Зачем антисталинизм Западу?
Зачем антисталинизм Западу? Он-то почему вскормил и вскармливает этих мемориальцев и прочих правозаSHITников с их антисталинизмом? Почему оплачивает и почему сам ведет оголтелую клевету на Сталина? Ведь антисталинизм не вчера начался, а в 1956 году, когда шла яростная идеологическая борьба двух систем. И все, что признавалось в одной системе с плюсом, в другой оценивалось с минусом и наоборот. У нас бесплатная медицина, а у них она качественнее. У нас бесплатное образование, а у них оно тоже почти бесплатное, но лучше. У нас нет безработицы, а у них пособие по безработице больше, чем у нас зарплата. У нас Гагарин в космос полетел, а у них автомобиль в каждой семье, они на Луну высадились, а мы людей бережем. И так во всем. Мы называем свою родину СССР, а они – Россией.
И по формальной логике пропагандистской борьбы, если КПСС на XX съезде начала борьбу со сталинизмом, то Запад обязан был поддерживать Сталина. Но Запад формально не поступил, он радостно поддержал Хрущева и его «шистидерастов». Почему?
Сталинизм это – мы можем сами! Можем все!
Драматург Корнейчук в 1952 году водил по Киеву итальянскую делегацию, и когда те увидели телевышку и узнали, что на Киев регулярно вещает телевидение, они опешили – в это время в Италии о телевидении еще и не помышляли. Откуда телевидение в СССР? Да оттуда, что при Сталине учили, что изобретателем радио был не итальянец Маркони, а русский Попов. И учили не потому, чтобы воспитать патриотизм, а чтобы внушить – ты, русский (советский), сам можешь все! И самого страшного врага победить, и создать все, что угодно. Сталинизм – это уметь все самому! Сталинизм – это быть сверхчеловеком.
А антисталинист? Это тот, кто пролез к власти руководить хозяйством страны, а потом объявил, что хозяйство страны должно работать без руководства. Тот, кто считает себя экономистом, а экономическую часть предвыборной программы ему пишут американцы. Тот, кто нахапал предприятий, а потом начал звать из-за границы менеджеров этими предприятиями управлять. Это тот, кто кичится своими телевизионными талантами, а вещает копии иностранных телепередач, вроде «Поля чудес». Кто сам не способен даже объяснить народу, зачем он нужен во власти, и нанимает американских специалистов провести выборы.
Комментарии
Можно начать с него сериал:
1. Зачем антисталинизм Западу?
2. Зачем путинизм Росси?
3. Зачем мозг санькам?
Комментарий удален модератором
Например, почему Госдеп и ЦК КПСС проявили такое единодушие, хотя до этого и после неоднократно цапались?
СКОЛЬКО БЫЛО СОСЛАНО КУЛАКОВ?
Ну какие же душки эти большевики! Всего каких-то 1800 тыс.лишили жилья и выгнали из своих родных мест?
КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ,РАСКУЛАЧИВАНИЕ,ПРОДРАЗВЕРСТКА,ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА?"Таких терминов как "кулак",коллективизация" ,"продразверстка"и т.п. бредятины русские не знали никогда,даже во времена Орды,Смуты и войны 1812г
Когда Зою Космодемьянскую вели на казнь,бабы из раскулаченных,т.е ограбленных семей,которых в с.Петрищево было чуть ли не большинство, бросали ей под ноги горшки со льдом?
Ненависть к Советской власти и ее деяниям в первое время войны заслонила у многих людей даже чувство патриотизма. Многие десятки,а то и сотни тысяч наших военнопленных в первые месяцы войны появились не только по причине блицкрига ,т.н."неумения" нашей армии воевать и т.д.?
Не понять как можно восхвалять убийцу русского народа, но эта тема давно у меня на периферии интересов.
Комментарий удален модератором
И ваще, глиняные горшки имеют привычку разламываться, если в них замерцает вода. Ну не дуры же бабы колоть горшки, когда гончары в дефиците.
Кстати, а как это бабы из раскулаченных оказались в Подмосковьи, если их место за Уралом? Мало того, они же там все перемёрли.
В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по их мнению, — ростовщики, скупщики и торговцы.
Вы бы хоть в пиндосскую Вику заглянули, что ли, если на большее ума не хватает. Там и продразвёрстку есть.
Так зачем бабам в деревне горшки со льдом, юродивый?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тут уже "специалисты" из табакерки выскочили. Антисталинисты, однако. Их "логика" облить грязью автора и переключить внимание с бузины на дядьку в Киеве. . Сплошь гуманитарии-болтуны.
Краса и гордость Макспарка.
Скока раз я с восхищением наблюдал, как ты вваливался в тему (такую харю хрен забудешь) и сходу ставил всем диагноз - идиоты или дебилы и мгновенно исчезал.
Фантастичное зрелище.
Поцык, ты где так подковался в области медицины. Доктор? Или пациент, из безнадежных?
Поцык, скажу честно, на доктора, при всем твоем умищще, ты не тянешь.
Сталин поставил цель: к 1 мая 1937 года на всей территории страны должны забыть имя Бога.
Все началось с массовой «промывки мозгов», особую роль в которой сыграл Союз воинствующих безбожников. Его возглавил руководитель специальной Антирелигиозной комиссии при ЦК РКП(б) Емельян Ярославский. Еще в декабре 1922 года начала издаваться газета «Безбожник», а в апреле 1925 года в Москве уже прошел съезд Общества друзей газеты «Безбожник», положивший начало Союзу безбожников СССР, в 1929 году переименованному в Союз воинствующих безбожников. В июне 1929 года, когда воинствующие безбожники провели свой второй съезд, на нем присутствовали уже 1200 делегатов, представлявших около полумиллиона идейных борцов с «религиозным дурманом». А к 15 мая 1932 года, дню выхода правительственного декрета о «безбожной пятилетке», воинствующих безбожников насчитывалось уже свыше 5 млн, объединенных в более чем 60 000 ячеек. Вот эта-то общественная орда и ринулась исполнять подписанный Сталиным декрет.
• в 1932-1933 гг. должны были закрыться все церкви и молитвенные дома;
• к 1933-1934 гг. должны были исчезнуть все религиозные традиции, привитые литературой и семьей;
• к 1934-1935 гг. страну и прежде всего молодежь планировалось охватить тотальной антирелигиозной пропагандой;
• к 1935-1936 гг. собирались уничтожить последних священнослужителей;
• а к 1937 году должна была исчезнуть из жизни сама память о Боге.
1935-1941 гг. отмечены массовыми репрессиями против духовенства и мирян. Арестованным предъявляли самые невероятные обвинения – в шпионаже, саботаже, терроре. Так, архиепископ Смоленский Серафим (Остроумов) был обвинен в том, что возглавлял банду контрреволюционеров. В Горьком в 1937 году прошел типичный процесс, в котором местное духовенство обвинялось в организации «подпольного фашистского центра»,
К началу ВОВ на территории СССР оставалось лишь 5665 официально зарегистрированных священнослужителей, причем больше половины из них проживали на присоединенных к СССР в 1939-1940 гг. землях. Таким образом, вторая «безбожная пятилетка» была близка к цели, поставленной партией, отмечает издание. Но помешала война.
Сталин, видимо, оценил такую позицию Церкви, и митрополит Сергий не только не был наказан, но его проповедь тиражировалась потом государственными типографиями, и эти листовки разбрасывались с самолетов над оккупированными территориями. Всенародная война и положила начало постепенной реабилитации Церкви.