"Демократия" - худшее качество "Совка".. вернем лучшие ? (РСФСР)
Привет!
Начну с первого, самого простого, а дальше уже будет более наглядно и все последущее.
Мы можем припомнить, что же нас единственно (больше всего) не устраивало при СССР?
Видимо в первую очередь эта самая "демократия": когда на съездах правящей партии от имени народа говорилось..
Ну и второе конечно: коррупция и бюрократия, что также только увеличилось..
Разве нет?!
-
Не пора ли это слово удалить из нашей конституции? Что крайне существенный отдельный момент!
Смею предположить, что у нас не та страна, где правители "от имени народа" будут дальше выступать. Они только делами должны это показывать, а не дешевыми лозунгами. И лекго посмотреть, что же их дела показывают в этой связи..
-
Нам важно определить дальше другое "общее определяющее": чтобы его взамен демократии в конституции прописать. И это можно увидеть, посмотрев на желаемую суть той демократии: "интересы граждан".
Что это значает? Что граждане - максимально "на равных", разве нет? Иначе чем же это отличается от других "строев": тойже монархии?
Только названием: "демократическое", хотя по-сути - монархия!
Или дальше, уже ближе к нам: капиталистическое. Сейчас именно это самое важное, и стоит наглядно понять, что же это такое.
Это такой строй, где власть (и все остальное) принадлежит тем, кто более богат! Разве не так сейчас, и разве это отвечает "равным интересам граждан"??
Мы живем в капиталистическом мире, мире олигархии, и - сами это выбрали. Мало кто ведь спорит с этим. Многие ли хотят вернуть противоположное: .. социалистический строй?
Нет, вроде все согласились: живем при капитализме..
А зря..
-
Рассмотрим дальше различные тонкости на прямом примере:
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
Дальше думаю все удивятся, насколько само это название существенно и серьезно, и насколько же все это сейчас наглядно и современно.
-
Советская:
Это значит, что управлять должны выборные от народа Советы.
Для начала увидим, что этого права как не было раньше, также нет и сейчас. Это из разряда тех худших качеств, которые были в нашей (и всей мировой) истории всегда.
В СССР тоже были голосования: предлагалась кандидатура.. При "демократии" - предлагается точно также список кундидатур, где гражданам предлагается выбрать "лучшее, из предлагаемых зол"..
То есть нет у нас "свободы выбора", и этот момент именно сейчас мы и можем поправить. Впервые за всю мировую историю всех стран - ввести наконец честные выборы (местных Советов):без "списков кандидатов" и партийности.
Об этом много писал отдельно, можно посмотреть все тонкости.
Итак, первое в названии Новой Руси: мы должны оставить "Российская Советская"..
-
Дальше - Федеративная: серьезнейший момент!
После выбора максимально близких всем простым гражданам на местах местных советов - .. вопросы дальнейшего устройства власти в стране.
Тут могут быть серьезные вопросы насчет конфедерации, и это действительно обсуждаемый момент. Нельзя же равнять во всем жителей Чукотки, средней России или кавказских регионов. Нет, везде своя культура, и этот вопрос (максимальной независимости субъектов) - крайне серьезен.
Есть и обратное конфедерации непременное условие: объединение. И эта объединенность сейчас очень важна: страны по-одиночке не выживают. Но все это впринципе можно назвать федерацией, ибо вопросы прав регионов - относительны:
"степень федеративности" конфедераций, или "степень конфедеративности" федераций.
Тут другое важно: масимальное внимание на эти самые субъекты объединения.
Вопрос то в чем при таком "нарезе" страны? Общей культуре той территории!
Не "численности", а именно культуре, и мы должны бы сейчас всерьез пересмотреть этот вопрос.
Даже если всего несколько тысяч граждан гдето живут "компактно", то есть имеют культуру, отличную от соседей.. И делать отдельный субъект государства, если захотят!
Разве не в этом суть понятия федеративного деления, привязанного к интересам граждан? Конечно, они могут меж собой объединятся с соседями (чтобы лишнего аппарата не создавать), но так или иначе, а такое право мы должны своим гражданам оставить!
