МВД Украины: "Одесскую Хатынь" организовал "Капитан Какао"

Министерство внутренних дел Украины обнародовало имя организатора беспорядков в Одессе, прошедших 2 мая и получивших название "Одесская Хатынь". По версии МВД, организовал беспорядки брат советника предвыборного штаба кандидата в мэры Одессы от партии "УДАР" - Сергей Долженков, также известный как "Капитан Какао".

Инициатором беспорядков в Одессе, прошедших 2 мая получивших название "Одесская Хатынь", является местный житель Сергей Долженков по прозвищу "Капитан Какао". Об этом заявил советник назначенного Верховной Радой и. о. министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был задержан, а затем судом арестован, Сергей Долженков по прозвищу "Капитан Какао". Сейчас следствием уже установлена причастность этого гражданина к организации одесской трагедии", - сказал Речинский.

В МВД также рассказали, что отец "Капитана Какао", экс-ректор милицейского ВУЗа и генерал милиции, пытался организовать побег своего сына из страны. С этой целью Долженков-старший даже привлекал профессиональных гримёров, чтобы те смогли изменить внешность его сына.

У следствия есть неопровержимые доказательства причастности Сергея Долженкова к "Одесской Хатыни": "Кроме этого, в доме профсоюзов был найден его пистолет, который он получил, будучи еще работником милиции.

Так они пытались сделать вид, что он также погиб во время пожара".

Примечательно, что брат Сергея Долженкова, Олег, является одним из советников предвыборного штаба кандидата в мэры Одессы от партии "УДАР".

2 мая в ходе столкновений сторонники "евромайдана" совместно с радикалами из "Правого сектора" и футбольными хулиганами заблокировали представителей "антимайдана" в здании Дома профсоюзов, после чего подожгли строение, заблокировав все выходы. Люди, оказавшиеся в горящем Доме профсоюзов, были вынуждены прыгать из окон, после чего на упавших на землю "антимайдановцев" нападали радикалы и добивали их палками и железными прутьями. В результате данной трагедии около 50 человек погибли, более 200 человек получили ожоги и ранения различной степени тяжести.