Герои с рынка
Мэр Красноярска выразил благодарность 3 братьям из Азербайджана за спасение 15 человек
Как передает российское бюро АПА, глава города поблагодарил оказавших помощь братьев за мужество и героизм и отметил, что они были единственными, кто в момент аварии кинулся спасать людей, а не смотрел на происходящее безучастно и не снимал на сотовые телефоны: «Спасибо вашим родителям, они заложили в ваше воспитание самые правильные качества, благодаря которым в сложной жизненной ситуации вы проявили себя как настоящие мужчины», – отметил Эдхам Акбулатов.
ЧП, в котором героически проявили себя молодые люди, произошло 22 мая в Свердловском районе Красноярска. Прорыв трубы с горячей водой произошел из-за износа. По версии следователей, водитель рейсового автобуса увидел впереди пар от залитой кипятком проезжей части, но, не имея необходимого обзора, попытался проехать. В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса.
Три брата, уроженцы Азербайджана, рассказали, как вытаскивали из залитого кипятком салона автобуса кричавших людей.
«В тот день мы с братьями работали на рынке, увидели фонтан метров двадцать, автобус. Как только услышали крики о помощи, сразу ринулись туда. Люди метались по салону, пытались выбить руками двери и окна. Мы стали ломать двери, я камнем разбил заднее окно и стал вытаскивать потерпевших из автобуса. Повсюду были крики, женский плач. Мои братья и сотрудники уже через выбитые двери выносили обожженных женщин и детей», рассказал один из братьев, Рагимов Сабухи.
Потерпевшие передали спасителям слова благодарности из больницы: "Водитель сбежал, оставив нас в беде, – с ужасом вспоминает пенсионерка Людмила Колемасова. – Кондуктор пыталась закрыть нас собой. В глаза бросалось то, что люди стояли и снимали, как мы барахтаемся в кипятке. Я увидела только троих нерусских ребят, которые, все в крови, вытаскивали нас".
В момент аварии в автобусе находилось до 15 человек, в том числе группа школьников. В результате пострадало 14 человек. Восемь человек госпитализированы в ожоговый центр Красноярской краевой клинической больницы.
Комментарии
Молодцы ребята! Спасибо вам от души!
А азербайджане - хорошие люди, это верно. И русских ожидовили так, что они могут стоять и смотреть, фотографировать - тоже верно. Но не все азербайджанцы столь хороши, и не все русские ожидовились. Не надо делать из трагедии причину для унижения какой-то нации, возбуждения розни. Будьте умней.
Речная помпа!
Этому механизму много веков, по сути это вечно работающий речной насос, использующий силу течения рек. Так вот, не знаю почему, но никто не пытается его усовершенствовать, а зря!
Если установить на валу этой гусеничной речной машины мощный поршневой насос, то за счет течения реки и парусности машины, получится насос с большой производительностью.
По сути – это вечный двигатель большой мощности, реки то текут всегда!
Я согласен, что зимой река промерзает, но не все реки летом мелеют. На зиму понтон с насосом можно убрать до весны. А есть места на планете, где зим нет вообще или как в Европе они мягкие и реки не замерзают круглый год.
Главное что машина работает даром.
Если есть желание, давайте сделаем макет этой простенькой машины, получим в Казахстане патент и покажем ее на Экспо?
C уважением,
Марат Ахмедович.
Вы говорите за Красноярск и другие сибирские регионы. А почему не сообразите сами, что это огромный источник холодной энергии.
В гофрированную конструкцию цилиндрической формы заливаем воду и вставляем ее в прочную металлическую трубу и подпираем гофра конструкцию поршнем со штоком. Вода, замерзая, расширяется в объеме, превращаясь в лед, и двигает поршень с огромной силой, снять энергию со штока - не проблема.
Это будет работать как револьверный барабан в нагане. Часть барабана с такими заряженными гофра блоками с водой и поршнями находится в помещении, например в котельных или в квартирах, а часть промерзает снаружи и двигает энергоблок, вырабатывая электричество.
Простая и мощная машина!
Чего-чего, а морозов в Сибири завались. Это вам южанин подсказывает – не парадокс?