И прописать в конституции (изначальной краткой) четкие законы, сколько (минимум) граждан могут образовывать федерацию. И дальше самим гражданам и оставитьэтот вопрос!
Главное тут дальше - четко решить права таких отдельных федераций, очень серьезно к этому отдельно подойти.
-
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ!
Подошли к самому интересному. То есть собственно к тому, о чем сначала был разговор. Не это ли прямая замена "демократии"?!
Странно, правда? ..
Нас до это присадили на мнение, что проявленное "капиталистическо-демократическое" - означает "лучшее из социалистического", а оказалось, что это прямо обратные "системы". И речь не только в теории, но и всем нашем опыте.
Да, очень хорошо, что мы в последнее столетие все это испытали на практике: тот "коммунизм" сначала, дальше проявленный как "демократия". Когда дорвавшиеся до власти "от имени народа" управляют.
А теперь можем вернуть и букву, и - саму суть, раз так наглядно увидели. И видно что: "интересы граждан". На равных, насколько это примем справедливым и .. запишем в новой базовой конституции. Максимально четко проставить, что значит "социалистическое", и это, в отличии от "демократии", уже можно наглядно обсуждать.
Насколько возможно - проявить принцип равенства граждан. И по пунктам все это обсудить.
Сразу отличие от существующего олигархата: общая, то есть государственная собственность.
Не только природные ископаемые, но и все стратегические важные объекты - максимально общие. А не какойто там олигарх присвоил в свою собственность и распоряжался, как хочет.
Бизнес - бизнесом, но бизнес не выше социума! Именно социум должен быть главным господином в любом случае. И может лишь прописывать права на бизнес, всегда имея возможность эти права изменить.
Именно в этом суть: кто же господин. Разве не мы, граждане,- в любом случае?
Или есть какие то "законы", что мы признаем выше наших общих интересов?
__
В заключении замечу, насчет Республики.
Этот момент тесно переплетается с федеративностью, только означает некое одно государство: с такимито федеративными республиками.
И тут вернуться к федерациям, но уже .. в составе СССР.
Чем плохо для Новой сверхдержавы: Союз Советских Социалистических Республик?
И тут только насчет федераций, их образований и прав может идти речь. Что и обсуждать далее.
Например, Новоруссия: русская культура. То есть вопрос в том, чтобы определить границы той территории, где преобладает такая культура! И все это - уже началось..
И тут уважать права кавказских республик: зачем им быть в составе Руси прямо? Кому это нужно?
Или - темже украинцам.
То есть вопрос к тому, чтобы максимально демократически определить истинные границы новых федераций, и отдельно - их права и обязанности в составе Союза.
-
Можно увидеть, что разговор не идет о возвращении к прошлому "совку": нельзя дважды войти в одну и туже реку. В нем были и серьезные недостатки, приведшие к наблюдаемой сейчас ситуации.
И хорошо, что увидели, в чем же были эти главные недостатки, увидели ошибочные направления - собственным опытом.
И теперь стоит впервые проставить наконец СССР, учитывая весь прошлый опыт. Осуществить чаяния того затюканного народа сто лет назад..
Немнного задержались, правда, но быстрее наверное и нельзя было. Не такой то и срок: столетие.. чтобы наконец могуществненное СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство проставить!
Комментарии
zarubezhom.com›february-1-2010.htm копия Демократия - это буквально принуждение, подчинение и угнетение людей и вообще рода человеческого.
Спасибо, ооочень интересно..
1. От греческого.
2. dеmos — народ и krátos — власть.
Non limitus homicus dolboebicus....)))
Вы общественный строй по рейтингам меряете?..) Демократия НИЧЕГО с принуждением не имеет по определению. Это - антагонист тирании и прочим кратиям..)
Демократия рабовладельческому строю не помеха! … Для кого демократия! И в Древней Греции она была только для ивер-пришельцев с Ближнего Востока.
zarubezhom.com›april-2-2011.htm
вы еще науки, что изобретены именно в Др.Греции сравните с сегодня..))))
