Волжский Утес. Ч-3я.

Продолжение. Волжский Утес. Ч-3я.

Вычитала.Быль, наверное.Хочется верить.Давно это было...В те времена на месте Жигулевских гор простиралась обширная равнина. Хорошо тут жилось людям. Но случилось так, что соседей, кочевавших за Волгой, обуяла зависть. Решили они совершить набег на Волгу, взять в полон мирных людей.

Подплыли они на челнах. И только хотели было высадиться, как услышали грозный окрик: - Что вам тут надо, вражьи люди? Уходите, пока не поздно!
Оглянулись в страхе пришельцы. И видят: на берегу стоят двое - добрый молодец по имени Микула и подруга его Дарьица. Осмелели враги. Что им два человека? У них-то целая рать. И стали они стрелять из луков в русского богатыря и его подругу. Пустили в них тучу стрел. 
А потом пригляделись и ахнули. Увидели чудо: перед ними не люди, а два высоких утеса с отвесными скалами. Встали они на крутом берегу неприступной стеной.
В это время Волга будто глубоко вздохнула. Поднялась она мощной волной и стала опрокидывать вражьи челны. Много жадных и жестоких кочевников погибло тогда в волжских водах. А те, кто уцелел, поспешили на восток, откуда явились.
И стоят с тех пор на крутом берегу Волги два славных утеса. Один называют Молодецким курганом, а другой - Девьей горой.
Молодецкий Курган.


 
Это по поводу-откуда есмь  произошло  название Волжский Утес. Прогуливаться по территории весьма интересно.Ухоженные полянки,просеки, хорошо скомпонованные при посадке сорта  деревьев.Можно заглянуть и в коттеджный поселок.Зимой сюда приезжают,чтобы  встретить Новый год.Достойное место,скажем прямо. Но особое место, вдохновляющее на променады - это этнографическая "Волжская слобода" со своими улицами,прудами, Трактиром в центре, колодцами и хорошей баней.Можно вначале в баню,потом в трактирЪ  или наоборот.

Пруд.Поленница  дров.Такая экзотика для городского жителя.




  Тот самый трактирЪ. 
Внутренне убранство.




 

Ей тоже здесь нравится.
И даже плетень. А скамейка волшебная.


Вид  с верхних этажей главного корпуса.

Море волнуется.Осень.
Кажется ФСЕ.