А был ли в СССР официально ( неофициально ) запрещён джаз ?

Вот читаю во вчерашней Вечёрке-" З0 мая-особая дата для меломанов.  В этот день 52 года назад  был официально разрешен джаз " Автор заметки - молодой журналист Игорь Залюбовин. 

Сейчас в журналистике- полнейшие невежды. И .одновременно. пропагандисты, которые работают по  либеральным штампам  80-90-х годов.

Игорь до того не образован, что забыл про еврея  Леонида Осиповича Утёсова ( есть ещё штамп. что евреев при Сталине- гнобили. притесняли. хотя среди лауреатов Сталинки- евреев больше всего по числу.Не по качеству ), который возглавлял джаз -оркестр, находившийся НА ПОЛНОМ СОДЕРЖАНИИ У ГОСУДАРСТВА. В отличие от Штатов, в которых все  почти известные джазовые музыканты жили и творили на частные деньги.

У меня когда-то дома хранились старенькие  пластинки 78-оборотные. на которых были  записаны и зарубежные джазовые оркестры. Наши- тем более  Выходили пластинки огромнейшими тиражами. а выпускались  Государственной студией грамзаписи."Мелодия" 

Итак, был джазмен- Утесов, обласканный лично Сталиным, правительством. премиями. наградами и званиями.

Назову( специально не готовился) на вскидку ещё несколько джазовых имён музыкантов , очень известных.

которые не только в одиночку творили( сочиняли музыку джазоваого направления) но и возглавляли оркестры. работавшие даже на Всесоюзном радио.

Кнушевицкий. Цфасман. Варламов...Я не меломан.  они-то ( только образованные) могут дополнить мой список  ещё десятками наших музыкантов в стиле джаза.

Джаз успешно был внедрён в кино- самое массовое искусство.  И это не смотря на то, что родоночальники джаза.кажется. негритосы. То есть  люди из США- там они себя проявляли. завоёвывали славу и деньги.

Вот когда Швыдкой возглавил Министерство культуры, он полностью вытеснил из культуры всё патриотическое. русское, талантливое. Стоящее- настоящее. А внедрил в культуру шоу, формализм. стёб. постыдное подражание Западу.

Однако, можно ли сказать, что  политика Швыдкого -это политика государства. чаяние народа ? Нет. конечно.Прав, Доренко- Нельзя в разговоре в споре употреблять слова- все. всегда.  Утверждать. что все .например. любят( не любят) джаз.  Быть  нельзя в журналистике, в истории максималистскими юношами, не знающими жизни, невежественными из-за возраста.

А если невежественны не  по возрасту- это политиканство, бобло, значит.