Панки - хой: бьют не пог паспорту, а по лицу..
"вернем лучшие ?"
Демократию на мой взгляд и возвращать не нужно, она есть. Расхлябанная, разнузданная, безответственная, позволяющая оболгать, спровоцировать общество на необоснованные выступления против власти. Но она есть. Ей не достает на мой взгляд одного: ДИКТАТУРЫ ЗАКОНА. Диктатуры без оглядки на мнение западного сообщества, диктатуры закона жесткой и справедливой.
"Ну и второе конечно: коррупция и бюрократия, что также только увеличилось..
Разве нет?!"
Вы упустили еще одно очень важное: цинизм и лицемерие власти СССР, которое перешло в новую Россию и использовало перестройку в своих наикорыстниших целях. Так называемое "Золото партии" бесследно растворилось в чьих-то карманах. Почему-то у нас за "козлов отпущения" были выбраны сначала Горбачев, затем Ельцин, Гайдар и Чубайс. И совсем мало упоминалось о партаппаратчиках ЦК, которые прихватив часть партийной кассы, осели в Европе. А кто из них не стал богатым и очень богатым здесь, в России. А кто такой Ходорковский ему подобные? Все они и стали родителями коррупции, перетащив ее из СССР в перестройку.
Извините меня, но это не просто догматизм, это много хуже.
Если вам даже итог столетнего периода ничего не смог доказать, как на вас может повлиять история России с 2000-года по настоящее время. Никак, и это огорчает.
Почему с 2000-го? Это год появления в политике Путина и его соратников и единомышленников. До этого правили бал бывшие партаппаратчики и их последыши.
Так вот, уважаемый, столетний эксперимент завершился полным крахом.
А новой России нет и 15-ти. Рано вы ее осмелились отвергнуть, предлагая, извините, моразм.
Читайте Ильина, великого философа и патриота России, которому не понадобились ваши сто лет для определения происходящего уже в 17-ом, затем в последующие трагические периоды нашего народа. И он не ошибся, предсказывая все это задолго до конца СССР, до конца существования той губительной идеологи.
И вы, те "никто и зовут вас никак", опять хотите еще раз развернуть общество в безумство, а страну - в пропасть. Опомнитесь.
Не хочу сисю. :-0
Не хочу развитого социализма!
Не хочу экономной экономики!
Не хочу однопартийности!
Не хочу идеологизации!
Не хочу номенклатуры!
Не хочу красных директоров!
Не хочу партзанятий!
Не хочу длинных пожизненных очередей на квартиру!
Не хочу хрущевок!
Не хочу брежневок!
Не хочу длинных очередей на машину!
Не хочу некачественных товаров со знаком качества!
Не хочу почетных грамот с серпом и молотом и благодарностей в трудовую книжку!
Не хочу ходить на демонстрацию и на "Да здравствует КПСС или КПРФ" кричать "Ура"!
Не хочу делиться с соцгосударством вознаграждениями за изобретения!
Не хочу получать нищенское вознаграждение за рацпредложения!
Не хочу возврата ленинской (волосатой) кадровой политики!
Не хочу глушилок Голоса Америки или кого-либо!
Не хочу фильтра при поездке заграницу!
Не хочу пастуха группы за границей!
Не хочу популизма власти!
Не хочу массового дефицита товаров!
Не хочу денег, на которые не могу купить!
Не хочу больной экономики!
Не хочу чтобы моя страна, моя Россия, моя родина второй раз рухнула в пропасть!
если так станется, что к власти после Путина придут оторванцы типа ПАРНАС, то лучше все же левая диктатура!
Он не хочет дефицита? Ему больше нравится товар, к-рый спокойно лежит по недоступной цене? Это дело вкуса.
А ходить на демонстрации и тем более кричать "ура" никто не зставлял. В моей лаборатории более половины сроду не ходили.
Нет, "одемократизироваться" дальше мы не будем!
Нужно Личность избрать максимально подходящую, а не "справедливые законы"..
А вот хотеть купить, да где взять и с какого хода, это много хуже.
Перечисление таких товаров в СССР займет не одну страницу. Я не прав?
