Чем поможет Китай России, брат?

Д. Драгунский: «У реалистической политики ценности другие. «Кто смел, тот и съел», «сильный всегда прав», «поезд ушел», «победителей не судят» и т.д.»

На май месяц запланирован визит В. Путина в Китай и подписание газовых контрактов с Поднебесной.

Российские пропагандисты «во всей красе» расписывают предстоящую встречу с «опорой и надеждой» России в осуществлении восточного вектора российской политики.

На протяжении всего противостояния России с Украиной, российские пропагандисты приукрашивают и преумножают «как бы» поддержку Китаем внешнюю политику путинского режима. Китай «как бы» поддержал аннексию Крыма Россией. Китай критикует международные санкции, принятые в отношении России.

Сегодня договорились до того, что Китай будет привлечен «к строительству моста из России в Крым. Минтранс России готовится заключить с китайскими компаниями соответствующий меморандум, который может быть заключен во время визита Владимира Путина в Китай во второй половине мая».

Мечтать, как говорят не вредно! А мечтать и строить иллюзорные планы путинское политическое окружение умеют, более того они и не выходят из иллюзорного состояния.

Ради каких «коврижек» Китай, китайские компании, встанут «плечом к плечу» с противостоящей всему цивилизованному миру Россией?

Ради каких выгод Китай выступит против мирового сообщества, против решения Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму?

Товарооборот Китая с Россией ничтожен и не идет ни в какое сравнение с объемами товарооборота Китая с Западным миром.

Нет у Китая проблем с поставками газа – газ в Китай поставляют Таджикистан, страны Ближнего Востока и Африки, кроме того Китай начал промышленную добычу собственного сланцевого газа, которого оказалось больше чем достаточно.

Нет никаких исключительных оснований для отказа Китая от взаимодействий со странами Запада, ради путинской, деградирующей России.

Я полагаю, на предстоящих переговорах России и Китая, Китай продемонстрирует образец «реалистической политики» и опустит цены на российский газ «ниже плинтуса», как ранее произошло с ценой за нефть, поставляемую в Китай «Роснефтью».

Кроме того, Китай настоит на расширение «зоны совместного освоения ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока», естественно с выгодой для Поднебесной.

Результатом визита В. Путина в Китай станет трансформация путинского движения на Восток, неспешным, до поры до времени, движением Китая в Восточную Сибирь и российский дальний Восток.

Такая перспектива ждет Россию, ведомую путинским режимом. Иных вариантов у путинских не осталось, если только не слиться с Северной Кореей в ядерном экстазе.