Фашизм - давнее оружие США

 
 

 

 

(http://expert.ru/2014/05/10/oni-schitayut-chto-ustupili-dostatochno/)

В чем вообще интерес США на Украине? Почему они так активно участвуют в делах столь далекой от них страны?


Сама по себе Украина не входит в список приоритетов американской внешней политики, тут у США особых интересов нет. Однако афтешоки от кризиса могут иметь  глобальное значение.


Так, американцы рассматривают нынешние действия России на Украине как вызов своему доминированию в мире, а также как прецедент разрушения системы международных гарантий.


В 1994 США подписали Будапештский меморандум и стали одним из гарантов территориальной целостности Украины.




Если Вашингтон сейчас откажется от действий в защиту Киева, то под вопросом окажутся и его гарантии другим странам - в частности, Японии и Южной Кореи.


Сомневаться в американской решительности начнут не только политики указанных государств, но лидеры ряда стран, для которых американские гарантии являются серьезным сдерживающим фактором, препятствующим более активной политике в отношении американских союзников.


Украина отказалась от ядерного оружия, и нынешний кризис в этой стране сигнализирует другим странам о том, что ядерную бомбу лучше все-таки иметь.


И, наконец, важна позиция стран Восточной Европы, с которыми у США сложились тесные партнерские отношения в период президентства Дж. Буша мл. Прибалтика и Польша крайне нервозно относятся к усилению России в регионе, учитывая, что они долгое время находились под контролем  Российской империи, и впоследствии СССР.

Ради защиты этих интересов США встали в жесткую конфронтацию с Россией. Каков разброс мнений среди американских политиков первого эшелона, есть ли у них общее понимание того, что нужно делать с Россией и Украиной?

 

 В чем интерес России на Украине? Почему Россия активно участвует в делах этой страны?



Украина входит в список приоритетов российской внешней политики, тут у России есть особые интересы. Тем более, что государственный фашистский переворот, организованный США на Украине, может иметь  глобальное значение.

 

Русские рассматривают нынешние действия США на Украине как вызов международному мироустройству, а также как прецедент разрушения системы международных гарантий.

 

В 1994 Россия подписала Будапештский меморандум и стали одним из гарантов территориальной целостности Украины. Однако гарантии целостности Украины не являются основанием для небрежения Россией судьбами тысяч людей, жизни которых в опасности, благодаря фашистскому перевороту, организованному США.

Если Россия сейчас откажется от действий в защиту народа Украины и законной власти на Украине, от агрессии США, то под вопросом окажутся вся международная безопасность.

 

Сомневаться в надежности международной безопасности начнут лидеры стран, для которых американские гарантии превратились в пустышку не только в отношении третьих стран, но и американских союзников, поскольку США продемонстрировали, готовность организовывать государственные перевороты там, где считают нужным, и что такая вседозволенность США, по мнению США, соответствует нормам международного права.

 

Нынешний кризис американской агрессии в этой стране сигнализирует другим странам (КНР, Иран, Израиль) о том, что ядерную бомбу лучше все-таки иметь.

 

И, наконец, конфронтационная позиция стран Восточной Европы по отношению к России, в которых США возродили фашизм и агрессивный национализм - Прибалтика и Польша, и которые крайне агрессивно относятся к России.

 

  Ради защиты своих интересов и интересов народов мира, Россия встала в жесткую конфронтацию с США.