Госдума проштамповала предложенный депутатом Андреем Луговым законопроект о двойном гражданству. Согласно ему, граждане РФ, имеющие гражданство другого государства, обязаны уведомлять об этом органы ФМС. Неуведомившим грозят штрафы в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов. Более того, если гражданин сознательно скрывает наличие у него второго гражданства, наступает уголовная ответственность. Те, кто уже имеет двойное гражданство, должны должны уведомить соответствующие органы в течение трех месяцев после вступления закона в силу. Те, кто только получает второе гражданство, обязаны подать уведомление в течение одного месяца со дня положительного решения вопроса.
 
Смысл этой инициативы абсолютно понятен, она полностью в русле происходящей сейчас национализации всего и вся. Национализации бизнеса, национализации граждан и национализации элит. В данном случае очевидно, что двойное гражданство есть в первую очередь у представителей элиты, которых хотят до определённой степени поставить «по стойке смирно». Потому что внешне это им ничем не угрожает — надо просто сообщить, и всё, но на самом деле они понимают, что будут «под колпаком» государства и соответствующих органов.
 И в случае усиления напряжения с какой-то страной, или даже со всем миром — а сейчас очевидно усиливается тенденция к изоляции, а ещё в большей степени — к самоизоляции и установлению атмосферы враждебности по отношению ко многим другим странам, — люди с двойным гражданством будут рассматриваться как полуграждане.
Такая мысль уже озвучивалась некоторыми высокопоставленными государственными деятелями: если кто-то является гражданином другой страны, а мы вступаем с ней в конфликт, за кого он будет воевать? Кому он будет помогать? Такой взгляд очень популярен в высших государственных сферах, и люди, сообщающие о двойном гражданстве, хорошо понимают, что они оказываются под наблюдением, а возможно, и под ударом. Грубо говоря, их будут депортировать первыми, если проводить аналогию с временами Великой Отечественной войны.
Эта мера может принять разные формы: либо запрета двойного гражданства, либо предложение выбирать между нашей страной и какой-то другой. Нельзя исключать, что мы видим первый шаг именно к таким действиям, фактически, если нынешние тенденции в международном позиционировании нашей страны будут продолжены, то именно такая постановка вопроса станет неизбежной уже в ближайшем будущем.
Фото ИТАР-ТАСС / Рюмин Александр
 
                        
                    
Комментарии
перебьется...
чтобы брать налоги, надо хотя-бы что-то делать для людей...
А русский паспорт отнесу в посольство нах...
если последнее - то получилось неумно...
а вы кто? неужели Россия? :)
а по мне - так вы просто этакая мелкая доморощенная деляга, знающая лучше всех, кто и где нужен :)
и хочу, чтобы родина стала лучше...
но она не любит (в лице таких как вы), когда ей указывают на недостатки...
не имею права? отнюдь... я все еще гражданин России..:)
по поводу доказательств - это распространенный бред русского человека - даже комментировать не буду...
а паспорт не сдавал по той причине, что пока от него избавишься, столько дерьма наешься в любимом посольстве, что лучше его тупо обновлять... вы поинтересуйтесь процедурой отказа от российского гражданства и добавьте туда крысистость и злобность русских людей, работающих там... не позавидуете таким как я...
и, заметьте, я за это вас грязью поливать не буду...
учитесь...
Или вы так привыкли к вони, что уже ее грязью не считаете? И почему я не удивлен?