Выборы в Мосгордуму

 Леониду Рошалю,

Карену Шахназарову,

Людмиле Швецой,

Константину Ремчукову,

Михаилу Куснировичу,

Валерию Сюткину,

Михаилу Барщевскому

Уважаемые господа!

На одной из московских улиц распространители вручили мне рекламный буклет «Мой выбор», который я прочитал с интересом. В этой связи хочу сказать вам, авторам гражданской инициативы «Моя Москва»,  что мне стыдно за вас, и, в первую очередь, за Леонида Рошаля и Карена Шахназарова, к которым я отношусь с большим уважением и доверием.

Во-первых, я уверен, что вы не являетесь авторами гражданской инициативы «Моя Москва», а всего лишь подписантами, т.е. людьми, авторитет которых используют ловкие политтехнологи от Мэрии, которые, наверняка, являются реальными авторами данной клоунады. Я не верю в ваше авторство, т.к. убежден, что вы, с вашим опытом, не опубликовали бы презентацию такого лукавого, и отвратительного, с моральной точки зрения, мероприятия.

Меня удивляет и другое, что вы дали согласие на размещение ваших подписей и фотографий на документе (рекламный буклет «Мой выбор»), не удосужившись даже внимательно его прочитать. Ведь в этом буклете все ложь!

В рекламном буклете «Мой выбор» написано: «Мы, авторы гражданской инициативы «Моя Москва», предлагаем всем неравнодушным жителям столицы принять активное участие в выдвижении, обсуждении, и отборе(выделено мной)лучших(!) кандидатов в депутаты Мосгордумы. Я, как неравнодушный житель столицы, понимаю значение терминов «выдвижение и обсуждение» кандидатов в депутаты Мосгордумы, но вот «выдвижение и обсуждение» лучших кандидатов, мне уже непонятно. Ведь кандидатов сначала кто-то должен предложить, т.е. предлагают, обсуждают, отбирают из предложенных, а уже затем выдвигают, имеется в виду, лучших. Именно в такой последовательности есть логика, в том же что написано в буклете, логики нет. Хотя и здесь непонятно, какое право имеют какие-то случайные граждане отбирать кандидата в депутаты? В этом смысле совершенно непонятен смысл словосочетания «отбор лучших кандидатов в депутаты Мосгордумы».

Непонятно также, как указанное выше увязывается с законодательством, регулирующим выборы депутатов в Мосгордуму? Тем более мне непонятно, на каком основании меня приглашают 8 июня 2014 года принять участие в общегородских выборах кандидатов в депутаты Мосгордумы У1 созыва. Даже если предположить, что нам предлагают неформально пообщаться на тему выборов депутатов в Мосгордуму, не можем же мы абсолютно абстрагироваться от закона. На все эти вопросы рекламный буклет «Мой выбор» разъяснений не дает.  

Дальше, больше. Рекламный буклет «Мой выбор» предлагает мне «для участия в голосовании» (о каком голосовании идет речь, непонятно) заполнить анкету на сайте… или лично в приемных для работы с выборщиками (!).

Оказывается,  я становлюсь «выборщиком», заполнив анкету? Непонятно! И я, и все российские граждане знают, что в соответствии с избирательным законодательством, в нашем отечестве нет никаких выборщиков.  Выборщики есть в США, но они действуют на основании Конституции США. А в России они как появились? Мне предлагают придти, взять бюллетень и проголосовать.  А где же обещанное выше выдвижение, обсуждение и отбор? Непонятно! Другими словами, непонятно зачем я должен стать выборщиком, за кого я должен голосовать, на каком основании?

Но не все так плохо. Реальные авторы Рекламного буклета «Мой выбор» таки  проговорились, и все стало на свои места.  Они пишут: «На сайте …. Вы можете ознакомиться с подробной информацией о кандидатах, выдвинутых по вашему избирательному округу…». Вот те раз! Меня же приглашали выдвигать, обсуждать и даже отбирать лучших кандидатов в депутаты Мосгордумы, а здесь говорят, что их  уже кто-то неведомый выдвинул, внес в бюллетени (кто, когда, кого, как – неизвестно, но выдвинул), мне остается только поставить галочку, а даже посмотреть на этих красавцев в дебатах. О как!  

Вот и порылась где собака, как говорил товарищ Горбачев. Решили поиграть  в  видимость демократии, но не удержались, проболтались… О чем? Как была советская система в Москве и во всей России, таковой и осталась, как был российский народ фанерной декорацией в политических играх власти, таким и остался, как ничего не решал российский народ в русской жизни, так и не решает. Ведь все кандидаты в депутаты Мосгордумы уже обсуждены и отобраны чиновниками Мэрии и Правительства Москвы по каждому избирательному округу, они даже включены в бюллетени. Чиновников совершенно не интересует, что думают об этих кандидатах в депутаты люди. Все это ПРОФАНАЦИЯ.

Г-н Шахназаров, вы же режиссер, как же вы могли подписаться под такой наглой бездарью? Я понимаю Людмилу Швецову или Михаила Барщевского. Это люди системы, они готовы подыграть любому сценарию, лишь бы оставаться в обойме, но вам не пристало, извините.

Г-н Рошаль, вы врач, вы прекрасно знаете, что твориться в российской медицине. Вы хорошо также знаете, как устроена кремлевская, думская, мосгордумская, совминовская, мэрская, губернаторская, министерская, и прочая чиновничья медицина. Вы точно знаете, что «слуги народа» ни разу в жизни не были в своей районной поликлинике по месту жительства, т.к. не только слуги народа, т.е. чиновники, но и их слуги - шофера, официанты, полотеры, охранники, и прочее, прочее, прочее, вместе с членами своих семей, ПРИКРЕПЛЕНЫ К СООТВЕТСТВУЮЩИМ ВЕДОМСТВЕННЫМ ПОЛИКЛИНИКАМ, БОЛЬНИЦАМ, САНАТОРИЯМ, ПРОФИЛАКТОРИЯМ, и т.д.,  на которые государство тратит бюджетных средств в десятки раз больше, чем на любую районную поликлинику. Вы же знаете, что чиновничья, равно как и депутатская, в том числе Мосгордумская медицина, как паразит выкачивает из государственной медицины все средства, ничего не оставляя народу.  Как же вы можете участвовать в этой избирательной клоунаде, когда знаете чего реально стоит эта, прости, Господи, Мосгордума?

Ваня Сушин