SK глазами обывателя Глава 1.

ГЛАВА 1                              Первый блин комом

С первого взгляда,всё выглядит красиво и лаконично. Основные начала, права, отношения, аналогии, нормы. Но это только с первого взгляда. После первого же пункта статьи 1: «законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения» «недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи», «беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты своих прав», возникает огромное количество. Как же законодательство может «исходить из необходимости укрепления семьи», если в этом же пункте говорится о «недопустимости вмешательства кого-либо в дела семьи», пусть даже недобровольного?

Как же беспрепятственно осуществлять свои права членам семьи, если эти права ограничены этой же необходимостью?

В пункте третьем говорится о «регулировании семейных отношений в соответствии с принципами добровольности брачного союза». Как же добровольные вещи могут быть регулируемыми?

Пункт четвёртый сродни сказанному в лкниге «Феминизм», а именно «запрещаются любые высказывания, ограничивающие свободу слова» В нашем семейном кодексе говорится по другому: «запрещаются любые формы ограничения прав», НО «права граждан могут быть ограничены только на основании федерального закона»
Вот так, дорогие мои читатели. В первой же статье есть над чем подумать и о чём задуматься.