Паркетный защитник Отечества.
Как стало известно "Ъ", Главная военная прокуратура (ГВП) согласилась с амнистированием обвиняемого в халатности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.
Во всяком случае об этом вчера было сообщено инициатору прокурорской проверки, депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину.
Самого парламентария выводы надзорщиков не устроили, и он уже обратился с соответствующим ходатайством к президенту России.
Как следует из ответа ГВП на депутатский запрос Валерия Рашкина, правомерность применения амнистии к обвиняемому Сердюкову проверили специалисты профильного научного учреждения. Название института, фамилии и даже специализацию привлеченных к экспертизе ученых прокуратура не указала, сообщив лишь, что комиссия признала освобождение экс-министра обороны от уголовной ответственности справедливым. При этом автору запроса сказали, что так называемое базовое уголовное дело ОАО "Оборонсервис" о масштабных хищениях военного имущества, состоящее, в свою очередь, из нескольких десятков уголовных дел, продолжает расследоваться. В рамках этого расследования, по заверению ГВП, будет обязательно дана юридическая оценка действиям бывшего министра.
Как КПРФ пыталась отменить амнистию экс-министра
Коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили в конце марта депутатский запрос в Следственный комитет на имя Александра Бастрыкина. Они просили главу СКР отменить постановление об амнистии в отношении экс-министра, а также рассмотреть возможность привлечения господина Сердюкова в качестве подозреваемого или фигуранта по ряду эпизодов дела «Оборонсервиса»
По данным "Ъ", речь, в частности, идет об одобренных господином Сердюковым сделках с землей, в том числе о продаже участка береговой линии ковша Галерного фарватера реки Большая Нева в Санкт-Петербурге площадью около 11 тыс. кв. м, приватизация которого в соответствии с Земельным кодексом РФ и ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" категорически запрещена.
Разногласия в вопросе амнистирования господина Сердюкова, напомним, возникли из-за неточности формулировок в самом тексте постановления N3500-6 "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции 20 декабря 2013 года". По замыслу его авторов амнистия распространялась в том числе на неопределенную законом социальную категорию "защитников Отечества", обвиняемых или осужденных за совершение нетяжких преступлений. Вопрос о принадлежности к этой категории экс-министра обороны Сердюкова, не принимавшего участия в боевых действиях и даже не имеющего воинского звания, по сути и ставился прокуратурой перед учеными.
Эксперты, видимо, приняли к сведению, что под формальным руководством Анатолия Сердюкова Минобороны проводило операцию по принуждению к миру Грузии в 2008 году, а сам экс-министр получил за нее орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Такой же логикой руководствовалось и главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР, признавшее господина Сердюкова защитником Отечества и предложившее обвиняемому амнистию еще в феврале этого года.
Ранее ГВСУ СКР обвиняло господина Сердюкова в халатности: по версии следствия, экс-министр незаконно использовал силы и средства Минобороны для благоустройства базы отдыха "Житное", принадлежавшей его родственнику Валерию Пузикову.
Анатолий Сердюков защитил Отечество и себя
Как стало известно 6 марта, ГВСУ СКР вынесло постановление о применении амнистии в отношении экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. Он был освобожден от уголовного преследования за халатность как военнослужащий, защищавший Отечество в период боевых действий с Грузией
Депутат Валерий Рашкин с этим подходом категорически не согласен. "Сердюков никогда не был в бою, не командовал войсками на передовой, его жизнь не подвергалась опасности,— сообщил "Ъ" парламентарий.— Даже во время известных событий, происходивших в Южной Осетии и Абхазии, бывший министр не покидал своего кабинета, поэтому считать его защитником Родины нельзя".
Свое мнение господин Рашкин высказал в ходатайстве, которое сразу после получения ответа из ГВП направил президенту России Владимиру Путину. В этом документе парламентарий просит отменить решение бывшего главы государства Дмитрия Медведева, присвоившего Анатолию Сердюкову высокую государственную награду, и таким образом лишить его права на амнистию.
Адвокаты господина Сердюкова, в свою очередь, отметили, что не сомневались как в обоснованности награждения своего клиента, так и в применении к нему амнистии.
P.S. от публикатора:
1.Оный министр обороны несколько лет разваливал, разрушал и морально разлагал Российскую армию и за это получил Орден "За заслуги..."
2. Во многом благодаря действиям его армия до сих пор не может опомниться и не подготовлена в совершенстве к боевым действиям, которые не за Горами
3.Что было бы с оным Сердюковым году этак 1938??
4.Исходя из п.3 наш президент и - настоящий демократ, так что заткнись "Болотная"!!! Что нет свобод!
5. А наш Суд - самый справедливый суд в мире!
Комментарии
Что изнутри заметно нам,
Отлично видно и снаружи:
Еврей абстрактный – стыд и срам,
Еврей конкретный – много хуже.
И. Губерман
Знает,что пишет?!
Вообще то многие евреи интересные люди.
Душу наблюдениями грея,
начал разбираться в нашем вкусе я:
жанровая родина еврея —
всюду, где торговля и дискуссия.
Игорь Губерман
Как разлагалось советское общество.
http://maxpark.com/community/politic/content/2430788
«Впервые, за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране» (Э. Тополь, «Возлюбите Россию, Борис Абрамович!» – «АиФ» №38 за 1998 г.)".
"Торговля и дис-КУСС-ия" - абсолютно верно замечено.
Все СМИ просто кишат евреями, как и телестудии....
Сердюков случайно не еврей?
У него типичная тупая рожа гоголевского"Городничего"!