Российской экономике - жопа
А вот и 11 явных признаков этой самой жопы. И самая большая жопа - Крыму, чему впрочем никто даже не удивляется.

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области почти на два месяца останавливает производство и сокращает 700 сотрудников. Причина – спад авторынка в этом году. Базовый сценарий Министерства промышленности предусматривает сокращение продаж автомобилей в 2014 году на 2,8% по сравнению с 2013 годом, но есть также и пессимистичный сценарий – минус 6,5%, заявил замминистра промышленности Алексей Рахманов. Slon вспомнил, какие еще новости последнего времени недвусмысленно говорят о торможении экономики.
«АвтоВАЗ» остановит конвейер, GM уже останавливал. Профком и руководство «АвтоВАЗ» обсуждают частичную приостановку производства в апреле: с 7 апреля могут остановить конвейер, на котором идет производство автомобиля Kalina, с 21 апреля – Priora, а с 23 апреля – Niva. 23 января автоконцерн объявил о своем намерении в течение года уволить 7500 сотрудников.
Регионам не хватает денег. Российские регионы испытывают явные проблемы с бюджетом – им все труднее изыскивать средства для исполнения майских обещаний президента. Дефициты их бюджетов растут (только в 2013 году они выросли
в 2,3 раза), так как замедляющиеся доходы регионов не успевают покрывать обещанные повышения зарплат бюджетникам.
Теперь в России появился и
дефолтный регион: международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного из-за невыплаты купонного дохода. Впрочем, сам Крым утверждает, что его проблемы чисто технические и деньги скоро выплатят.
Сбербанк перешёл к плану Б. Не все в порядке и в банковском секторе, причем не только у банков из второй и третьей сотни, у которых массово забирают лицензии. Некоторые признаки неуверенности наблюдаются и в крупнейшем банке страны: Сбербанк перешел к реализации кризисного «сценария Б», рассказал
президент банка Герман Греф на встрече с Владимиром Путиным. Некоторым заемщикам госбанка может потребоваться реструктуризация долга.
Металлурги ждут банкротства. Среди тех, кому может потребоваться реструктуризация кредита Сбербанка, – то есть в группе риска – находятся прежде всего металлургические компании.
Снижаются дивиденды. Сегодня, 2 апреля стало известно, что госкомпании из-за тяжелой экономической ситуации будут выплачивать
дивиденды за 2013 год из расчета 25% чистой прибыли не по МСФО, а по РСБУ (получается меньше). Если б не кризис, то дивидендная доходность по акциям «Газпрома» повысилась бы с 4,9% до 8%. На эту схему планировалось перейти в нынешнем году, но, видимо, ее отложат до лучших времен.
Терпят убытки и российские пароходства: морской транспорт стал невыгодным.
Магазины одежды закрываются. Финский Stockmann планирует закрыть
20 магазинов одежды Seppala в России (это около половины) из-за ухудшения перспектив розничного рынка и падения курса рубля. Финнов разочаровали рождественские продажи в нашей стране.
Отложила до лучших времен свое IPO компания «Обувь России». Это логично, ведь, например, банк «Траст» в марте собрал на IPO почти вдвое меньше, чем хотел, – сейчас бумаги второго и третьего эшелона не очень привлекательны.
Кафе и рестораны закрываются. Владельцы многих помещений пытаются поднять арендную ставку, обосновывая повышение платы скачком курса доллара к рублю. Пока массовых закрытий нет, но многие рестораторы уже сейчас всерьез рассматривают возможность закрытия многих заведений, если не удастся договориться с владельцами.
Впрочем, планируются точечные меры – в Москве, например, это привело к закрытию ресторана «Пельмэн» на Тверской улице и кофейни Red Espresso Bar на пересечении Большой Грузинской и 1-й Тверской-Ямской.
Госмонополии сокращают инвестиции. Государственный энергосетевой госхолдинг «Россети» объявил
в феврале о сокращении своего инвестиционного плана на 2014–2017 годы почти на треть.
