НАЙДЕНА ПРИЧИНА РАКА ЖЕЛУДКА У ЯПОНЦЕВ!

Весной текущего года в Сети появились публикации о том, что Япония стала замалчивать информацию о последствиях катастрофы 2011 года на АЭС Фукусима. В частности, эксперты отмечают, что в начале 2013 года в японской прессе были сообщения о росте числа заболевших раком щитовидной железы в префектуре Фукусима, а в последние месяцы такие данные перестали появляться. Это противоречит научной логике, по которой число раков щитовидки сейчас должно расти. Такое положение дел просто аморально. Получается, что теперь верить официальным публикациям японских властей нельзя.

Но рак щитовидной железы не самый распространенный в Японии. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, японцы больше других жителей планеты болеют раком желудка. В 2007 году в стране был принят десятилетний план сокращения смертности от рака. Он базируется на законе о борьбе с раком, который в Японии является «убийцей № 1».

Согласитесь, странно: Страна восходящего солнца считается одной из самых здоровых в мире, а японская система питания с обилием рыбы и риса – одной из самых полезных. Тем удивительнее выглядит такая онкологическая статистика.

В Японии действительно самая высокая в мире заболеваемость раком желудка. Причина этого заболевания, как и других злокачественных опухолей, досконально неизвестна. Врачи называют среди причин питание, богатое крахмалом (рис), язву желудка, бактерии, стрессы. Но, возможно, причина не только в этом. Только ее не озвучивают. Это вполне вероятно, ведь печальную статистику с Фукусимы тоже не разглашают. Так в чем же еще может быть причина заболевания раком желудка в Японии?

В прошлом веке началась научно-техническая революция. Именно тогда были изобретены различные приборы – источники электромагнитного излучения. Также увеличилось количество обычных на то время источников электромагнитного излучения: радиолокационных станций и телевизионных вышек.

Широко известно, что американский радар AN/TPY-2 размещен в Сярики на острове Хонсю. Это никакая не тайна, фотографии радара можно легко найти в Интернете.

Также на них хорошо видно, что объект американской ПРО расположен очень близко к городским кварталам. Хотя это противоречит всем санитарным нормам. Таких объектов не должно быть в городской черте. Соседство с радиолокационной станцией чрезвычайно опасно. И это не пустые слова. С 30-х годов прошлого века ученые во многих странах мира занимались изучением воздействия излучений подобного рода на организм человека. И выводы их неутешительны.

Например, в годы Второй мировой войны американскими исследователями был проведен ряд работ в связи с жалобами личного состава кораблей на ухудшение здоровья при работе с РЛС. Сегодня медики говорят о том, что последствиями такого облучения являются тяжелые патологические реакции со структурными нарушениями: ожоги, катаракты хрусталика, атрофия семенников, язвы желудка и кишечника.

А теперь сложим все воедино. Ученые доказали, что излучение от радаров опасно для здоровья людей, может вызывать в том числе и язвы желудка. Медики одной из причин рака желудка называют язву. Расстояние до радиолокационной станции в Сярики не соответствует допустимым нормам. Хонсю, где расположен радар, - самый большой и густонаселенный остров Японии. Число заболевших раком желудка в стране - самое большое в мире. Японские власти замалчивают статистические данные об онкозаболеваниях в связи с трагедией на Фукусиме. Вероятно, не разглашаются данные о росте числа заболевших раком по другим причинам. Конечно, ведь США и Япония – союзники. Вместо этого ведутся исследования, насколько нездорова пища японцев. Вывод напрашивается один. Сделаете его сами или нужно сформулировать?

Итак, проживать вблизи объектов американской ПРО опасно. Это может привести к серьезным заболеваниям, даже к раку. Необходимы коллективные меры защиты. К ним ученые относят рациональное расположение излучающих устройств на местности с соблюдением необходимых пространственных разрывов между ними и жилыми зданиями. Следовательно, нужно не договариваться с американцами о размещении в густонаселенной стране новых радиолокационных станций, а избавиться от уже существующих. Глядишь, и статистика изменится в лучшую сторону.