Киев - Москва - Россия. Транзит

Огнопасно


Киев – Москва – Россия. Транзит.

 

Что мы знаем о происходящем на Украине? Только то, что нам позволяют знать. Причем, врут все. Независимые источники, государственные СМИ, должностные лица, свидетели событий. Почему, другой вопрос. Кому – то это выгодно, кому – то, просто страшно. Страшно за себя, за своих близких, за будущее. Как написал Виктор Пелевин «любая реальность является суммой информационных технологий». В наш виртуальный век, правда, сверкает гранями кривды. Мне, например, непонятно, что конкретно послужило катализатором распространения идей федерализма. Ведь, если верить государственным российским СМИ, новая украинская власть еще ничего глобально не успела изменить и довести население до предела. Но ладно, речь не об этом. Речь о нас. Может ли докатится скорый «Киев – Москва» до нас и проследовать дальше, в Россию.

Не смотря на мажорные тональности преобладающие в действиях российской власти, державный патриотизм, охвативший практически все слои населения, лодка продолжает раскачиваться. Да и с патриотизмом как – то не очень. Как только закончился референдум в Крыму, в России прекратились митинги в поддержку русскоязычного населения, хотя, судя по последним событиям в Донбасе, они сейчас очень актуальны. Но их нет. Возможен ли «майдан» в России. Думаю, да. Инфляция скачет галопирующими скачками. Всё чаще слышны разговоры о рецессии. И на этом фоне – увеличение благосостояния и роскоши чиновничества и власть предержащих. Одно планируемое увеличение окладов депутатов ГД, которая давно стала посмешищем в глазах населения, чего стоит. Как похоже на Украину. Почему западная Украина так охотно поехала на Майдан? Потому, что они все бандеровцы? Ерунда. Потому, что там нет работы, а на майдане платили. А сколько в России депрессивных регионов? Возьмите Северный Кавказ, в частности Дагестан. Что они, все бандиты? Нет. Но им некуда приложить свои руки, поэтому их и вербуют в боевики. Власть сдерживает мегаполисы, выплачивая зарплаты, во много раз превосходящие аналогичные в России. Население большого города проще организовать, что показала Болотная, выступления в Питере и Новосибирске. Но его проще и купить, за счет снижения доходов населения регионов. Этакая продразверстка на новый лад. Мой дядя работает главным инженером птицефабрики в 50 километрах от Ульяновска. Его оклад Девять тысяч рублей. Представьте, сколько у простого рабочего. А цены ненамного отличаются от московских. Выживают за счет огородов. Как вы думаете, что они думают, глядя на призывы Жириновского ехать отдыхать в Крым? А если отойти от Ульяновска не на 50, а на 300 километров?

И ведь наверняка, в каждом регионе есть своя местная элита, не такая богатая, как московская, но по местным нормам достаточно влиятельная и готовая взять в свои руки власть, а главное, денежные потоки.

Это первый шаг к мысли о сепаратизме. А если еще кто – то сильный поддержит…. Не знаю, как вам, но мне до боли напоминает Донбасс. Стоит только закачаться вертикали, как местные царьки, прикрываясь какими угодно лозунгами, начнут рвать Россию на части. Уже сейчас часто можно прочитать: «я живу в Сибири, русской колонии». Татарстан, Башкирия, Сибирь, Камчатка, Дальний Восток и многие другие регионы сразу же начнут создавать собственные республики, свои армии. Невозможно? А думал ли кто – нибудь, что такие же, может быть более крупные царьки, смогут разорвать СССР? Это казалось просто невероятным. Но ведь разорвали.

Помимо сепаратистских устремлений местных элит, не надо сбрасывать со счетов и очень уж удобное для подобного случая деление Российской Федерации на четыре военных округа.

 

         Интересно, правда? Каждый Командующий, в чине генерал – полковника наделен такой властью и такими возможностями, которые не снились молодому и подающему надежды генералу Наполеону Бонапарту. Вот вам и размышления над возможным сценарием. А ведь местные элиты пойдут к Командующим. Обязательно пойдут.

Что может спровоцировать русский майдан? Всё что угодно. Ухудшение экономической ситуации,  обнищание населения, увеличение разрыва между нищими и богатыми, разрыв в уровне жизни между «столичными» мегаполисами и регионами, межнациональные конфликты, которые стремительно набирают обороты, прямо пропорционально количеству «понаехавших». Не желание власти модернизировать экономику и поднимать жизненный уровень населения России, коррупция, воровство на всем уровне, отсутствие объективной информации и создание «реальности, с помощью информационных технологий».

 Когда это возможно? В любой момент, как только государство не сможет продолжать проведение политики «сглаживания внутренних конфликтов» и вертикаль закачается. Как только региональные царьки почцют слабость Царя и возможность откусить от его пирога. Возможно, именно об этом сценарии и думает Обама, придумывая все новые и новые санкции.

Не знаю, может быть, я и не прав. Знаю только, что не хочу, чтобы скорый «Киев – Москва» ворвался к нам. Мы все становимся заложниками ситуации и просто обязаны поддерживать путинскую вертикаль. Элементарно, в своих интересах, для избегания великой российской смуты…

Держава, по-моему, становится великой не тогда, когда ее все боятся и от нее зависят, ненавидя в душе, а тогда, когда ей верят, когда в ней хотят жить. Соответствует ли этим критериям Россия? Сомневаюсь. И очень не хочу, чтобы транзитом в Россию из Украины промчался скорый, несущий нам майдан….