Так поступают и многие другие госкомпании и монополии, рост тарифов которых в этом году ограничили, – например, «Газпром». В результате такой
«инвестиционной заморозки» подрядчики госкомпаний недосчитаются большого числа заказов.
Отменяются электрички. РЖД массово отменяет пригородные поезда: в январе было отменено
144 пригородных поезда в 26 регионах. Дело в том, что пригородные пассажирские компании (ППК) с начала 2014 года по поручению правительства заключают договоры об услугах с регионами не в долг, а лишь на тот объем, который регионы оплатят. А субъекты РФ, у которых и все не так в порядке с бюджетами, как мы уже говорили, заложили на 2014 год только 7,5 млрд рублей, что хватит на оплату лишь 39% от необходимой суммы.
Будем трезвы и незаангажированы в пониманиях и прогнозах, правда?
Ведь единственно верным видится
ЖОПА
Комментарии
Про автозаводы... Ну что сказать. Во всём мире автомобилестроительные заводы то и дело закрываются. Например в США лидером по продажам стал концерн Тойота. И это никого не удивляет. Просто эти машины лучше. То, что перестанут делать форд фокус меня не расстроит. Не думаю, что на эти машины очень большой спрос. Ну про Калину я вообще молчу. Кафе и рестораны открываются и закрываются постоянно. Но лично я вижу очень много кафе которые работают и расширяются в последние 10 лет. Бизнесом надо уметь заниматься.
Но признаю, тенденции к спаду имеются. Но жопой я бы это не назвал.
Конечно нам желательно читать красивую лож . Но от правды не надо ворочать нос
А у нас такой климат и инфраструктура города, что ест предел, который город может "переварить". Если получается быстрее бросить машину и приехать на метро, то зачем её вообще покупать ? Думаю, что в Москве так же. Нужны принципиально другие машины, а не, что выпускают у нас нынче. Нормальной городской машины у ВАЗа нет вообще. Калина это фигня. Нужно что то меньше, комфортнее и экономичнее.
Выход один - смена поколений и ликвидация несправедливости в распределении собственности.
А если нема бабла у середняков жди беды.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+++!!!
https://www.youtube.com/watch?v=9kykVvMMK5s
Ни в одной цивилизованной стране мира, так как в России, власти не глумятся над своим народом и в частности над предпринимателями. Моей жене (она - Индивидуальный Предприниматель) отказали в выплате родовых, при рождении сына - т.к. лишь-безработный или наёмный работник (по действующему законодательству) получает эту выплату, а ЖЕНЩИНА-ИП - через суд..., если докажет что РОДИЛА ГРАЖДАНИНА РОССИИ!!! Индивидуальный предприниматель, в России - ЭТО СТАТУС ПРОКАЖЁННОЙ ДОЙНОЙ КОРОВЫ, которую нужно доить и при этом можно не кормить!!!
Так что в кризисе всегда есть ростки преодоления кризиса...
P.S. И ничего не изменится в этом «сортире», пока у власти ДВА ГНОМА и им подобные вороватые ставленники от Калининграда, до Сахалина !!!
А вывозить страну будем мы,простые работяги,учителя,врачи,и,т,д, Это с нас всегда деньги тянут-налогами,ростом цен,и,т,д,
И за этот бардак, путина не люблю и не уважаю. За действия,политику на Украине-молодец. Не более.
Так что рано "зачирикали", предрекатели. Как всегда, очень громко и раскатисто пукнули в лужу...
Статистику по огнестрелам в пиндосии поищите сами. Как и связь с "двумя гномами"
Дано точное определение состоянию Европы.
Видите ли добрый человеколюбивый социализм их не устраивал.
НУ ТОГДА ЖРИТЕ, ЖРИТЕ РОТОМ И ПОПОМ, ТОЛЬКО НЕ ПОДАВИТЕСЬ!
ДАРАГИЕ РАСИЯНИ!
так что мы теперь строим капитализм но с российской спецификой... а надеятся что вам КТО-ТО что-то построит и будет бесплатно
кормить, это только к хохлам.. они большие мечтатели были на Майдане.. им там с три короба наобещали а в результате получили бардак и войну.. и полное разрушение своего недо-государтсва.