слишком большому (164) испытанию. Нас могли подозревать не только в односторонности, но и в измышлении целого ряда изложенных нами событий, а также в искажении документов; нельзя ожидать от нормально мыслящего читателя, чтобы он поверил, что подобная бессмыслица могла быть совершаема людьми в здравом уме и твердой памяти.
Вот текст Шульгина:
"Приступая к задаче, которую не удалось разрешить в течение веков всем судам, прокуратура киевской Судебной Палаты должна была бы понимать, что ей необходимо предъявить такое совершенное и крепко спаянное обвинение, чтобы противостоять огромной волне, которая неизбежно должна была бы подняться.
Чтобы вступить в такой бой надо было заручиться хорошо отточенным оружием. И, вот, теперь, когда мы видим это "отточенное" оружие, не нужно быть адвокатом, а только здравомыслящим человеком чтобы понять что обвинение против Бейлиса такой вздор, что всякий мало-мальски компетентный адвокат легко разнесет его на клочки.
Нельзя не испытывать чувства стыда за прокуратуру киевской Судебной Палаты и за все русское правосудие, решившееся предстать перед всем светом с таким жалким вооружением."...
Затем следует обзор позорных эпизодов, касающихся Мищука и Красовского, потрясших всю страну:
"Вся полиция, запуганная странным поведением суда понимала, что всякий кто сказал бы неподходящее слово, т.е. не в согласии с желаниями властей, был бы немедленно лишен службы, пропитания, а вдобавок еще попал бы в тюрьму... Мы никогда не устанем повторять, что это беззаконное дело не может дать желаемых результатов... Как бы, с точки зрения властей, не казалось заманчивым доказать наличие ритуального убийства, прокуратура не может и не имеет права поставлять живую жертву, нужную для такого процесса. Но вот именно это-то было сделано: "Что нам за дело до Бейлиса? - Нам все равно даже если он будет оправдан; самое главное доказать наличие ритуала". Вот так надо бы говорить об этом деле. Но, господа вы не смеете так говорить! Рассуждая таким образом, вы сами, толкуя беспрерывно о ритуальном убийстве, (165) совершаете человеческое жертвоприношение".
В этом месте Шульгин становится настоящим пророком:
"Берегитесь, господа! Может быть настанет время когда на месте государственного прокурора Чаплинского ищущего ритуальных убийц, во главе обвинения будет стоять человек призванный разоблачать зачинщиков погромов. Что вы скажете тогда, когда министр юстиции того времени выберет одного из вас как объект для такой операции? Что вы почувствуете тогда, когда сквозь стены вашей тюрьмы, вы услышите такого же рода циническое и равнодушное объяснение: "Что нам Замысловский? Какое нам дело до Шмакова? Нас интересует только одно: установить как организовались еврейские погромы".
Параллель, проведенная тут Шульгиным порочна: погромы были реальностью и замысловские и шмаковы виновны были в подстрекательстве к ним; поэтому справедливый судья не мог бы сказать: "какое мне дело до замысловских и шмаковых" - но ритуальное убийство - это фантазия, а Бейлис вообще ни в каком преступлении не был виновен. И тут надо добавить, что раз Шульгин никогда во всю свою жизнь не отказывался от проповедуемого им антисемитизма, вся его любовь к справедливости получалась с большим изъяном, как в хорошей народной пословице говорится: "С кем поведешься от того и наберешься".
Но вот именно это противоречие придавало особую остроту его возмущению. Подумать только, кто же это протестовал? - редактор "Киевлянина"!! В первый раз со дня своего основания, этот "голубой крови" монархический орган печати, был схвачен цензором и не допущен к выпуску. Но тысячи номеров уже были разосланы подписчикам, и жадная публика самых различных политических убеждений расхватывала газету платя от трех до пятнадцати рублей за номер, и конечно вскоре тысячи мимеографически отпечатанных экземпляров разошлись по всей стране.
Шульгин все-таки продолжал приходить на процесс и, давать о нем объективный отчет в своей газете. Он конечно никак не повлиял на развитие дела, но его окрик "Я обвиняю"! интересен как исторический документ, а также и с (166) психологической стороны, т.к. Шульгин частично проявляет в нем свое раскаяние.