Так что же вам по вкусу?
Поэтому наш остроумный народ и придумал: "сосисисюализм". :-)))
Сисю и кильку в томате. Но это я утрирую немного.
Не обманывайте сами себя. Напомню, что в 70-е у многих можно было увидеть на оконном стекле портрет Сталина - пассивный протест против перерожденцев-чиновников и партаппаратчиков.
А личностью пусть будет каждый россиянин.
Как в частушке:
".. пошли к е..ни матери, сами председатели".
Это как раз тот момент, что отличает современность от прошлого - на уровне простой культуры людей.
Когда бьют не по паспорту, а по лицу.
На самом деле, отдельный серьезный вопрос.
т.е. не исключается и захват?
Я допускаю, что вы действительно откровенно верите в м.-ленинскую идеологию. Но вы не можете не знать, что вашими союзниками будут пиявки - бывшие номенклатурщики их детеныши-последователи, которым "до фени" любая вера.
И чтобы верить в предмет, нужно хорошо знать не только предмет, но и последствия его применения.
Дилетантство здесь - плохой помощник.
Поэтому я предлагаю вам почитать Ленина, да, да, его самого, желательно всего, все 55 томов ПСС, почитать русского философа, писателя и публициста, настоящего патриота России, - Ильина Ивана Александровича, историю СССР 17-85 гг.
Тогда быть может вы не станете относить к отдельным серьезным вопросам все то, о чем вы пишете в своей статье.
Вед вопросы более чем серьезные.
Именно за это его труды были строжайше запрещены вплоть до 1985 года.
Но это никак не означает, что я предвижу такой вариант для РФ. Нет - существующей конституции достаточно.
Марксизм не изучал и не собираюсь, а про дилетантство - согласен.
В СССР, помню, любимой темой жалоб и отстрот было "нет мяса". За мясом бьли очереди. Но это по 2 рубля. В т.наз. кооперативах мясо было по 4, и очередь 3 чел, а на рынке по 7 - подходи и бери.
Ето то скажет: то ж на то ж. Увы, нет. На душу потребление мяса к 2000 упало сильно по отн. к СССР (лениво смотреть статистику, но помню). Тот уровень был достигнут лишь во времена нефтяного бума. Но и это - не для всех; пенсионеры и мечтать не могут питаться так, как в СССР.
Поэтому сегодняшний строй и зовут людоедским. Кто-то не может похудеть за счет того, что большинство подыхает с голода.
:)
А мясо не дорогое, а по труду и цена.
Другое дело, что есть люди с доходами недостаточными, чтобы употреблять мясо так же часто, как в СССР.
Но нет возможности его покупать только у бомжей.
Про пропасть поясните.
http://maxpark.com/community/129/content/2447559
Относительно принципов решения национального вопроса посмотрите здесь:
http://maxpark.com/community/129/content/2703200
А слово это по-любому нужно изъять из конституции.
Прямое русское понятие прописать!
Особенно, если эта река - та идеология (м-ленинская), принесшая без увеличения половине планеты одно горе, разочарования и реки крови.
Разница между той демократией на западе и коммунизмом на востоке ..
СССР впринципе куда меньше горя принес, со всеми его недостатками.
Это горе, которое по-вашему - "меньше", целиком пришлось на народ той России и на народ СССР. Ни в одной другой стране не было столько жертв во имя ..., при этом жертв в гражданской войне было меньше, чем потом. Жертв физических. А жертв затравленных, униженных, репрессированных, изгнанных?
К чему вы призываете, игнорируя мировую историю? Полмира стран (где насильственно, где добровольно) народы приняли эту, как потом оказалось, самую человеконенавистную идеологию, и первое, что там происходило, - это физическое уничтожение собственного народа.
Не благородная у вас задача.
Я имею совсем иные на то представления, но это совершенно другой вопрос!
Никто сейчас не сможет ввести такие выборы от коллективов, и я первый буду против..
Нет, любые такие организации - это уже фильтры.
Почему бы прямо граждан не спросить, без всяких "коллективов"??