ТИПИЧНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ СЦЕНАРИЙ

 

Итоги так называемых круглых столов «национального единства», как прошедших, так и предстоящих, вкратце:
1. Никакой федерализации. В лучшем случае - непонятный экономический эксперимент для мятежных областей в рамках расширенной экономической самостоятельности.
2. Никакого государственного статуса русскому языку. В лучшем случае - непонятные «спецусловия» для него. 
3. Никакого прекращения убийств мирного населения в рамках так называемой «антитеррористической операции». В лучшем случае - амнистируют тех, кто не держал в руках оружие. 
Вот, собственно, и все. А еще инициаторы «круглых столов» считают, что Донбасс уже услышан. Теперь осталось, чтобы привередливый Донбасс услышал их: центральную власть, фашистов всех мастей, политических перевертышей, а главное - заокеанских хозяев всего этого украинского коричневого шабаша, и покорно положил голову на плаху. 
В том, что украинская «революция гидности» состоялась при непосредственном участии США и по заокеанскому стандартному сценарию, сегодня уже вряд ли кто-то сомневается. Кроме национал-озабоченных майдаунов, конечно, которые разбили в центре европейской столицы грядки и кропотливо выращивают на них редис c укропом, дожидаясь, когда придет к ним светлое европейское будущее. А оно тем временем, это вожделенное европейское будущее, становится все дальше и дальше, по мере того как поднимается ввысь сельскохозяйственная флора на майдане Незалежности. 

Евросоюз прозревает 
Недавно министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер открытым текстом заявил, что конфликт в Украине достиг такой острой формы, которой еще вчера никто не мог представить. Штайнмайер убежден, что Европе угрожает новое деление, и это будет следствием гражданской войны в Украине. Нынешнюю ситуацию он совершенно справедливо сравнивает с 1914 годом: «Происходящее в Украине напоминает лето 1914-го, тогда казалось, что мы имеем дело с локальным конфликтом, а он разразился мировой войной. Между 1914‑м и сегодняшним днем были две мировые войны, и это было противостояние между Востоком и Западом». 
Мысль Штайнмайера можно с натяжкой считать официальной позицией Германии. От официальных лиц подобные мысли звучат нечасто. Такая сдержанность вполне понятна - ведь Европейский союз всецело поддерживал майданные бурления в Киеве. Неприятно теперь чувствовать себя обманутым, втянутым в конфликт идиотом. Зато подобные мысли широко высказывают и развивают европейские журналисты и политологи. 
Например, популярное европейское издание La Bussola Quotidiana сообщает, что серьезное охлаждение отношений между ЕС и Россией, произошедшее на фоне развития кризиса на Украине, является четким планом Вашингтона по устранению своих главных экономических конкурентов. Цитата: «Запад в конъюнктурной борьбе с РФ на «украинском поле», лицемерии и откровенных попытках как манипулировать Украиной, так и руками ЕС наказать РФ, подставил Европу под серьезнейший экономический удар».
По мнению издания, самое жесткое давление Америки на Евросоюз оказывается по трем основным направлениям: уменьшение или устранение зависимости Европы от российского газа; отказ от плодотворных торговых отношений с Москвой и экспорта продукции военного назначения; укрепление военных бюджетов и перевооружение Европы. Естественно, в таком случае США «подстраивают» Европу под себя - превращая ее в рынок сбыта американских товаров и привязывая ее к своему газу. Так, например, Обама уже пообещал Европе экспорт природного газа из США в качестве альтернативы российскому. 
«В позиции США по газовому вопросу прослеживается определенная логика. Европа будет платить больше за газ, в результате ее экономика перестанет быть конкурентоспособной, более того, она будет всецело зависеть от США, которые станут крупнейшим экспортером газа в мире»,- говорит издание. Трудно с этим не согласиться. Совершенно 
очевидно, что при условии экономического спада в ЕС, в России, в Китае, в Японии, где угодно, в выгоде будет США. 

