Эксперимент Галилея, доказывающий якобы, независимость ускорения от массы.

 

Современно научное сообщество вслед за Галилеем утверждает, что ускорение свободного падения не завесит от массы тела. Возникает вопрос: Корректно ли такое утверждение, если масса формирует силу, сообщающую телу ускорение? Коль величина гравитационной силы зависит от величины массы, то и большая масса должна формировать большую силу, действующую на массу, с которой она взаимодействует. Большая сила должна и сообщать большее ускорение. С точки зрения этих простых и ясных  суждений, утверждение о независимости ускорения тел от величины масс, находящихся в свободном падении, являются абсурдным, но существующему научному сообществу, презирающему философию, презирающему суждения, соблюдающие строгую логику, этого, естественно, невозможно понять и принять. Презирал философию и Галилей, поэтому он и стал  сбрасывать с Пизанской башни в один и тот же момент пушечное ядро массой 80 кг и значительно более легкую мушкетную пулю массой 200 г. Оба тела достигали земли одновременно. Этот эксперимент и является якобы доказательством независимости ускорения тела, находящегося в свободном падении, от его массы. С тех пор и стали считать эксперимент критерием истины. Стали подсмеиваться над логикой Аристотеля и над философией вообще. Этим смеющимся умникам почему-то не понятно, что не только тело Земли формирует силу, но и пробное тело формирует силу, действующую на Землю. По неразумению Галилею было не понятно, что он экспериментально пытался определить разницу ускорения, которое сообщается Земле ядром и пулей.

Разница их масс велика лишь для силы Галилея, но масса их, как и силы, ими формируемые, чрезвычайно малы относительно массы и сил, формирующих Землёй. Силы их малы, но они есть, а потому и не может не быть разницы их ускорений, но эта разница настолько мала, что вряд ли это значение было бы показано и в тысячном знаке после запятой, но это обстоятельство и не может быть замечено людьми, презирающими философию, презирающими выводы строгой логики. Этим умникам не понятно, что эксперимент вообще не может быть критерием истины по той простой причине, что в физических процессах часто действуют столь малые величины, которые в принципе не могут быть измерены. В таких случаях только и может вывести к пониманию происходящего философия с её строгой логикой.

Аристотель был прав, а Галилей, своим экспериментом, внедрил ложное представление в фундамент научного сообщества. Для того чтобы убедится в правоте Аристотеля не надо проводить никаких экспериментов достаточно просто представить падения на Землю массы равной массе Земли. Надо полагать, что ни у кого не возникнет сомнения, что ускорение сближения такой массы с Землёй будет вдвое большей, чем ускорение, с которым сближается малая масса с Землёй. Это будет так именно потому, что величина ускорения, с которым происходит сближение тел, вопреки представлениям современного научного сообщества, зависит и от массы тела, с которым Земля сближается.