День Победы у нас пытались украсть американцы
Подлость и беспардонный цинизм издавна отличают британских и американских политиков. Так было и в победном мае 1945-го.
В результате успешно проведённой советскими войсками Берлинской наступательной операции над зданием Рейхстага взметнулось красное знамя, Берлин пал, что обещало скорую капитуляцию фашистской Германии.
Перед возглавлявшим Третий рейх, (после самоубийства Гитлера) гросс-адмиралом Дёницем встала задача выхода из войны на благоприятных для Германии условиях, каковыми нацистские верхи считали скорейшую капитуляцию перед союзниками на Западе, с продолжением отчаянного сопротивления на Востоке. Дённиц заявил: «Мы прекратим войну перед Англией и США, которая потеряла смысл, но по-прежнему продолжим войну с Советским Союзом».
После переговоров в Реймсе (Франция) между представителем Дёница генералом Йодлем и начальником штаба Эйзенхауэра генералом Смитом, был составлен Акт о капитуляции Германии, в котором говорилось, что Германское верховное главнокомандование безоговорочно капитулирует перед Главнокомандующим союзными экспедиционными силами. Эта капитуляция готовилась втайне от верховного командования СССР.
Более того, наши американские и английские «союзники» пошли на откровенный подлог. Текст соглашения о безоговорочной капитуляции Германии перед союзниками, скреплённый подписями Рузвельта, Черчилля и Сталина, утвердила Ялтинская (крымская) конференция в феврале 1945-го. Американцы с англичанами «забыли» про договорённости и составили новый документ, в котором Советский Союз даже не упоминался, и Германия, фактически капитулировала перед западными союзниками. Подписание Акта о капитуляции в Реймсе произошло 7 мая в 2 часа 41 минуту.
Вскоре армии Вермахта практически прекратили сопротивление на Западе, одновременно ведя ожесточённые бои на Востоке против Красной Армии.
Сталин был возмущен подписанием капитуляции в Реймсе, где ведущая роль отводилась западным союзникам. Он отказался признать этот акт и потребовал подписания нового акта во взятом Красной Армией Берлине. Сталин заявил: «Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, — в Берлине, и не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции». Американцы и англичане пытались словоблудить о том, что капитуляция уже состоялась 7 мая, но Сталин был непреклонен и жёсток, как никогда. И в итоге «союзники» сдались и согласились провести церемонию вторичного подписания Акта в Берлине.

Тогда было наглядно показано, кто в завершавшейся войне главный победитель.
Церемонию подписания акта открыл маршал Жуков. Он приветствовал представителей союзных армий в занятом Советской армией Берлине в исторический момент капитуляции общего врага – фашистской Германии. «Мы, представители Верховного Главнокомандования Советских Вооруженных Сил и Верховного командования союзных войск уполномочены правительствами антигитлеровской коалиции принять безоговорочную капитуляцию Германии от немецкого военного командования», – торжественно произнес он. Затем в зал вошли представители немецкого верховного командования. Кейтель передал главам союзных делегаций документ, которым Дёниц уполномочил германскую делегацию подписать акт о капитуляции.
9 мая 1945 года в 00 часов 43 минуты по московскому времени (8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому) генерал-фельдмаршал Кейтель подписал Акт о безоговорочной капитуляции Германии. От германской стороны Акт также подписали: представители Люфтваффе - генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине – адмирал фон Фридебург. Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал Спаатс (США) и генерал де Латр де Тассиньи (Франция)…
В ознаменование победы в Великой Отечественной Войне Президиум Верховного Совета СССР объявил 9 мая государственным праздником – Днём Победы - и выходным днём. 9 мая 1945 года в 6 часов утра по московскому времени этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном.
Первый День Победы праздновался ярко и радостно. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали. 9 мая вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов…
9 мая – День Великой Победы, имеющий непреходящее всемирно-историческое значение. И это День не только Победы над нацистской Германией, но и День, в который США и Великобритания были поставлены на подобающее им место, когда эти «союзники» были принуждены Советским Союзом к исполнению взятых на себя обязательств. 9 мая 1945 года всему миру было явлено, что Вторая мировая война могла быть закончена не тогда, когда США, Великобритания и Германия пожелали её окончить, а только тогда, когда СССР посчитал войну завершённой…
С Праздником!..
Опубликовано: http://worldcrisis.ru/crisis/sbruev
Комментарии
маршал Жуков во время подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии;
Салют Победы в Москве.
День Победы: http://youtu.be/Iqix68fYbKc
Несокрушимая и Легендарная: http://youtu.be/5iqCkAhQ_Cs
Марш артиллеристов : http://youtu.be/nK6v_ZlOOgs
Марш авиаторов: http://youtu.be/vcXnZtJordE
В память о расположении Королевских воздушных сил с 1945 до 1994 года в Гатове и на память о британских солдатах , которые в течении берлинской блокады 1948 и 1949 отдали свои жизни за свободу и независимость этого города.
Кто сможет объяснить, что за блокада Берлина была в 1948- 1949 г., в которой британские пилоты головы сложили за его независимость, за что им и поставлен памятник?
Гатов - это район Берлина, который после раздела на аккупационные зоны отошёл англичанам. Союзники - американцы, французы и англичане объединили свои зоны в ФРГ. Им противостояла Россия со своим сектором - ГДР.
Получается, что только Россия могла портить кровь соседям уже после войны в 1948-1949 году , не удовлетворившись разделом...
Ау, русские правдивые историки, где вы все вдруг попрятались?... :))
Что за блокада Берлина была спустя несколько лет после капитуляции Германии, и от чьих рук пали тогда британские солдаты?.
В свою очередь могу посоветовать вам проснуться от тьмы невежества и научиться постить по одному разу.
Комментарий удален модератором
При этом надобно заметить, что Суслопаров, на Акте капитуляции 7 мая начертал примечание, предусматривая возможность новой церемонии подписания акта о капитуляции, «если это потребует одно из государств-союзников».
Немецкие представители сознательно обратились по поводу капитуляции не к русским, а к французам с англичанами, поскольку отношение и обращение с пленными, с нарушением международных конвенций, у русских было общеизвестно.
Генералу Суслопарову просто "повезло" тогда оказаться в это время и в этом месте. Ему пришлось тогда тяжело - нужно было подписывать акт о капитуляции, к чему стремились столько времени, и в то же время он боялся залезть "в пекло поперёк батьки", перехватить эту миссию у самого Сталина. Он лихорадочно телеграфировал несколько раз в ставку, желая получить добро на свою подпись, но ставка молчала...
Деваться было некуда, и он подписал сам.
В ночь на 7 мая в Реймсе был подписан предварительный протокол о капитуляции Германии, согласно которому с 23 часов 8 мая боевые действия прекращались на всех фронтах. В протоколе специально оговаривалось, что он не является всеобъемлющим договором о капитуляции Германии и ее вооруженных сил.
http://www.biograph-soldat.ru/OPER/ARTICLES/041-kapitul.htm
Комментарий удален модератором