Демократия и право голоса.
В последнее время много внимания уделялось выборам в Украине. Они уже прошли, но вопросы остались. И у меня есть два основных вопроса (они прилагаются к любой стране).
1. Почему нельзя голосовать через банки и свои кредитки (ведь не только "голос", но и деньги оттуда украсть очень сложно)? Нет доступа (осложнен) к избирателю, но у всех есть интернет (во всяком случае, у многих). В Эстонии (да и других странах) уже давно используется интернет-голосование. Главное - какая-то идентификация избирателя. Информации в банке более чем достаточно, чтобы идентифицировать избирателя и недопустить его повторного голосования.
2. Не стоит ли дифференциировать вес голоса? Если его нет до 18 лет, то может надо ввсести коэффициент 1/2 для пенсионеров?
Иначе государство будет работать только на них, а налогоплательшики отодвинутся на второй план. Это станет "поеданием самих себя". Да и получение коэффициента "1" надо привязать к службе в армии. Более того, можно ставить в паспорте отметку об участии в выборах. Пропустил 3-4 раза - коэффициент "1/2", ещё два раза - лишаешься права выбора. Так будет честнее.
В конце концов, глупо смотреть на биг-борд со словами - "Главное - социальная защита!" А я думаю, что главное - наполнение бюджета, развитие бизнеса, положительное внешнеторговон сальдо, условия труда, размер ставок по кредитам...
Вообще, надо что-то с этими выборами менять...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Я понимаю молодежь, которая вышла на Майдан ради своего будущего. И понимаю "правильных" пенсионеров, которые их поддерживали, даже покупая продукты из своей пенсии. А основная масса интересуется только размером своей пенсии, и им нахчать на страну. Так и говорили - а в России пенсии выше - значит и страна лучше... Так флаг в руки!...
Комментарий удален модератором