Хаос или управляемый хаос

Хаос или «управляемый хаос»?

 

По определению – хаос – это то, что не управляется.

А что же значит – «управляемый хаос»?

- Всё очень просто – он организован для тех, кто до сих пор не хочет уходить из «своего» стойла – хотя одного на всех. (Которым можно было править простым пересчетом голов, время от времени, регулируя количество в стаде «универсальным методом» - деньгами.)

Универсальный «рычаг управления» – деньги – стал не таким уж универсальным, в силу их усиленного размножения. (Универсальность не может как-то изменяться по определению, не вызывая сомнения в универсальности.)

Картина мира, нарисованная посредством денежной купюры, стала размываться. И «вдруг» универсальность, и единственность денежного эквивалента всего и вся стала, очевидно, неправомочной. Так же, как и попытки сотворить какой-либо иной универсальный эквивалент, которым как палкой можно управлять стадом. И которая одна годится для всех и каждого. (И от того, что деньги будут не одни, а их будет много, ничего не изменится по существу, кроме ещё большего сомнения в их универсальности.)

К тому же, информационный «разгул» стал рушить авторитеты политиков, бизнесменов и самой реально правящей верхушки, устанавливавшей все новые «правила игры», и прячущейся за ними, как за ширмой.

Источником и основой для бытовавшего изменения правил было увеличение поля, на котором велась игра.

Но поле «закончило свой рост» и чтобы играть (в установление новых правил) дальше - нужно менять само поле.

Во-первых, зачистить от того, что на нем есть.

Во-вторых, сделать его таким, чтобы старые правила на нем «не работали».

Препоной здесь выступает тот самый субъект, который мало того, что занял на поле, слишком много места, да и ещё пытается играть по уже сложившимся «правилам».

Вот чтобы его «разогнать», и требуется создать хаос (для всего того стада, которое вписалось в загон и не хочет из него уходить).

Стадо стало настолько неадекватно от пребывания в загоне, что может только повторять поступающие к нему «сверху» команды, но отнюдь не им повиноваться, добровольно освобождая загон для другого стада, которое будет играть в новых правилах.

Мнящие себя в стаде «авторитетами», либо считающие шибко во всем разбирающимися, усиленно тиражируют эти команды для остальных, отделяя свой, «структивный идиотизм», от их (остальных) «деструктивного». Но по сути ничего не меняя для себя.

Правила перестали работать по вполне объективным причинам – распространяемая информация перестала соответствовать ощущаемой субъектом реальности, и, как следствие, утратился универсальный абсолютный «авторитет», которому можно верить наслово, в большей степени, чем «верить глазам своим».

Большинство живет в нарисованной действительности, для которой и устанавливались те или иные правила, в соответствие с которыми эта действительность и перерисовывалась время от времени. Следовательно, для иной (новой) игры нужно нарисовать такую действительность, в которой жить бы никому (из нынешних, помнящих правила) не захотелось, и подкрепить это на уровне личностных ощущений каждого.

После чего, и можно рисовать новое «поле», в котором начинать играть по новым правилам, чтобы игра стала опять интересной и «согревала душу».

Причем это касается всех - и бедных и богатых (причем, вторых в большей степени), и здоровых и привыкших болеть (поэтому после заболевания уже никто не поправляется, а продолжает лечиться до самой смерти, а те которые ещё «недостаточно заболели» обязаны лечиться «для профилактики» по каждому поводу) и «успешно-креативных», которые, как выясняется, ничего не знают по существу, и не умеют в реальности, кроме демонстрации своей креативности (а по сути выпендрежа).

Сложнее всего здесь с «быдлом», которое не кичится своей креативностью и успешностью…и не за что его «ухватить», чтобы ввергнуть в хаос. Поэтому его нужно просто извести «под корень» любым способом.

Но люди разные, и хаос для всех невозможно создать «универсальным методом» - поэтому хаос для себя и других они должны создавать сами, как проявление креатива, и уничтожая себе подобных. Именно это и заложено в понятие «управляемого хаоса».