Дети наше будущее!

    Фраза "Дети – наше будущее" имеет глубокий смысл. Дети – это воплощение и реализация наших родительских неосуществленных желаний и надежд, мы желаем воспитать своего ребенка так, чтобы он добился большего успеха в своей жизни. Каждый воспитатель, учитель хочет, чтобы его ученик был лучше него.

          Любовь к ближнему, милосердие к нуждающимся, чистота мыслей, ответственность за свои слова и поступки – это то, чего так остро не хватает нашим детям и молодежи. В попытке обеспечить материальную платформу детям, а ныне просто выжить, мы перестаем разговаривать с детьми, объяснять элементарные истины жизни. Дети ищут ответы на свои бесконечные вопросы на улице, среди таких же обделенных вниманием мальчишек и девчонок, в Интернете. К сожалению, очень часто это пагубно действует на психику детей.  Необходимо находить и развивать в наших детках таланты и способности. Ведь именно от нас зависит, как сложится судьба каждого маленького человека, а значит, и нового поколения целого мира.

       Одним из методов воспитания и защиты детей от невежества является приобщение детей к культуре страны, традициям семьи и общества.

Чтение книг, посещение театров и выставок, музеев – пути духовного развития ребенка.

        Пусть взрослые остаются в душе детьми для понимания своих чад. Сделаем свой мир и мир детей добрее, красочнее. Наполним свою землю светом от детских улыбок и смеха!

   У людей старшего поколения еще на слуху лозунги: "Все лучшее – детям", "Дети – наше будущее", "Счастливое детство", "Дети – цветы жизни". 

     Детей стало мало, они мешают нам "самовыражаться", они мешают нам говорить о серьезном. Те дети, что есть, стали "маленькими взрослыми". Многие взрослые перестали им объяснять, что такое "добро" и "зло", перестали, потому что, наверное, уже сами не понимаем, что это такое.

То, какой будет наша старость и "какова судьба человечества в третьем тысячелетии", полностью зависит от того, какими мы воспитаем наших детей.