Либералы наступают.

Недавно прочитал новость о том что сыновья Джо Байденна и Дж.Керри вошли в правление крупнейших украинских сырьевых кампаний.

Новость неудивительная,от оранжевой ревоюции её заказчики уже начали получать дивиденды,своей гнилью и лицемерием США уже никого не удивят.

Другое дело Россия--казалось бы гоеполитический противник США и новой украинской власти....но в ней происходит тоже самое.

Смотря на то что происходит в России складывается впечатление будто есть две россиские власти--патриотическая и либеральная

С одной стороны как бы "патриот-державник" Путин который присоединяет Крым,борется с всем западным миров и становится героем нации,борцом за Россию.

И с другой стороны--экономическое правительство которое напочь состоит из либералов,которые судя по их действиям никогда не теряли власть...

Крупнейшие предприятия стратегических отраслей уходят на продажу олигархам и иностранным банкирам которым и так создаи самые либеральные условия....

Все встает на свои места когда узнаешь о том что подпись под ультра-либеральным приватизационным проектом поставил "патриот-державник" Путин

На сегодняшний день пока все взоры обращены на Украину и популярность Путина достигла пика идет тихая приватизация гос.собственности.

РОСНЕФТЬ

Конкретный пример--"Роснефть",которую хотят приватизировать отдав частному сектору 49% акций.

И хотя заявляется что государство сохранит у себя 51% акций,приватизация эта далеко не окончательная и "Роснефть" приватизируют полностью,вопрос только в том когда?

У нас в стране тарифы и цены растут как на дрожжах,минфин то и дело жалуется что денег нет(!) и даже берутся деньги из пенсионного фонда на оплату нынешних пенсий.

При всем этом совершенно незаметным остаются новвоведения касательно нефтяного сектора.

Правительство РФ снизило с 1 января 2014г. ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и дизельную топливо. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Размеры коэффициентов, применяемых в формулах расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, с 1 января 2014г. до 31 декабря 2014г. составят 0,59, с 1 января 2015г. - 0,57, с 1 января 2016г. - 0,55.

Ставки экспортной пошлины на дизельное топливо уменьшаются с 66% до 65% в 2014г., до 63% в 2015г. и до 61% в 2016г.

Эти льготы им предоставляет российское государство--которое безостановочно повышает тарифы и цены в т.ч. на бензин.С всевозможными льготами для крупного бизнеса для них созданна и особая шкала налогооблажения.

Речь о налоговых льготах для нефтяных кампаний.Например налог составляет 20% на добычу нефти.

А в марте 2014 года власти Москвы приняли законопроект согласно котрому, нефтяные компании будут платить 13,5%.Это только один пример как региональные власти понижают налог,это не обязательно могут делать только федеральные власти.

Вот такие дела и сейчас "Роснефть" хотят сбыть олигархам и западным капиталистам.

РАЗГОСУДАРСТВОВАНИЕ

До проведения IPO 100 % акций «Роснефти» принадлежало государственному ОАО «Роснефтегаз».

Нефть добывалась в России и прибыль от неё стабильно поступала в бюджет.

После проведения IPO и консолидации акций 12 дочерних компаний «Роснефти» (включая «Юганскнефтегаз») 75,16 % акций компании принадлежало «Роснефтегазу».

Всего по состоянию на сентябрь 2012 года у «Роснефти» более 160 тысяч акционеров.

Акционеров-физических лиц у компании по состоянию на август 2013 года насчитывалось 138 тысяч.

Но не стоит себя обманывать и считать что это постые граждане--простым гражданам никогда не продадут акции категории "А",те могут купить только очень богатые кампании.

А стоящие акции купила британская кампания "BP"....та самая что устроила эко-катастрофу в мексиканском заливе,она же имеет очень хорошие отношения с кремлем

С 2009 по 2011 год председателем совета директоров ОАО НК Роснефть являлся заместитель председателя Правительства России Игорь Сечин.

СЛОВО ДВОРКОВИЧА

Первая продажа акций этой государственной нефтяной компании в рамках приватизации состоится в 2013 году, заявил вице-премьер, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович 

В частности, российский вице-премьер заявил

"Мы не отказываемся от частичной приватизации «Роснефти». Первая продажа акций состоится в 2013 году и BP уже объявила о своем намерении приобрести значительный пакет акций «Роснефти».

Наша политика в целом состоит в том, чтобы расширять долю частного сектора в экономике. Увеличение присутствия компании «Роснефть» в нефтяном секторе не соответствует этой логике.

Однако любая подобная сделка представляет собой особый случай.

Для государства, как акционера, было важно, чтобы эта покупка позволила поднять акции «Роснефти» в цене, чтобы, в конечном итоге, была возможность продать часть из них."

