Иисус Христос и Закон.
Когда я говорю: Христос,- я уже полагаю за ним, а вы должны полагать,- то, что он многократно и различно говорил (о себе): Закон. Всякая попытка опорочить Христа- Сына Человеческого,- должны рассматриваться нами, как попытка скрыть Закон, и даже как попытка устранить Закон.
Воплощение(исповедание и проповедование) Закона (Христа) в жизнь имеет, как и всякая общественная Идея,- два уровня: 1.на уровне «я», и 2.на уровне общества. Вот уже на протяжении десятков тысяч лет Закон храним, сохраняем и исполняем на уровне человека, на уровне православного. Но только на уровне субъекта. Нетрудно заметить, что требование Закона, требование возведения Закона в общественную Идею, в общественное мировоззрение, в государственный и конституционный закон,- собственно и составляет то, что называется «развитием человека», «развитием общества человека». Таким образом, просветительская деятельность Законом и в области Закона, сначала направлена на общество- ту его часть, которая находится вне этого Закона,- и должна иметь самую мощную поддержку государством; а затем, естественно, уже общественное мировоззрение, Идея воспроизводят человека в его высшем, библейском смысле, сначала в пределах данного государства, затем- вовне. Иными словами, Христос запустил процесс становления человека человеком посредством Закона от себя к, в частности, православным; прошло время; наработан общественный материал и понимание; наступило время распространения Закона вовне из Православия, как собственно институтами Православия, так и иными, в последнем случае с пределом понимания Закона.
Когда мы говорим: плохие законы, неработающие законы, более того, законы порождающие преступления,- мы не понимаем того, что эти законы- не Закон, но Право, возведенное в закон(воля господствующего класса),- мы говорим в пределах Юриспруденции. Т.е. это Юриспруденция Права.
Таким образом, мы нашли область пересечения Закона и Права- общественное мировоззрение, общественная Идея, а будучи поддержанными государством, проводимые государством,- государственное мировоззрение, государственная Идея. Иными словами, мы должны запустить образовательную и воспитательную программу- программу Закона, хотя бы в форме учебной дисциплины «Закон и Государство»,- против надуманного: «Государство и Право» (где Право- антагонист государства, и тогда учебник вырождается в пособие по подготовке пятой колонны по уничтожению государства: юристов всех мастей).
Мы должны увидеть «сверх» того, что нам дает история, философия, а именно: всякая смена общественной формации происходила прежде всего сменой права, т.е. это не общественно- экономические формации- Маркса, а общественно- правовые формации! И тогда именно Закон или Право есть Базис общества, а не станок, сданный сегодня в металлолом!, Закон- Базис общества без социального конфликта; Право, Базис,- закон или «закон» двуклассового общества. Повторюсь: Закон- человек и человеку, Право- рабам и преступникам.
Комментарии
Я: "Если бы все были верующими, то проблем у нас было бы гораздо меньше".
Ринат: "Но это не все хотят понять и принять".
Я: "Такова воля Всевышнего, пути которого неисповедимы".
еврейского, а уж тем более за его сына. Каждый
должен отвечать за свои поступки сам. Атеист, совершив
что-то плохое, живёт с этим всю жизнь, а верующий
идёт в церковь, ставит свечку, молится, каится, получает
отпущение и всё - можно грешить дальше, т.е. плевать на
законы.
Источник: http://www.pravoslavie.ru/answers/6929.htm
просто евреи оказались практичнее других народов
и вместо того, чтобы поклонятся разным богам,
соединили их в одного, для простоты и удобства.
Одно жертвоприношение и проси у него всё, что хочешь.:-))
Остальные распыляли своё добро по разным храмам,
ведь человеку многого хочется в жизни. Атеист, неся в себе
ощущение вины за преступление или подлость, не станет
совершать их ещё раз, если конечно он психически нормальный
человек, ведь ему не у кого вымаливать прощения, только у
"жертвы".
совершать их ещё раз, если конечно он психически нормальный человек, ведь ему не у кого вымаливать прощения, только у
"жертвы".
Откуда же берутся рецидивисты?
нормальны? Если да, то действительно, откуда же
тогда берутся рецидивисты?:-))