Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
кстати полный коллапс промыслового рыболовства в Черном море в 1990-х годах приписывают американскому гребневику мне миопсису (Mnemiopsis leidyi), пробравшемуся туда «зайцем» вместе с балластовыми водами одного из морских судов США, только вряд он зайцем туда пробрался, наверняка направленная акция.
Как-то так, добрый человек.
А, пока, незачёт..
не надо врать и дуракам лапшу на уши вешать.
появился он в конце 80-х, а коллапс настал в начале 90-х и продолжался все 90-е, про СССР и речи не было, СССР как известно распался в конце 1991 года, только при чем тут СССР вообще.
никаких проблем с рыболовством в 1978-1988 годы вообще не было в Черном море.
так что гребневик если и появился у вас в башке в 1978 году, никакого отношения это к Черному морю не имеет.
а про гребневик Beroe ovata мне и так известно, но речь я не о нем вел, и появился он не просто так там, как вам кажется, его запустили в Черное море для борьбы с Mnemiopsis leidyi.
Но ЧС вы "честно" заслужили.
Теперь по существу.
Если Вы приложите минимум усилий, то найдете информацию о появлении Mnemiopsis leidyi в Черном море у берегов Турции в 1978 году, исследовательский институт ЮгНИРО (бывший АзЧерНИРО) Керчь, Крым зафиксировал пришельца у северных берегов все того же Черного моря в 1982 году, а в 1989 году по данным того же института гребневик, поедающий зоопланктон, икринки и личинки рыб и моллюсков, сократил количество пищи для рыб в 30 раз по сравнению с периодом 1978—1988 годов, что стало одной из причин «хамсового кризиса». Количество особей Mnemiopsis leidyi в одном куб. м. достигало 400 штук. Сокращение в 30 раз в 1989 году при Советах – это разве не коллапс? Напоминаю СССР распался в 1991 году. И мне совсем не кажется, а я знаю, что Beroe ovata специально запустили в Черное море, как естественного врага Mnemiopsis leidyi в Атлантике. Где я утверждал, что он САМ появился?
Не понимаю людей, которые заносят кого-то в ЧС. По моему мнению – это слабость. Даже, если «сообщник» хоть трижды тролль или «избыточный интеллектуал», надо оставаться уравновешенным, толерантным и находить много способов спокойно диспутировать, спорить или так же спокойно игнорировать и не замечать. Было бы на кого нервы тратить. Я считаю, что когда человек заносит своего оппонента в ЧС, то он проявляет свою беспомощность духа и слабость интеллекта.
Как-то так.
P.S. Естественно я есть snegov
Не удивлюсь, если таковыми окажутся люди!
Но вот в процессе эволюции не пригодилась эта нервная система... Что ж поделаешь?
Еще у родителей были мозги, а вот у потомков - нет... Ходят, ищут опровержения того, чего не понимают... Находят естественно, как ни найти, если таковое желание заполнило весь мозг, от шеи до задницы... ..
Извините, но мне неохота с Вами дискутировать - у Вас логика (если она есть) больная. Неинтересно...
Ладно, попытаюсь: эволюция, т.е. развитие - намного более широкое понятие, чем дарвиновская Теория Эволюции. Неправильность частного случая не может быть достоверным доказательством неправильности более широкого понятия. Надеюсь, это хоть ясно?
Я уже написал, что логика у Вас больная... Думать Вы просто не умеете. Вот спорить... это да.
Научная классификация
Надцарство: Ядерные
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Раздел: Кишечнополостные
Тип: Гребневики
Латинское название Сtenophora
Классы Cyclocoela Typhlocoela
Гребневики (лат. Ctenophora) — тип многоклеточных животных. Это морские, преимущественно планктонные животные (реже ползающие или сидячие). Их научное название происходит от латинизированных греческих слов ctena (гребень) и pherein (носить) и связано с имеющимися у каждого гребневика характерными «гребнями» — рядами гребных пластинок, образованных сросшимися ресничками. Размеры колеблются от 2—3 мм до 3 метров. Известно от 100 до 150 видов (точный подсчет затруднен из-за слабой разработанности системы гребневиков).
В прошлом гребневиков относили вместе со стрекающими к типу кишечнополостных, однако в настоящее время гребневиков и стрекающих считают самостоятельными типами, степень родства между которыми не ясна.
Гребневик Мнемиопсис питается планктоном.
Гребневик Берое питается мнемиопсисом, тем самым сдерживая популяцию последнего.
По всему земному шару над скальных надписях на клинописях время год напоминаются не боле 5000 лет. Как это можно объяснит жить миллионы лет и вдруг шумеры пишут своих? пирамидах индусу в своих манускриптах местные народы Америки у себя и все одновременно как разумное начинают составляют календарь оставляют следы?-Этому толка один объяснения, как толка люди появился на земле стали писать читать познать мир,- оставлять следи. Разумное, не разумное, насекомые, родились, все одновременно, как плоды растение,-как сейчас есть,- весенний период земли, до потопа Ноя