Комментируя отношения с президентом компании «Роснефть» Игорем Сечиным, Дворкович сказал:

"Наши подходы часто различаются, и это нормально. Важно то, что и та, и другая стороны не контрпродуктивны"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил ранее, что покупка «Роснефтью» ТНК-ВР не означает, что «Роснефть» не будет приватизирована. По его словам, курс на приватизацию и уход государства из различных сфер будет продолжен

Мотивация приватизации--"переача управленя компанией эффективным собственникам"...

Прямо по Чубайсу...

Соратник и сослуживец Дворковича, вице-премьер Игорь Шувалов, комментируя либеральные планы тотальной продажи акций "Роснефти", доходчиво объяснил, о ком идет речь:

"В капитал "Роснефти" может войти стратегический инвестор… Американские компании — одни из потенциальных участников".

Однако, «Роснефть» сложно назвать компанией, которой управляют неэффективно.

Согласно опубликованным финансовым результатам деятельности за третий квартал и 9 месяцев 2012 года по МСФО, «Роснефть» показала рекордное за последние пять лет значение показателя чистой прибыли.

Выручка в третьем квартале достигла 802 млрд руб., что на 11,7% выше результата за период с апреля по июль.

По итогам девяти месяцев 2012 года выручка поднялась на 16,1%, до 2 268 млрд рублей.

Кроме того, сделка «Роснефти», о которой идёт речь выше, признана одной из крупнейших в мире. В результате российская нефтяная компания выйдет на 1-е место по добыче нефти в мире. 

Полезно вспомнить, что ТНК-ВР на паритетной основе принадлежит британской ВР и российскому консорциуму «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР).

Свою  оценку словам Дворковича в беседе с «Однако» высказал Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности

"Здесь есть тонкий момент, и каждая сторона трактует эту новость по-своему. Продажа части акций «Роснефти» компании BP, которую должны завершить в течение полугода-года, является элементом другой сделки – поглощения ТНК-BP со стороны «Роснефти».

Очевидно,Дворкович видит в этом приватизационный аспект, но сам процесс запущен Сечиным,и последний видит в этой сделке по поглощению – успех.

Сложно как-либо однозначно трактовать заявление Дворковича. Может быть, заявление означает, что BP получит пакет акций ещё сверх той сделки. Но тогда у государства останется совсем критическая доля, и будет угроза потери контроля госкомпании."

Не очень понятно, что именно Дворкович подразумевает под «приватизацией».

Если это обменные процедуры в рамках поглощения ТНК-BP, по которой «Роснефть» обещала отдать часть акций BP, то да, можно назвать это началом приватизации."

Так что происходит?...скорее всего внутренний конфликт приватизаторов

Приватизацию концерна начал Игорь Сечин,который хочет сбыть кмпанию.при этом сохранив свое главнествующее положение

Но в дело влез шустрый Аркадий Дворкович который стал проводить свою приватизацию.

Дворкович решил продать акции по заниженной цене да ещё отдать "BP" гораздо больше чем планировалось ранее.

Игорь Сечин был против того, чтобы продавать акции «Роснефти» и «Роснефтегаза» по заниженным ценам.В этом он противостоял правительству, которое давило на ускорение темпов приватизации.

И логика его совершенно понятна – зачем продавать акции при низкой конъюнктуре?

Но Дворкович опираясь на поддержку Путина и Медведева уже добился продажи 19% акций в нынешнем 2014 году.

Так Дворкович оказался сильнее всего "клана" Сечина.

ПОЗАВЧЕРАШНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Планируемый к приватизации госпакет «Роснефти» в размере 19,5% минус одна акция может быть продан как целиком, так и по частям.

Об этом 17 мая 2014 года сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

По этому вопросу Минэкономразвития будет консультироваться с инвестиционным консультантом, отметил Улюкаев.

«Потому что есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5%, и в том, чтобы продавать госпакет по частям. Здесь важна позиция инвестиционного консультанта», — сказал министр.

Улюкаев 17 мая заявил, что сделка может быть осуществлена уже в 2014 году.

«В плане реализации стоит 2016 год, но ничто не мешает нам это сделать раньше», — сказал чиновник.

По его словам, этому способствует неплохая рыночная конъюнктура: интерес к акциям «Роснефти» проявляют как российские, так иностранные инвесторы.

Государственному холдингу «Роснефтегаз» принадлежит 69,5% «Роснефти».

Дополнительные доходы федерального бюджета в виде дивидендов от ОАО «Роснефтегаз» в случае продажи могут составить 423,5 млрд рублей.

По итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций крупнейшей российской нефтяной компании.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итоговое решение о продаже части "Роснефти" уже принято но скорее всего Дворкович и либералы у власти на этом не остановятся.

Окончательная приватизация вопрос времени.