Пророчество же Шульгина было потрясающим по быстроте его исполнения; ровно через три с половиной года царский режим был снесен, а через четыре года, т.е. в Октябре 1917 г. большевики пришли и уничтожены были и Щегловитов и Белецкий и Замысловский и Шмаков, и все им подобные, не успевшие бежать из России.*
(167)
Комментарии
Интерес общественности к теме дела Бейлиса возродился в 1960-е годы после выхода романа-бестселлера американского писателя Бернарда Маламуда «Мастеровой» (англ.) и исследования Мориса Самюэла «Кровавый навет: странная история дела Бейлиса»[265].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%91%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0
С времён средневековья эта карта использовалась хозяевами евреев для наказания своих рабов.
"раз Шульгин никогда во всю свою жизнь не отказывался от проповедуемого им антисемитизма, вся его любовь к справедливости ...с большим изъяном". М-да... Логика.
Комментарий удален модератором
в разное время правили:еврей,выдававший себя за поляка, Станислав Косиор,Лазарь Моисеевич Каганович,Наум Соломонович Хрущёвер,Пинхас
Хаимович Шелестович,Вольф Щербицкер,Лейба Кравчер,Лазарь Кучманн,
Вульф Ющинштерн,Вольдемар Януковцер.И,наконец,половина Украины избрала Президентом Пиню Вайсмана(Порошенко).
Такому чином, згідно Пінхас Гулерману, майже ціле сторіччя Окраїною правили євреї, завдяки своєму розуму, енергії, організаторським здібностям, працьовитості, якими, ймовірно, не володіло українське населення.
Комментарий удален модератором
Или это всё шо невыгодно евреям?
Антисемитизм связан с тем шо объединяет всех евреев, это вам проверка вашего ума.
Нет худа без добра.
Генетика, генетика.
У евреев пять основных гаплогрупп, а так все двенадцать присутствуют. Например у левитов тех шо по отцу только передают наследственность несколько гаплогрупп, у левитов ашкеназ 50% R.
Распространение гаплогрупп среди евреев по информации FTDNA
гаплогруппа J1c3d - 17.3%,
гаплогруппа E1b1b1 - 18.2%,
гаплогруппа J2a4 - 16.3%,
гаплогруппа R1b - 14.9%,
гаплогруппа I - 3.9%,
гаплогруппа Q1b - 3.6%,
гаплогруппа J2b - 4.2%,
гаплогруппа G (G1,G2a,G2c) - 7.5%,
гаплогруппа R2 - 1.6%,
гаплогруппа R1a1 - 7.9%,
гаплогруппа T1 - 3.1%,
гаплогруппа E1(xE1b1b1) - 1.4%
Ваша тупость мне противна.
У евреев другое обрезание, на восьмой день, для создания болевого шока при котором мозг частично мутирует, передаётся генетически.
Первоначально ВЗ был дан для прохождения со временем всеми народами брит-милы, что должно было привести к деградации человечества и прихода к власти над миром китайской династии.
У вас мракобесие.
Евреи также гои.
нет еврейской крови вообще, его еврейский вопрос не волнует."
1)Антисемитами иногда бывают евреи выкресты-половинки,четвертинки и даже осьмушки.Инквизитор Испании Торквемада был крещённый чистокровный еврей и отличался гонениями на евреев,требуя принятия ими христианства.У нас,например, евреями по матери являются Чубайс,Немцов,Е.Примаков,
Академики Лауреаты Нобелевских Премий Ж.Алфёров,А.Абрикосов и многие другие.
Е.Гайдар- на четверть еврей,-по бабушке.
Ощущают ли они себя евреями,испытывали ли они на себе Государственный антисемитизм- не знаю,но знаю,что антисемитами-как порядочные люди- они не были.Известным антисемитом является еврей-по отцу - Владимир Вольфович Жириновский.Его опусы клоуна и антисемита есть в интернете.Рекомендую посмотреть.
см.ПРОДОЛЖЕНИЕ.
2)В чём заключается "комплекс национальной неполноценности",о котором Вы пишите? И совершенно ложно Ваше утверждение: " Если у человека нет еврейской крови вообще, его еврейский вопрос не волнует." Ох!И как волнует!! Иначе не было бы тысячелетних гонений,погромов,убийств, Черты Оседлости с постоянной дискреминацией и.. Холокоста.ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛИ ЛЮДИ,У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО НИ КАПЛИ ЕВРЕЙСКОЙ КРОВИ,а эту кровь они лихо проливали из еврейских стариков,женщин и детей.Вспомним Бабий Яр,Дорогобицкий Яр и другие многочисленные яры,гетто,100тысяч
уничтоженных Львовских евреев в Яновских лагерях,в Освенциме,Требленке
и других-везде поучаствовали нацисты и националисты без капли еврейской крови в себе.