Для России изобрели нефтегазовые санкции
Новые экономические санкции со стороны США и Евросоюза могут выразиться в ограничении экспорта в Россию высоких технологий в области нефтегазовой промышленности, пишет The Financial Times. Тем самым страны Запада рассчитывают замедлить процесс выхода России за пределы традиционных рынков.
Третья фаза экономических санкций, которую в отношении России планируют ввести США и страны Запада и которая коснется не персоналий, а экономики в целом, может выразиться в запрете на экспорт высоких технологий в области нефтегазовой промышленности. Об этом сообщает The Financial Times без ссылок на какие-либо источники. По данным издания, в США эти санкции могут принять форму дополнительных лицензионных требований по аналогии с ограничениями экспорта военных технологий.
Существующие проекты будут идти прежним образом, а новые будут проходить усиленные процедуры контроля.
Третья фаза санкций будет введена в том случае, если Россия попытается заблокировать выборы на Украине. По оценкам издания, вводя запрет на экспорт нефтегазовых технологий, Запад рассчитывает избежать непосредственного воздействия на экспорт энергоресурсов, но серьезно затормозить прогресс в области разработки новых шельфовых месторождений Арктики, развития СПГ-проектов и других подобных направлениях.
Запрет на экспорт из США высокотехнологичного оборудования, которое может быть использовано в оборонных целях, был введен 28 апреля. С этого дня дирекция Госдепартамента по контролю над торговлей оружием начала отказывать в рассматриваемых заявках на экспорт или реэкспорт любой высокотехнологичной оборонной продукции или услуг в Россию. Ранее, с 1 марта, была приостановлена выдача новых лицензий.
Фарит Ишмухамметов
Комментарии
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой «победой» сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки:
Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя игратьв хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности.
Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены.
Это по гитлеровски.
Компартию запретить несогласных на выборы не пускать
Всеми доступными способами.
А чего они статистику портя(впрочем все равно же напишут сколько надо)
У вас нормальные - те которые строем вместе с Вами думают
По поводу кого я кем считаю. Я ЗНАЮ,что НЕТ на Украине никаких "нацистов". Есть-патриоты Родины и изменники Родины. Патриоты-пиннули вора-президента,которого вырастили изменники. А изменники под это дело занимаются сепаратизмом и зовут себе на помощь чужеземные войска.
По поводу Мариуполя или Славянска. Я могу туда поехать-хоть уже и стар. НО!-так ли это Вам надо?! Я ж-воевал в Афганистане,в спецназе. Сразу потери у груш резко вырастут-да и у местных фольксдойчей-коллаборационистов тоже. Потому как-я буду действовать так,как привык. Ну и-будет ли это здОрово? Боюсь,что нет. Вы ж столько беженцев не переварите.
Что до пятой колонны. Вы в россии собой представляете человеческий хлам,у которого воруют и который презирают ВСЕ хоть сколько-нибудь власть имущие. ВЫ-никогда не востанете и ВСЕГДА будете стоять обосравшимся телком из поговорки. Поэтому-именно ВЫ и являетесь той пятой колонной,что губит страну.
Расчитывают-ключевое слово.Главное что-бы арифмомитр не подвёл
- Я подготовил договор с Россией. Он начинается словами: "Хай Россия продаст Украине газ по дешевой цене".
Президент России:
- Хороший договор, но его надо немного поменять.
- Каким образом?
- В первом слове надо заменить букву "а" на букву "у".