Американский газ украинской добычи
Важный момент. Когда Обама говорит об американском газе для Европы, что он имеет в виду? Всплывшие недавно обстоятельства прямо указывают на то, что США мягко наложили лапу на украинскую газодобычу. Крупнейшая частная газовая компания Украины Burisma Holdings расширила состав совета директоров, пригласив в него некоего господина Роберта Хантера Байдена. Задача нового директора - руководство юридическим блоком и сопровождение интересов компании в международных организациях. И вот ключевой нюанс: Роберт Байден - это сын вице-президента США Джо Байдена. Того самого, что в кресле президента Украины 21 апреля в Киеве проводил планерку с украинской «политической элитой» и властью. А по сути - раздавал своим марионеткам на правах хозяина указания и инструкции.
Далее интереснее. Burisma Holdings - частный производитель газа. Она является владельцем лицензий на разработку месторождений, которые расположены в Днепро-Донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах. Вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке Украины. Но в компанию входит ряд других структур. Например таких, как ООО «Пари». У этого ООО есть семь специальных разрешений на исследование и добычу полезных ископаемых. Еще в прошлом году ООО «Пари» планировало бурение и ввод в эксплуатацию пяти скважин на трех месторождениях. Одна из скважин заложена на Перемышлянской площади с целью изучения и получения прогнозных данных о залегании газа. Перемышлянская площадь находится в центре Олесской площади (Львовская область), на которой проводит работы по освоению сланцевого газа один из мировых лидеров нефтегазовой отрасли - американская компания Chevron. 
Еще одна деталь: кроме сына вице-президента США в состав директоров Burisma Holdings вошел экс-президент Польши Александр Квасьневский. Именно он является ключевым европейским агитатором по сближению Украины с ЕС. Именно он не вылезал из Украины во время активного шабаша на майдане и сам лично бывал там. Словосочетание «миссия Кокса - Квасьневского» не сходило с передовиц украинских СМИ до тех пор, пока не был успешно завершен украинский госпереворот. Где теперь эта миссия? Мавр сделал свое дело?! И получил за это хороший куш!
Вернемся к газодобыче, а именно к добыче сланцевого газа. Если на Олесской площади ею будет заниматься американская компания Chevron, то на Юзовской это право принадлежит 
британо-нидерландской Shell. Юзовский участок находится в Харьковской и Донецкой областях. Кстати, окрестности города Славянска, где сейчас проходят основные карательные операции власти, находятся на территории Юзовского участка и, конечно же, входят в планы добычи. Совпадение? 

Великобритания - США: один организм
Теория заговора, завязанная на украинском газе, под контролем США против ЕС и России может показаться невероятной с той точки зрения, что Chevron - это американская компания, а Shell - британская. Невероятной, если не знать природу крупного капитала. И если не интересоваться историей. А она указывает на то, что отношения Великобритании и США всегда, во все времена складывались таким образом, что они совместно контролировали территории, государства, нации, развязывали войны, делили мир, заставляли целые континенты действовать в своих интересах. США и Великобритания - это единый организм. Если условно разделить его функции, то голова этого организма всегда находилась в Великобритании, а тело в США. 
Заметим, что целый ряд стран постоянно заявляют о своем желании выйти из ЕС. Но официальный референдум о выходе из ЕС объявлен лишь в Великобритании. Он состоится скоро. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал уйти со своего поста, если ему не удастся провести референдум до 2017 года. К тому времени втянутая в украинский конфликт Европа, если он не будет погашен, истощится физически и морально. Так или иначе, Европа теперь, после активной агитации в ЕС Украины, будет обязана помогать Украине. В условиях перманентного мирового кризиса это ударит по благосостоянию каждого члена ЕС, каждого гражданина, входящего в союз. А готовы ли воевать европейцы на Украине? Совершенно очевидно, что при таких условиях Евросоюз захлестнет волна антиправительственных протестов, а затем он развалится как карточный домик - благо, пример покинувшей союз Великобритании будет. В таких условиях окажется в выигрыше тот, кто первым покинет Евросоюз. И это будут британцы. 

Круглые столы круглых идиотов 
Таким образом, можно сделать вывод, что механизм дестабилизации в европейской части Евразии запущен именно США. И чем шире он распространится, тем выгоднее США. В его эпицентре сегодня находимся мы - граждане Украины. Американские марионетки раскачивают ситуацию. Федерализация? - удивленно спрашивают они на своих «круглых столах», словно слышат это слово впервые. Нет - только условная экспериментальная самостоятельность! Русский государственный? Успокойтесь! Спецусловий будет достаточно. Прекратить карательные акции против мирного населения? Дудки вам! Вы не мирное население - вы минимум семь миллионов участников террористических организаций, которые называются Донецкой и Луганской республиками! 
Соображают ли эти круглые идиоты, собравшиеся за круглыми столами, что именно они, выполняя указания из Вашингтона, разваливают Украину и разжигают в своем доме пожар европейского масштаба? Почему-то лично мне кажется, нет, я уверен в этом, что все они прекрасно понимают. И им плевать, что будет здесь, в их стране. А перспектива Украины проста и вписывается в обычные сценарии развивающихся стран, куда сунули свой нос американцы. Условно это состояние можно назвать контролируемым хаосом, при котором единственное, над чем осуществляется настоящий жесткий контроль, - это ресурсы. И осуществляет его тот, кто этот хаос организовал. Типичный американский сценарий.