Американские СМИ видят кризис в Украине только с одной стороны
На модерации
Отложенный
Что касается «Нью-Йорк Таймс», данную газету можно сравнить с пропагандистским листом Госдепартамента США. На первой полосе которого размещена ложная информация.
Избранный президент Украины Петр Порошенко.
Статья в «Таймс» является, в лучшем случае, односторонним изложением бурных событий в течение последних нескольких месяцев в Украине без контекста, который позволил бы читателю «Таймс» получить более точное представление о кризисе.
На самом деле, это ложное повествование, которой теперь стало общепринятой американской точкой зрения, теперь стало угрозой для интересов самих США, т.к. отдавая предпочтение только лишь сюжетной линии, США поддерживают агрессивные контрмеры, которые могут привести к опасным последствиям.
Кроме того, когда основные СМИ регулярно занимаются такого рода пропагандой, возникает угроза американской демократии. За последние годы правительство США под подобными поддельными предлогами неоднократно развязало войны. В результате этих войн США понесли территориальные потери, заслужили чувство глубокой ненависти со стороны противника, истощили свою казну и в ходе боевых действий, потеряли жизни американских солдат.
Вот почему для журналистов и СМИ очень важно сделать все возможно для предоставления правдивой информации, а не выполнять государственный заказ.
Украинская реальность вымышлена.
Что касается Украины, то, на самом деле, развитие реальных событий гораздо сложнее и запутаннее, чем это описывает «Нью-Йорк Таймс». Кризис в Украине начался еще в прошлом году, когда Евросоюз опрометчиво предложил Украине вступить в его ряды. Это предложение рассматривал и тогдашний президент Украины Янукович.
Однако, когда Международный валютный фонд стал настаивать на суровом плане жесткой экономии, которая бы только усложнила жизнь украинского народа. Когда президент России Владимир Путин предложил Украине более щедрую помощь в размере 15 млрд долларов - Янукович сразу же отказался от сделки с ЕС.
Это спровоцировало многочисленные демонстрации в Киеве со стороны украинцев (в основном с запада), которые были заинтересованы вступлением в ЕС, потому что устали от коррупции ,которая существует в Украине с момента распада Советского Союза в 1991 году , а так же от «шоковой терапии» капитализма , которую им устроила горстка олигархов, разграбившая богатства и ресурсов страны.
Большинство протестующих мотивировались желанием добиться более эффективного управления страной, считая, что объединение с Европой поможет им улучшить свои экономические перспективы. Однако, значительный процент толпы на Майдане составили представители неонацистских и других крайне правых движений, которые презирали Януковича, а также русских представителей власти. Они, в свою очередь, преследовали совершенно другие цели, пытаясь решить конфликт, который произошел в Украине еще во время Второй мировой между про-нацистскими и просоветскими силами.
Кроме того, самые разрушительные протесты на Майдане подстрекали американские официальные лица, а финансировали американские неправительственные организации.
Украину они называли «самым большим призом», а все происходящее в стране - ключевым шагом к подрыву Путина внутри России.
Помощник государственного секретаря по делам Европы Виктория Нуланд, неоконсерватор, которая была советником вице-президента Дика Чейни, лично призывала демонстрантов к протестам, и даже раздавала печенье на Майдане. В одном из своих выступлении она сказала лидерам украинского бизнеса, что Соединенные Штаты вложили 5 млрд долларов в свои «европейские устремления».
Также был прослушан телефонный разговор Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пиатом, в ходе которого Нуланд описывала, кого бы она хотела видеть во главе украинского правительства после отставки Януковича. Ее выбор пал на Арсения Яценюка или «Ятса».
Сенатор Джон Маккейн, еще один видный неоконсерватор, собирал протестующих Майдана, стоя под знаменем партии «Свобода», воспевающую Степана Бандеру, чья радикальная военизированная сила помогла нацистам изгнать и уничтожить десятки тысяч поляков и евреев во время Второй мировой войны.
Путч.
Вопреки стереотипной статье Херсценхорна, волна насилия и беспорядков исходила не совсем от приведенного в боевую готовность правительства. Вооруженные неонацистские ополченцы, организовавшись в бригады по 100 - человек, начали нападать на полицию, сжигая некоторых представителей органов власти бутылками с зажигательной смесью.
20 февраля, беспорядки усилились, таинственные снайперы открыли огонь, как по демонстрантам, так и по полицейским, в результате чего погибло около 20 человек. Хотя изначально западная пресса пришла к выводу, что виноват был Янукович, но он заявил, что команды открыть огонь не было и, тогда, чиновники ЕС пришли к мнению, что эта стрельба была организована представителями оппозиции.
21 февраля, Янукович попытался остановить, подписав соглашение с представителями Германии, Франции и Польши, в котором он согласился с сокращением полномочий резидента.
22 февраля неонацистской ополчения завершили путч, захватив контроль над правительственными зданиями, ставя под угрозу жизни Януковича и его чиновников. Другими словами, они взяли штурмом украинское правительство.
Иностранные дипломаты который был свидетелями происходящего в Киеве заявили , что западные страны не видели другого выхода, кроме как создать временное правительство, иначе «головорезы» остались бы у власти.
Таким образом, Янукович был поспешно и незаконно отстранен от должности. Парламент выбрал новое правительство.
Чтобы возглавить эту временное правительство, Яценюк заступил на должность премьер-министра и одним из первых его действий стало введение плана жесткой экономии МВФ, от которого изначально отказался Янукович. Запуганный Парламент также одобрил запрет на русский язык в качестве официального.
Другими словами, «Нью-Йорк Таймс» вводит в заблуждение своих читателей, суммируя события и просто говоря, что Янукович «бежал из Киева 21 февраля после неудачной попытки подавить гражданское восстание».
Комментарии
Да ещё и у всех на виду без зазрения совести.
Комментарий удален модератором