США – лидер мирового прогресса
Экономика США — крупнейшая экономика мира, как по паритету покупательной способности, так и в номинальном выражении, составляющая не менее четверти мирового ВВП с конца Второй мировой войны.
Экономика США является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживает лидерство в мировой экономике последние 100 лет. Среди развитых стран мира США практически не имеют конкурентов по своему индустриальному развитию. Однако с начала 2000-х годов вследствие ускорившейся глобализации и роста развивающихся стран, её влияние в мировой экономике снижается.
Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, финансы, торговля, различные услуги, транспорт, связь и наука. В номинальном выражении в 2001 году доля США в мировом ВВП составляла 32,24 %.
Общая закономерность происходящих отраслевых сдвигов заключается в заметном снижении в экономике удельного веса сырьевых отраслей и сельского хозяйства. Среди отраслей материальной сферы промышленность остаётся важнейшей, она по-прежнему обеспечивает высокий уровень технического развития других сфер хозяйства. Именно в ней сегодня в первую очередь аккумулируются новейшие достижения научно-технического прогресса (НТП). США располагают одним из самых высокоэффективных хозяйств в мире. Отличительной чертой их экономики является ориентация на НТП и передовую технику. Она лидирует в области внедрения результатов НТП в производство, в экспорте лицензий на свои открытия, изобретения и новейшие разработки. Все это зачастую приводит к зависимости других стран от США в области науки и техники. Например, среди нобелевских лауреатов граждане США держат неоспоримое лидерство. За всю историю премии, среди лауреатов по физике – 91 американец (на втором месте – граждане Германии – 23; россиян – 13); по химии – 66 американцев (германцев – 28); по медицине – 97 граждан США; по экономике – 52. И вопреки расхожему мнению, нобелевские лауреаты-американцы являются в своем большинстве уроженцами США. Так среди восьми граждан США получивших «нобеля» в 2014 году, коренными американцами являются пятеро ученых.
Сопоставление с промышленным производством других стран, по состоянию на 2012 год:
США — $3 239 млрд
Китай — $2 756 млрд
Япония — $1 359 млрд
Германия — $921 млрд
Бразилия — $560 млрд
Россия — $539 млрд.
Сеть автомобильных, а также железных дорог страны (6 506 204 км и 226 427 км соответственно), являются самыми протяженными в мире (протяженность автодорог в Китае – более 4 000 000км; в России - 1 100 000км) .
Так же, Соединенные Штаты обладают наибольшим в мире количеством аэропортов и аэродромов с твердыми взлётно-посадочными полосами. Общее число таких аэроузлов составляет — 5 194. Воздушное пространство над США является одним из самых загруженных на планете. Так, в 2012 году 4 из 10-ти самых загруженных аэропортов на земле были американскими. Согласно исследованию проведенному Университетом Хофстра, на США приходится до 70 % внутренних авиаперевозок в мире.
Соединенные Штаты традиционно являются мировым лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций. За период 2000—2010 год иностранные инвестиции в США составили $1,7 трлн. В 2010 году они составили $194 млрд.
Экономика США обладает очень высоким уровнем прозрачности. Государственными органами США с частотой раз в каждую неделю, две, месяц, квартал и год публикуются десятки разных статистических отчетов и экономических показателей.
По материалам Википедии

Чикаго. Фото автора

Нью Йорк. Фото автора

Нью Йорк

Сан Франциско. Фото автора

Лос Анджелес. Автор?

Плотина Хувэ постройки 30-х годов на реке Колорадо. Фото автора

Шоссе в Долине Смерти. Фото Павел Спиндлер

Телескоп Хаббл. Фото NASA

Автор?
Комментарии
Сейчас главврачу позвоню.
И почему вы не показали очереди за пищей для бездомных,коих миллионы.В одном Чикаго более 115 тысяч бездомных.По euronews этой зимой был репортаж о нехватках ночлежек по всему США.
Почему вы не говорите об отказе,раненым ветеранам всех войн,в помощи под предлогом,что в момент ранения у него не хватало какой либо части экипировки?Скажем,был без наколенников ни чего не получишь и иди попрошайничай.
О городах призраках почему не скажите.
Так почемуже вы не упоминаете,что каждый амереканец должен остальному миру,в среднем,около 60 тысяч долларов.И это включая и миллионы бездомных.
Возможно вы и не видели огромных очередей в ночлежки или за миской горячего супа,но вряд ли вы видели все 10 аэропортов и тем более вам довали ознокпмливаться с статистическими данными по каждому...Но вы о них пишите.
Вот у вас красивое фото Чикаго.А по чему вы,для пущей объективности,не рассказали что в этом городе 115 тысяч бпездомных,многие из которых замёрзли нассмерть этой зимой из-за того что не хватает мест в ночлежках.
И кстати,я не говорил о безработных,я говорил о людях,которым жить негде,но многие из них работают.А безработные это отдельный разговор.
Хабл НЕ работает.
БРИКС доминирует в промышленном производстве в мире:
http://www.ray-idaho.ru/blog/2014/04/02/%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8/
Прежде чем статью писать, надо изучить материал, чтобы глупостей было меньше:))