Каковы европейские перспективы Украины, брат?

Заканчивается весна 2014 года и можно подводить итоги работы украинских институтов государственного управления, избранных и назначенных украинскими гражданами, участниками Евромайдана, на период до избрания нового президента Украины.

Не буду останавливаться на ошибках исполняющего обязанности президента и временного правительства Украины, впрочем, если и были ошибки, они ничтожны в сравнении с ДОСТИЖЕНИЯМИ.

Временные украинские чиновники и институты управления, не бросились решать все задачи страны сразу скопом, не стали распыляться на все, возникшие в стране трудности, а сосредоточились на последовательном решении ключевых задач, шаг за шагом, создавая фундамент для нормальной продуктивной работы вновь избранного президента и постоянного правительства.

Исполняющий обязанности президента Украины А. Турчинов, несмотря на критику, выполнил главные задачи – организовал продуктивную работу Рады, «вернул» Конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия президента и обеспечил проведение выборов президента Украины, в назначенный срок, 25 мая 2014 года. Несмотря на бандитизм, развязанный сепаратистами в юго-восточных областях, несмотря на постоянную угрозу вторжения российских войск, несмотря на вброшенную пророссийскими активистами-опполченцами идею федерализации страны, поддержанную коммунистами и партией регионов.

Выборы в Украине прошли при высокой явке граждан, в результате новый президент Украины избран в первом туре.

Это несомненный успех А. Турчинова, Рады, Евромайдана и граждан Украины.

Председатель временного правительства Украины А. Яценюк сосредоточился на взаимодействиях с международными финансовыми институтами, с представителями Евросоюза и США, ради получения, необходимой стране финансовой, технологической и экономической помощи и поддержки. Украина получила международную поддержку и помощь.

За эти месяцы Украина перешла к европейской модели «Управления по результатам»!

Сначала была получена политическая поддержка страны мировым сообществом, затем приняты решения о международной финансовой помощи. 25 мая Украина, сама, провела выборы президента, а начиная с 26 мая Украина, вплотную занялась пресечением бандитизма, терроризма и вооруженного сепаратизма на юго-востоке страны.

Как выяснилось украинские силовые структуры – армия, Нацгвардия, МВД и СБУ умеют воевать, причём воевать хорошо против обученных боевиков-опполченцев, «казаков», «кадыровцев» и местных, вооруженных Россией бандитов.

Если Украина продолжит движение в этом направлении, будет достигать результатов, подавит бандитизм в юго-восточных регионах, устранит почву для коррупции, займётся обустройством страны, будет стимулировать развитие бизнеса и предпринимательства – она будет желанным членом Европейского Союза.

Фундамент евроинтеграции заложен, теперь надо строить европейский украинский дом.