Моё новое сообщество!
Дорогие друзья! Я вчера создал новое сообщество, которое назвал "Тимур Тамирхан: авторские статьи".
Для чего я это сделал, зачем мне ещё одно сообщество в МП?
На мой взгляд, сайт Maxpark имеет ряд существенных функциональных недостатков.
1. Кто из вас на литературных сайтах был, тот знает, насколько хорошо и удобно там устроены аккаунты. Аккаунты устроены там таким образом, что у автора имеется возможность все публикуемые материалы классифицировать. То есть имеется возможность создавать разделы и в эти разделы соответствующие материалы по своему усмотрению помещать. Сам сделал раздел, сам дал ему название, "стихи молодости", скажем, и разместил там стихи молодости свои, создал раздел "публицистика" - помещаешь туда публицистические статьи. И так далее. Главное, разделов таких можешь создать сколько угодно, хоть 100. Таким образом, все опубликованное творчество твоё имеет упорядоченный приглядный вид.
На МП же личный блог - одна сплошная лента, одна сплошная полоса, где где всё в кучу: и чужие материалы - т.н. "перепосты", и твои собственные, и эти порой пятикратные повторы - когда один материал отправляешь в 5 сообществ, также "закладки".... В общем, не блог получается, а какой-то бардак, хаос. ТАКОЙ БЛОГ СЛУЖИТЬ ЛИЦОМ АВТОРА НЕ МОЖЕТ ТОЧНО. Лично мне, например, в свой маккспаковский блог стыдно (!) приглашать людей со стороны - тех, кто с этой странной функционально-технической спецификой МП не знаком.
И то же самое блог сообщества: там хоть и есть т.н. "категории", но по факту все публикуемые материалы всё равно идут одной полосой. Что очень плохо, неудобно и выглядит, как каша!
2. На МП нет услуги "прорекламировать статью". Здесь можно на главную страницу вывести за отдельную плату либо профиль свой (то есть тот же самый блог-бардак), либо сообщество.
А отдельную статью - ну, может, я хочу всем макспаркерам что-то конкретное сказать - нет. А жаль. К примеру, в ЖЖ такая услуга есть.
Вот по крайней мере, эти два момента создают мне массу неудобств. К тому же, иногда, знаете, хочется написать какое-нибудь эссе или даже художественное что-то. И хочется, чтобы всё это хранилось аккуратно в одном месте.
И поэтому.
Поэтому я всех вышеперечисленных зайцев решил одним выстрелом убить - создав отдельное сообщество, где буду публиковать только свои авторские материалы. И при публикации каждого (или не каждого, как получится) нового материала сообщество своё рекламировать. Таким образом, получится, что буду рекламировать новую статью - ведь по-любому люди в первую очередь читают то, что сверху. )) А также, наверное, и перетащу в сообщество всё своё старенькое - всё, что я когда-либо на МП публиковал. Не знаю... поживём - увидим.
Таким образом, сообщество, по замыслу моему, в общем и целом, будет выполнять ту фукцию, которую должен был бы выполнять личный блог, будь он нормальным.
Ну а вас, друзья, я очень прошу меня в новом начинании поддержать. - То есть, как вы уже догадались, прошу вас в новое сообщество вступить.
Итак, рассылаю вам приглашения в сообщество "Тимур Тамирхан: авторские статьи".
Всем огромное спасибо заранее! ))
А первое детище своё, сообщество "Ситуация на Украине" - первоначальное название "Защитим от бандеровцев Крым!" - я, конечно же, не покидаю, не бросаю, остаюсь его руководителем и активным участником. Будем, как и прежде, с вами здесь встречаться, общаться, будем дружить.
Комментарии
Осталось в статье кинуть ссылку на новое сообщество :)))))
И?...
Ссылка вот. Но я уже и приглашения всем разослал.
Я здесь уже лет пять, если со Ньюсом - многое исчезает просто. И не знал бы, но начинаю искать фото - не нахожу текста. И наоборот...
Только там скучно, не порезвишься.))
И хорошая идея на заметку разработчикам ГэПэ !
Тогда каждый активный блогер заведёт своё Сообщество.
Пусть лучше подумают как структурировать личный блок каждому, кто захочет.
Но... удачи!
=Пусть лучше подумают как структурировать личный блок каждому, кто захочет=
Это к программистам сайта обращено? Тогда безусловно верно. Ведь МП неплохой, довольно популярный, многолюдный и перспективный сайт. А вот со технической структуризацией блогов - полный швах, уровень разработки ниже плинтуса.
Комментарий удален модератором
. - Пожуём - увидим...
Прошу давать ссылки мне в личку на такие материалы. Сообщество открыто для чтения и комментирования, а вот что именно размещать, решение принимаю я...
Ванечка, щас поищу ваш с Александрой сооб... хочу уточнить только: он исключительно для материалов, представляющих историческую ценность и имеющих к истории непосредственное отношение?
Сооб я нашла, прочла пару статей... Честно - в жизни бы не подумала, что это подпадает под разряд "материалов высокого, на наш взгляд, качества, и освещающих в художественной форме нашу историю."
Не в том смысле, что материалы плохие, но их отношение к истории - весьма косвенное.
Я к чему вообще это пишу... ты выражайся конкретнее, не отпугивай народ )))
Начал я азартом, трудился на совесть - ведь перелопачивать приходилось мегатонны словесного хлама..)))
Но начался Майдан, и ничего больше не лезет в голову. Добавляет, вернее, предлагает Александра, а я, не вчитываясь, леплю.
А по поводу историчности - Да, это эпизоды, узкий сектор обзора - но если пишет человек о том, как приносила мама с колхозной фермы уворованную у свиней вареную картошку и кормила детей, отец которых погиб на фронте, то это и есть история войны и голода. Без надрывного патриотизма, без статистики смертей - достаточно упоминания о единственном в селе мужике, председателе на деревяшке вместо ноги.
А понял, что это и есть история, когда начал читать Хроники Акундинова. Поразили детали, поразили совпадения с рассказами отца. Но не буду тебя, Люда, втравливать - ты из иного поколения, многого просто не поймешь.
Я задаю свои вопросы - чтобы понимать собеседника, а не из желания его потроллить.
Тебя я поняла. И картошка, сворованная у свиней для детей послевоенного времени - это самая что ни на есть история.
Очень-очень хочется поучаствовать в этом проекте и что-то предложить для вашего сообщества... но, увы, у меня нет историй от лица очевидца... есть пару рассказов - о войне, но это фикция, вымысел...
так жалко...
Буду работать в этом направлении )))
Ну, в добрый путь!
Комментарий удален модератором
С удовольствием приняла! Удачи вам во всех ваших делах!))
---
Мне видится в этом предприятии причина, не отраженная в тесте - что, в общем, общий недостаток всех текстов :)
Вы просто хотите организовать некий "кабачок", клуб своих (по)читателей. Авантюра дерзкая, децл тщеславная, но поскольку мы все такие (чего грех таить!), то мы с сочувствием (и где-то даже с затаенным сладострастием) поддержим эту плодотворную авантюру.
Спасибо Вам ещё раз. И за проницательность тоже. ))
Комментарий удален модератором
Колёсики на мышках часто выходят из строя ... :))
А копирайты чужих вещей здесь не котируются ... и не принимаются ...